Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память актёров-подпольщиков группы «Сокол» почтили на траурном митинге

В память о подвигах актёров-подпольщиков группы «Сокол» у стен Крымского академического русского драматического театра имени Горького прошёл митинг. В 1944 году, за три дня до освобождения Симферополя, артисты были расстреляны немецко - фашистскими захватчиками.

Трудно переоценить всё, что сделали актёры-подпольщики группы  «Сокол» за два года  деятельности. Люди, казалось бы, самой не героической профессии поддерживали связь с крымскими партизанами, старались достать для них медикаменты, еду  и тёплую одежду. Подпольщики  вели и  разведывательную работу.

Людмила Касьяненко, руководитель литературно-драматической части Крымского академического русского драматического театра имени Максима Горького, сказала: - Руководитель группы, главный художник театра  Николай Барышев создал карту Сифмерополя, на которую были нанесены военные объекты немцев, она была передана на Большую землю и, как говорили, помогла при освобождении Симферополя в апреле 1944 года.

В память о подпольной группе «Сокол» на здании театра установлена мемориальная доска, а  также поставлен спектакль «Они были актёрами».

Актёры театра уверены, подвиг группы «Сокол» -  лучший пример для патриотического воспитания нынешнего поколения. На митинге прозвучали имена всех актёров-подпольщиков. Симферопольцы  почтили память героев минутой молчания, а затем возложили цветы.

Алёна Сергиенко, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат