Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

72 года назад Красноперекопск был освобожден от захватчиков

В годы Великой Отечественной войны тогда еще поселок Красноперекопск был практически стёрт с лица земли. Поэтому годовщина освобождения города от немецко-фашистских захватчиков для его жителей – особая дата. Спустя 72 года люди свято чтят память о своих защитниках и преклоняются перед павшими в боях воинами.
Годовщину освобождения города жители Красноперекопска отмечают у Братской могилы советским воинам.  Дата для них особая, говорят люди. Она объединяет целые поколения. Великую битву за свободу сегодня вспоминают и те,  кто сражался за мирное небо и ковал победу в тылу. Каким предстал Красноперекопск перед воинами Красной армии тогда, в 1944 году, хорошо помнит один из освободителей города – Георгий Викторович Логвиненко.

72 года прошло с тех пор, как Великая Отечественная война закончилась для жителей Крыма, но не для родственников пропавших без вести бойцов.  Положить конец самой кровопролитной в мировой истории войне сейчас  помогают поисковые отряды со всей России. В ежегодной акции «Вахта памяти» активисты находят останки погибших героев, павших на полях сражений.

Благодаря поисковикам  опознать удалось и политрука 271-ой стрелковой дивизии Илью Довжикова. Он погиб на Перекопской земле в 1941 году. Сегодня, в день освобождения Красноперекопска, его останки передают представителям города Мценска. 5 мая героя со всеми воинскими почестями похоронят на Родине, в Орловской области.

Поиски пропавших без вести бойцов не прекращаются ни на день, а тем временем жители свободного Красноперекопска несут цветы к могиле Неизвестного солдата и преклоняются перед павшими героями.

В день второго рождения города наследники Победы выпускают в небо белых голубей, как главный символ мира и свободы.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Красноперекопск.

11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы