Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольская кондитерская фабрика способна наращивать производство

Крымские производители должны получить поддержку властей всех уровней. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко на встрече с коллективом Симферопольской кондитерской фабрики. Люди, делающие жизнь крымчан слаще, поделились с заместителем Председателя Госсовета Республики своими проблемами и заботами.
Симферопольская кондитерская фабрика всю свою пятидесятилетнюю историю славилась выпускаемой продукцией. Более ста наименований кондитерских изделий продавались не только в Крыму, но и уходили на экспорт. В этом году симферопольские кондитеры столкнулись с неожиданной проблемой. У торговых точек, через которые они реализовывали сладкую продукцию без торговых наценок, появились новые хозяева. Ассортимент – тот же. А вот цена уже намного выше. Кроме того, рискуют быть сокращёнными около 20 сотрудников.

Вторая проблема – серьёзнее. К предприятию предъявляют многомиллионные претензии московские производители. Они считают, что крымчане незаконно пользуются их брэндами. Этот конфликт интересов явно надуманный, уверен Андрей Козенко. В случае с общераспространёнными в течение многих десятилетий названиями ни о каких собственных брэндах и речи быть не может.

Подобные вопросы придётся решать на всероссийском уровне. Это одна из причин, побудивших Андрея Козенко зарегистрироваться в качестве участника предварительного голосования по выборам в Госдуму России.

Чтобы лозунг «Покупай крымское» был жизнеспособным, жизненно важно реализовать ещё один – «Производи крымское».

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».

12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры