Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На прямую линию Президента Путина из Крыма и Севастополя поступит не одна сотня вопросов и обращений

Но 15 семей из аварийного дома в селе Долинное Бахчисарайского района, о проблеме которых уже рассказывал наш телеканал, ждут общения Гаранта Конституции с россиянами, как манну небесную. Люди надеются, что их видеообращение все-таки дойдет до Президента.

Каждое утро 82-х летней Евгении Степановны начинается с приема успокоительных. Но медикаменты не помогают. Слёзы катятся градом. Пенсионерка никак не может свыкнуться с мыслью, что из отдельной квартиры, она должна временно переехать в общежитие, потому что эта пятиэтажка признана аварийной.   

Такой переполох среди жильцов сделало вот это объявление от администрации сельского поселения. В нем сказано – до 1-го июня покинуть свои квартиры. Дом будет снесен. Напомним, это здание уже много лет находится в аварийном состоянии. Ни на его капитальный ремонт, ни на предоставление нового жилья людям,  в бюджете денег нет. 

Но еще большую тревогу забили после того, как в администрацию Долинненского сельского поселения пришел документ из администрации Бахчисарайского района. Там вопрос решили просто – если люди не хотят переселяться в общежитие,  есть другая альтернатива – добро пожаловать в степной Крым.

Последняя надежда жителей аварийного дома – «прямая линия» с Президентом Владимиром Путиным. Люди коллективно составили текст обращения. Ответственную миссию, записывать видеопросьбу к Гаранту Конституции доверили  Екатерине Черкашиной.

Люди надеются, что их крик о помощи будет услышан и проблема будет на личном контроле Главы государства.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, Время новостей, село Долинное, Бахчисарайский район

 


13 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)