Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошла «Неделя добрых дел»

В Крыму завершилась Всемирная благотворительная акция «Неделя добрых дел». В ней приняли участие представители различных национальных, общественных и студенческих организаций и просто неравнодушные крымчане. Совместными усилиями провели несколько значимых мероприятий. Собрали гуманитарную помощь для детских приютов, посетили ветеранов. Успели сделать и многое другое.
Идея марафона - популяризировать идеи волонтерства и гуманизма. Акция – международная, и полуостров уже много лет не остается в стороне. Всего за неделю волонтеры успели сделать десятки добрых дел.

Дина Либман,  директор еврейского студенческого культурного центра «Гилель», сказала: - Начинали мы с озеленения, сажали кусты, деревья, цветы. Мы ездили в детский приют поселка Гвардейское, и там проводили для детей веселый час. Мы работали с пожилыми людьми. Приходили студенты из медакадемии, проводили лекцию-презентацию о профилактике диабета и каждому дарили магнитик, измеряли уровень сахара.

Важное мероприятие в рамках «Недели доброты» - работа с особенными ребятами. Творческие мастер-классы для них проводили будущие психологи, ведь к таким детям необходим особый подход. Ребята с первой минуты отнеслись к своимгостям как к новым друзьям.

Таким детям часто не хватает общения, и арт-терапия – отличная возможность не только развить творческое мышление, но и просто поговорить. Участники старательно выполняли задания, охотно рассказывая о своих увлечениях.

Завершением «Недели добрых дел» стала масштабная молодежная игра Крокодил. Её смысл – показать задуманные слова без единого звука, только жестами. Всего соревновались 10 команд – студенты и участники различных организаций. Понять друг друга порой было непросто. Самым сложным для большинства оказался раунд, где нужно было демонстрировать не слова, а ощущения.

Помогать окружающим и делать мир ярче на общественных началах может каждый, главное – желание, говорят организаторы. И приглашают присоединиться к «Неделе добрых дел» в следующем году.

Алена Шамина, Ольга Савенко, Сергей Козырь, «Время новостей».

11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры