Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи захоронили останки более тридцати советских солдат

Имена только двух из них удалось установить: сержанта Савелия Недосекина и Героя Советского Союза Ильи Яковенко. На похороны из Донецка прибыл его внук.

Поиск Героя Советского Союза Ильи Яковенко начался весной 2014го. Опознать его специалистампомогла медаль возле его останков. Помимо этого, отыскали фото в Российском Государственном архиве. Настоящую в отличие от  той, которая размещена в интернете. Всё это передали в Москву на экспертизу. Она и установила личность Яковенко. Поисковикам удалось определить имя еще одного солдата: сержанта Савелия Недосекина.

Ни жена, ни кто-либо другой из родственников Недосекина не узнали о том, что он найден. Их самих поисковики не нашли. Останки решено отправить на Родину сержанта, в Саратовскую область. А вот прах Яковенко навеки останется на Воинском кладбище Керчи. Попрощаться с дедушкой приехал его внук Юрий из Донецка.

Всего 32 солдата найдено за время экспедиции.И только двое из них будут похоронены под своими именами. Ни медали, ни какой-либо иной вещи, по которой можно было бы установить имя погибшего, рядом с другими останками не было.

Поиски советских воинов-освободителей не прекращаются. Ведь, как известно, война не окончена, пока земле не будет предан последний погибший солдат.

 

Татьяна Хынкота, Олег Черемисов, Время новостей, Керчь


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор