Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольская кондитерская фабрика способна наращивать производство

Крымские производители должны получить поддержку властей всех уровней. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко на встрече с коллективом Симферопольской кондитерской фабрики. Люди, делающие жизнь крымчан слаще, поделились с заместителем Председателя Госсовета Республики своими проблемами и заботами.
Симферопольская кондитерская фабрика всю свою пятидесятилетнюю историю славилась выпускаемой продукцией. Более ста наименований кондитерских изделий продавались не только в Крыму, но и уходили на экспорт. В этом году симферопольские кондитеры столкнулись с неожиданной проблемой. У торговых точек, через которые они реализовывали сладкую продукцию без торговых наценок, появились новые хозяева. Ассортимент – тот же. А вот цена уже намного выше. Кроме того, рискуют быть сокращёнными около 20 сотрудников.

Вторая проблема – серьёзнее. К предприятию предъявляют многомиллионные претензии московские производители. Они считают, что крымчане незаконно пользуются их брэндами. Этот конфликт интересов явно надуманный, уверен Андрей Козенко. В случае с общераспространёнными в течение многих десятилетий названиями ни о каких собственных брэндах и речи быть не может.

Подобные вопросы придётся решать на всероссийском уровне. Это одна из причин, побудивших Андрея Козенко зарегистрироваться в качестве участника предварительного голосования по выборам в Госдуму России.

Чтобы лозунг «Покупай крымское» был жизнеспособным, жизненно важно реализовать ещё один – «Производи крымское».

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».

12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки