Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи захоронили останки более тридцати советских солдат

Имена только двух из них удалось установить: сержанта Савелия Недосекина и Героя Советского Союза Ильи Яковенко. На похороны из Донецка прибыл его внук.

Поиск Героя Советского Союза Ильи Яковенко начался весной 2014го. Опознать его специалистампомогла медаль возле его останков. Помимо этого, отыскали фото в Российском Государственном архиве. Настоящую в отличие от  той, которая размещена в интернете. Всё это передали в Москву на экспертизу. Она и установила личность Яковенко. Поисковикам удалось определить имя еще одного солдата: сержанта Савелия Недосекина.

Ни жена, ни кто-либо другой из родственников Недосекина не узнали о том, что он найден. Их самих поисковики не нашли. Останки решено отправить на Родину сержанта, в Саратовскую область. А вот прах Яковенко навеки останется на Воинском кладбище Керчи. Попрощаться с дедушкой приехал его внук Юрий из Донецка.

Всего 32 солдата найдено за время экспедиции.И только двое из них будут похоронены под своими именами. Ни медали, ни какой-либо иной вещи, по которой можно было бы установить имя погибшего, рядом с другими останками не было.

Поиски советских воинов-освободителей не прекращаются. Ведь, как известно, война не окончена, пока земле не будет предан последний погибший солдат.

 

Татьяна Хынкота, Олег Черемисов, Время новостей, Керчь


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста