Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи захоронили останки более тридцати советских солдат

Имена только двух из них удалось установить: сержанта Савелия Недосекина и Героя Советского Союза Ильи Яковенко. На похороны из Донецка прибыл его внук.

Поиск Героя Советского Союза Ильи Яковенко начался весной 2014го. Опознать его специалистампомогла медаль возле его останков. Помимо этого, отыскали фото в Российском Государственном архиве. Настоящую в отличие от  той, которая размещена в интернете. Всё это передали в Москву на экспертизу. Она и установила личность Яковенко. Поисковикам удалось определить имя еще одного солдата: сержанта Савелия Недосекина.

Ни жена, ни кто-либо другой из родственников Недосекина не узнали о том, что он найден. Их самих поисковики не нашли. Останки решено отправить на Родину сержанта, в Саратовскую область. А вот прах Яковенко навеки останется на Воинском кладбище Керчи. Попрощаться с дедушкой приехал его внук Юрий из Донецка.

Всего 32 солдата найдено за время экспедиции.И только двое из них будут похоронены под своими именами. Ни медали, ни какой-либо иной вещи, по которой можно было бы установить имя погибшего, рядом с другими останками не было.

Поиски советских воинов-освободителей не прекращаются. Ведь, как известно, война не окончена, пока земле не будет предан последний погибший солдат.

 

Татьяна Хынкота, Олег Черемисов, Время новостей, Керчь


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы