Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Войково отметили День освобождения села

Первомайский район принял эстафету Победы. 12 апреля 1944 года победная весна добралась и до села Войково. Сегодня день освобождения от «коричневой чумы» местные жители отмечают с размахом. Вспоминают своих героев и чтят память погибших бойцов.
Война не заканчивается залпами орудий. Ее эхо до сих пор звучит в душах ветеранов, прошедших сквозь дым и пламень битв, тех, кто потерял своих отцов и дедов на полях сражений. 72 года назад в апреле 1944 года от фашистских захватчиков советские воины освободили село Войково. И весь Первомайский район.

Великая Отечественная война наложила отпечаток на каждого жителя нашей большой страны. Не обошла она и село Айбары – такое название до окончания войны носило Войково. Сегодня местные жители свято чтут память о тех, кто не вернулся с поля боя.

Юрий Гоцанюк, глава администрации Первомайского района, сказал: - 372 человека на территории Первомайского района были расстреляны,  413 человек были угнаны в лагеря смерти. Вечная память тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, и слова благодарности тем, кто сегодня жив.

Чтит память погибших войковчан и депутат крымского парламента Светлана Савченко. Возлагая цветы к памятному обелиску, она вспоминает и своих дедов, воевавших за мирное небо над головой: - Папин отец  - дедушка Алексей – погиб под Ленинградом, где его могила  - неизвестно. Возле завода, где он призывался, стоит памятник с его фамилией. Это город Салеханск, Пермская область. В маминой семье войну у нас прошли все деды.

К сожалению, в Войково не осталось в живых ни одного  ветерана. В прошлом году, отметив 70-ю годовщину великой Победы, умер последний воин Советской Армии. Но память о защитниках будет жить вечно в сердцах молодого поколения.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Первомайский район.


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы