Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Венок крымских граций» под таким названием в Симферополе презентовали проект, посвящённый многогранной культуре и традициям полуострова

На 21 картине портреты женщин самых разных национальностей, населяющих нашу республику.

Прозрачность, легкость, проникновенность и ясность - слова, которые объединяют работы, вошедшие в проект Татьяны Шевченко «Венок крымских граций». 21 картина и 21 национальность, но всего одна цель – межнациональный мир и согласие в Крыму.

К дружбе народов женщины призывают не только с картин Татьяны Шевченко. В «плетении художественного венка» участвовало еще 4 человека. Ирине Погореловой показать крымских полек оказалось нелегко, ведь в республике сложно найти физическую  привязку к этой национальности.

Полюбоваться женской красотой пришло немало мужчин. И если одни работы написаны с натуры, то другие – собирательный образ. Но в каждой из них есть то, что ищут все представители сильного пола.

Татьяна Шевченко не исключает, что коллекция национальностей Крыма будет дополнена, но сейчас у художницы  одна цель - показать  работы широкой публике.

Выставка Татьяны Шевченко и ее учеников продлится до 27 апреля. Вход свободный. Мария Красновицкая, Рустам Файзуллин, время новостей.

 

 


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей Центральный музей Тавриды готовит новую коллекцию, равноценную знаменитому «скифскому золоту» Алушта угощала пирогами, устрицами, вином и даже устроила бал на дне региона в Госсовете Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Учения спецназа ФСБ проходят в Черноморском районе (ТРАНСЛЯЦИЯ) «Почта России» выпустила марку с крымским пейзажем художника Верещагина в честь его 175-летия (ФОТО) Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля