Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память актёров-подпольщиков группы «Сокол» почтили на траурном митинге

В память о подвигах актёров-подпольщиков группы «Сокол» у стен Крымского академического русского драматического театра имени Горького прошёл митинг. В 1944 году, за три дня до освобождения Симферополя, артисты были расстреляны немецко - фашистскими захватчиками.

Трудно переоценить всё, что сделали актёры-подпольщики группы  «Сокол» за два года  деятельности. Люди, казалось бы, самой не героической профессии поддерживали связь с крымскими партизанами, старались достать для них медикаменты, еду  и тёплую одежду. Подпольщики  вели и  разведывательную работу.

Людмила Касьяненко, руководитель литературно-драматической части Крымского академического русского драматического театра имени Максима Горького, сказала: - Руководитель группы, главный художник театра  Николай Барышев создал карту Сифмерополя, на которую были нанесены военные объекты немцев, она была передана на Большую землю и, как говорили, помогла при освобождении Симферополя в апреле 1944 года.

В память о подпольной группе «Сокол» на здании театра установлена мемориальная доска, а  также поставлен спектакль «Они были актёрами».

Актёры театра уверены, подвиг группы «Сокол» -  лучший пример для патриотического воспитания нынешнего поколения. На митинге прозвучали имена всех актёров-подпольщиков. Симферопольцы  почтили память героев минутой молчания, а затем возложили цветы.

Алёна Сергиенко, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта