Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольская кондитерская фабрика способна наращивать производство

Крымские производители должны получить поддержку властей всех уровней. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко на встрече с коллективом Симферопольской кондитерской фабрики. Люди, делающие жизнь крымчан слаще, поделились с заместителем Председателя Госсовета Республики своими проблемами и заботами.
Симферопольская кондитерская фабрика всю свою пятидесятилетнюю историю славилась выпускаемой продукцией. Более ста наименований кондитерских изделий продавались не только в Крыму, но и уходили на экспорт. В этом году симферопольские кондитеры столкнулись с неожиданной проблемой. У торговых точек, через которые они реализовывали сладкую продукцию без торговых наценок, появились новые хозяева. Ассортимент – тот же. А вот цена уже намного выше. Кроме того, рискуют быть сокращёнными около 20 сотрудников.

Вторая проблема – серьёзнее. К предприятию предъявляют многомиллионные претензии московские производители. Они считают, что крымчане незаконно пользуются их брэндами. Этот конфликт интересов явно надуманный, уверен Андрей Козенко. В случае с общераспространёнными в течение многих десятилетий названиями ни о каких собственных брэндах и речи быть не может.

Подобные вопросы придётся решать на всероссийском уровне. Это одна из причин, побудивших Андрея Козенко зарегистрироваться в качестве участника предварительного голосования по выборам в Госдуму России.

Чтобы лозунг «Покупай крымское» был жизнеспособным, жизненно важно реализовать ещё один – «Производи крымское».

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».

12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе