Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики поручил очистить Крым от незаконных строений

Крым полностью очистят от незаконных построек, в рамках инвестпроекта аэропорт Симферополя модернизируют. Такие решения были приняты на внеочередном заседании Совета министров Республики.
В 2015 году аэропорт Симферополя обслужил более пяти миллионов пассажиров – это в два раза больше, чем в 2014 году. Всего же он совершил свыше 17 тысяч рейсов, а ежедневно - около 200. Для удобного обслуживания большего количества пассажиров предусмотрено расширение привокзальной площади. Проект строительства нового аэровокзального комплекса уже согласован со всеми министерствами.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Развитие аэропортовой инфраструктуры является одной из основных задач, реализация которых будет способствовать социально-экономическому развитию Республики, условием для макроэкономического роста, позволит реализовать высокий потенциал Крыма как туристического, культурного и делового региона.

Затронули и тему незаконных построек. Глава Республики поручил привести в порядок всю территорию полуострова, а особенно - побережье. Также Сергей Аксенов добавил, что отвечать за своевременное выявление таких строений будут должностные лица непосредственно на местах: - Если должностное лицо на месте, руководитель администрации, придет на встречу и будет рассказывать, что он не видел огромное здание, которое стоит, строительно-монтажные работы, на которые затрачено около трех лет работы, меня такой ответ не устраивает, это оправданием являться не будет.

Кроме этого, следить за наличием таких строений будет и специальная комиссия. На эти цели направят около 36 миллионов рублей в текущем году и 46  миллионов  в 2017 году.

Анжелика Завгородняя, Роман Ананьев, «Время новостей».

12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи