Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе отметили День Космонавтики

«Впереди планеты всей!» - такие слова сегодня звучат в честь праздника – Дня Космонавтики, приуроченного к первому полету человека в космос. Жители Симферополя вместе с представителями власти собрались у памятников Юрию Гагарину и Сергею Королеву, чтобы отдать дань памяти героям.
Жители города вместе с администрацией Симферополя возложили цветы к памятникам и поговорили о подвигах отечественных космонавтов. Сегодня о выдающихся качествах Юрия Гагарина особенно тепло говорят те, кто знал его лично. Константин Коршунов вспоминает: - Он обладал большим чувством юмора, был  добрый очень, всегда относился к людям внимательно, помогал всем, он, как завхоз Звёздного городка, чтобы ни случилось, в какой бы космической семье, всегда он шел навстречу и помогал. Вы знаете, что его любимое место это Артек, это Феодосия, это Симферополь.

Люди разных поколений собрались по случаю всемирного праздника. Равнодушных к подвигу советского пилота, как и 55 лет назад, по-прежнему нет. Необходимость говорить о наших героях есть и сегодня.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сказал: - Мы живем в той стране, которая имеет достаточно серьезную и великую историю, которая касается развития  всего человечества, вот 60-е годы прошлого столетия показали, насколько организованно, четко и впереди планеты всей шагает  наша бывшая родина Советский Союз, на данный момент приняла на себя всё Россия, надо, чтобы и наше поколение знало, и мы поддерживали, и будем поддерживать это.

108 минут, проведенных в космосе, навсегда внесли в историю не только имя Юрия Гагарина, но и весь российский народ. Значимость достижений на космическом поприще трудно переоценить, ведь две трети  космонавтов за всю историю Земли - это россияне и граждане СССР.

Игорь Зорин, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

 

 

 


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора Крымский футбольный форум состоится в пятницу в Симферополе Администрация Раздольненского района попросила помощи у населения в борьбе со стихийной торговлей «Автодель» предлагает Деду Морозу в сопровождении фантастической пятерки развозить мешки с подарками на автобусе «Газель Next» Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана