Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане встретились с земляком-космонавтом

Покорить просторы Вселенной посчастливилось крымскому лётчику - космонавту, герою Российской Федерации Антону Шкаплерову. Он дважды выходил в космос, и является обладателем многих наград.
Стать космонавтом Антон Шкаплеров мечтал с детства. В семидесятые годы о космосе писали в газетах  и журналах, снимали документальные и художественные фильмы. Это повлияло на выбор профессии, которая стала призванием.  Космонавт помнит каждую минуту своего первого  полёта.

Антон Шкаплеров, лётчик - космонавт Российской Федерации, говорит: - Буквально девять минут длится старт, потом набираем высоту до 250 километров, и мы находимся уже в космосе, где невесомость, где не чувствуется гравитация.

Ещё сто лет назад покинуть планету Земля и посмотреть на неё со стороны казалось фантастикой.  Сейчас космонавты проводят в космосе по году, а то и больше, каждый день совершая  по 16 витков вокруг Земли. В 21 веке побывать в космосе может практически каждый, а вот работать не на Земле под силу не всем.

Крым и космонавтика неразрывно связаны между собой. На территории полуострова расположено много объектов, которые, к сожалению, сейчас находятся в запущенном состоянии и требуют восстановления.

Антон Шкаплеров отметил: - У нас, конечно же, есть центр дальней космической связи в Евпатории, хорошо, что не смогли уничтожить эти большие тарелки, идёт работа по восстановлению их, они будут работать на благо космоса, оттуда проводились управления луноходами, это уникальное место, и сейчас оно будет восстанавливаться.

Антон Шкаплеров отметил, что раньше по возвращению из космических полётов советские космонавты проходили реабилитацию именно в крымских санаториях. Эту традицию  нужно продолжать.

Алёна Сергиенко, Сергей Козырь, «Время новостей».

 

 

 


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)