Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи захоронили останки более тридцати советских солдат

Имена только двух из них удалось установить: сержанта Савелия Недосекина и Героя Советского Союза Ильи Яковенко. На похороны из Донецка прибыл его внук.

Поиск Героя Советского Союза Ильи Яковенко начался весной 2014го. Опознать его специалистампомогла медаль возле его останков. Помимо этого, отыскали фото в Российском Государственном архиве. Настоящую в отличие от  той, которая размещена в интернете. Всё это передали в Москву на экспертизу. Она и установила личность Яковенко. Поисковикам удалось определить имя еще одного солдата: сержанта Савелия Недосекина.

Ни жена, ни кто-либо другой из родственников Недосекина не узнали о том, что он найден. Их самих поисковики не нашли. Останки решено отправить на Родину сержанта, в Саратовскую область. А вот прах Яковенко навеки останется на Воинском кладбище Керчи. Попрощаться с дедушкой приехал его внук Юрий из Донецка.

Всего 32 солдата найдено за время экспедиции.И только двое из них будут похоронены под своими именами. Ни медали, ни какой-либо иной вещи, по которой можно было бы установить имя погибшего, рядом с другими останками не было.

Поиски советских воинов-освободителей не прекращаются. Ведь, как известно, война не окончена, пока земле не будет предан последний погибший солдат.

 

Татьяна Хынкота, Олег Черемисов, Время новостей, Керчь


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чемпион Крыма по футболу среди любительских команд лидирует в новом сезоне с четырьмя победами В четверг в Крыму до 35 градусов жары Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году