Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте прошёл турнир по тайскому боксу «Молот Тора»

Чемпионы мира разных лет по тайскому боксу сошлись в поединках на турнире «Молот Тора» в Ялте. Всего было 8 боёв, часть из которых закончилась техническими нокаутами. Спарринги проходили по правилам евро тай.
Турнир «Молот Тора» можно смело назвать захватывающим мероприятием, ведь на ринг выходят бойцы, которые уже на мировой арене реализовали свой спортивный потенциал. Турнир проходит по правилам евро тай,  для того чтобы поединки были зрелищнее, удары локтями тут запрещены. Правда, клинчевая техника допустима.

Бой с участием трехкратного чемпиона Крыма и Европы Сергея Погосяна был одним из самых зрелищных и кровавых. Несмотря на травмы, бойцы продолжают схватку – и Сергей одерживает  победу.

А вот Эдуард Мазаров уверен, для того, чтобы одерживать победу, выносливости мало. Главное – разминка. Для этого он начал поединок с церемониального танца рам муай. Тем самым он продемонстрировал почтение к тренеру и родителям. После, даже несмотря на то, что его противник был старше и опытнее, лидерство завоевать удалось.

В том, что тут победа достаётся сильнейшему, сомневаться не стоит, ведь судейская коллегия под стать спортсменам. Четыре судьи международной категории из Севастополя, Бахчисарая, Ялты и Симферополя. Судейская бригада - одна из сильнейших в Крыму.

Яркий показатель того, что крымчане любят муай тай, это восторженные крики болельщиков. Пришёл поддержать спортсменов и первый заместитель Главы Крыма Михаил Шеремет.

Главный бой турнира - это спарринг между победителями Кубка Мира по тайскому боксу прошлых лет Андреем Емболевым и Андреем Мудриком.  Ранее соперники никогда не встречались на ринге. Уже на первых секундах поединка бойцы демонстрировали высокую технику ведения боя, нанося друг другу точные и мощные удары. Верх удалось взять Андрею Емболаеву по прозвищу «Гроза», который в первом раунде увернулся от удара соперника и, воспользовавшись моментом, совершил нокаутирующий удар. Спортсмен уверен, ему просто повезло, правда для такой удачи нужны регулярные тренировки.

Организаторы турнира уже в ближайшем будущем планируют провести ещё одни соревнования, масштабные и зрелищные. Для этого они пригласят лучших бойцов с материка, которые встретятся с нашими спортсменами.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Ялта.


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки Зампрокурора несуществующей АРК пожаловался в Брюсселе на иностранцев, посещавших Крым Итальянцы планируют открыть в Севастополе киностудию Новые детские площадки появятся в двух парках Феодосии Совмин Крыма принял новые нормативы стоимости ремонта и содержания дорог в республике Крымское правительство будет субсидировать юрлиц, занимающихся утилизацией батареек и ртутьсодержащих ламп Памятную капсулу заложили на месте строительства храма в Белогорском районе Аксёнова стала членом жюри седьмого конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»