Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольская кондитерская фабрика способна наращивать производство

Крымские производители должны получить поддержку властей всех уровней. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко на встрече с коллективом Симферопольской кондитерской фабрики. Люди, делающие жизнь крымчан слаще, поделились с заместителем Председателя Госсовета Республики своими проблемами и заботами.
Симферопольская кондитерская фабрика всю свою пятидесятилетнюю историю славилась выпускаемой продукцией. Более ста наименований кондитерских изделий продавались не только в Крыму, но и уходили на экспорт. В этом году симферопольские кондитеры столкнулись с неожиданной проблемой. У торговых точек, через которые они реализовывали сладкую продукцию без торговых наценок, появились новые хозяева. Ассортимент – тот же. А вот цена уже намного выше. Кроме того, рискуют быть сокращёнными около 20 сотрудников.

Вторая проблема – серьёзнее. К предприятию предъявляют многомиллионные претензии московские производители. Они считают, что крымчане незаконно пользуются их брэндами. Этот конфликт интересов явно надуманный, уверен Андрей Козенко. В случае с общераспространёнными в течение многих десятилетий названиями ни о каких собственных брэндах и речи быть не может.

Подобные вопросы придётся решать на всероссийском уровне. Это одна из причин, побудивших Андрея Козенко зарегистрироваться в качестве участника предварительного голосования по выборам в Госдуму России.

Чтобы лозунг «Покупай крымское» был жизнеспособным, жизненно важно реализовать ещё один – «Производи крымское».

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».

12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты