Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

72 года назад Красноперекопск был освобожден от захватчиков

В годы Великой Отечественной войны тогда еще поселок Красноперекопск был практически стёрт с лица земли. Поэтому годовщина освобождения города от немецко-фашистских захватчиков для его жителей – особая дата. Спустя 72 года люди свято чтят память о своих защитниках и преклоняются перед павшими в боях воинами.
Годовщину освобождения города жители Красноперекопска отмечают у Братской могилы советским воинам.  Дата для них особая, говорят люди. Она объединяет целые поколения. Великую битву за свободу сегодня вспоминают и те,  кто сражался за мирное небо и ковал победу в тылу. Каким предстал Красноперекопск перед воинами Красной армии тогда, в 1944 году, хорошо помнит один из освободителей города – Георгий Викторович Логвиненко.

72 года прошло с тех пор, как Великая Отечественная война закончилась для жителей Крыма, но не для родственников пропавших без вести бойцов.  Положить конец самой кровопролитной в мировой истории войне сейчас  помогают поисковые отряды со всей России. В ежегодной акции «Вахта памяти» активисты находят останки погибших героев, павших на полях сражений.

Благодаря поисковикам  опознать удалось и политрука 271-ой стрелковой дивизии Илью Довжикова. Он погиб на Перекопской земле в 1941 году. Сегодня, в день освобождения Красноперекопска, его останки передают представителям города Мценска. 5 мая героя со всеми воинскими почестями похоронят на Родине, в Орловской области.

Поиски пропавших без вести бойцов не прекращаются ни на день, а тем временем жители свободного Красноперекопска несут цветы к могиле Неизвестного солдата и преклоняются перед павшими героями.

В день второго рождения города наследники Победы выпускают в небо белых голубей, как главный символ мира и свободы.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Красноперекопск.

11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»