Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольская кондитерская фабрика способна наращивать производство

Крымские производители должны получить поддержку властей всех уровней. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко на встрече с коллективом Симферопольской кондитерской фабрики. Люди, делающие жизнь крымчан слаще, поделились с заместителем Председателя Госсовета Республики своими проблемами и заботами.
Симферопольская кондитерская фабрика всю свою пятидесятилетнюю историю славилась выпускаемой продукцией. Более ста наименований кондитерских изделий продавались не только в Крыму, но и уходили на экспорт. В этом году симферопольские кондитеры столкнулись с неожиданной проблемой. У торговых точек, через которые они реализовывали сладкую продукцию без торговых наценок, появились новые хозяева. Ассортимент – тот же. А вот цена уже намного выше. Кроме того, рискуют быть сокращёнными около 20 сотрудников.

Вторая проблема – серьёзнее. К предприятию предъявляют многомиллионные претензии московские производители. Они считают, что крымчане незаконно пользуются их брэндами. Этот конфликт интересов явно надуманный, уверен Андрей Козенко. В случае с общераспространёнными в течение многих десятилетий названиями ни о каких собственных брэндах и речи быть не может.

Подобные вопросы придётся решать на всероссийском уровне. Это одна из причин, побудивших Андрея Козенко зарегистрироваться в качестве участника предварительного голосования по выборам в Госдуму России.

Чтобы лозунг «Покупай крымское» был жизнеспособным, жизненно важно реализовать ещё один – «Производи крымское».

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».

12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)