Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи захоронили останки более тридцати советских солдат

Имена только двух из них удалось установить: сержанта Савелия Недосекина и Героя Советского Союза Ильи Яковенко. На похороны из Донецка прибыл его внук.

Поиск Героя Советского Союза Ильи Яковенко начался весной 2014го. Опознать его специалистампомогла медаль возле его останков. Помимо этого, отыскали фото в Российском Государственном архиве. Настоящую в отличие от  той, которая размещена в интернете. Всё это передали в Москву на экспертизу. Она и установила личность Яковенко. Поисковикам удалось определить имя еще одного солдата: сержанта Савелия Недосекина.

Ни жена, ни кто-либо другой из родственников Недосекина не узнали о том, что он найден. Их самих поисковики не нашли. Останки решено отправить на Родину сержанта, в Саратовскую область. А вот прах Яковенко навеки останется на Воинском кладбище Керчи. Попрощаться с дедушкой приехал его внук Юрий из Донецка.

Всего 32 солдата найдено за время экспедиции.И только двое из них будут похоронены под своими именами. Ни медали, ни какой-либо иной вещи, по которой можно было бы установить имя погибшего, рядом с другими останками не было.

Поиски советских воинов-освободителей не прекращаются. Ведь, как известно, война не окончена, пока земле не будет предан последний погибший солдат.

 

Татьяна Хынкота, Олег Черемисов, Время новостей, Керчь


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки Житель Симферопольского района может лишиться свободы за нелегально переделанную винтовку Крымские пожарные вынесли из огня двоих человек Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов Нелегальные торговцы пытались реализовать в Феодосии семь тонн арбузов Элитный внедорожник утонул в крымском водохранилище Центробанк России впервые применит полимеры при изготовлении купюр с символами Севастополя Пассажиры автоэкспрессов из аэропорта Симферополь получили бесплатный интернет Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела Непогода и кот привели к отключению от электричества ряда населённых пунктов в семи регионах Крыма Инвентаризация всех крымских инвестпроектов завершится до начала осени Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней Назвавший украинских министров клоунами юрист стал виртуальным постпредом Порошенко в Крыму Матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Крым сегодня вспоминает немцев, депортированных с полуострова в 1941 году