Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память актёров-подпольщиков группы «Сокол» почтили на траурном митинге

В память о подвигах актёров-подпольщиков группы «Сокол» у стен Крымского академического русского драматического театра имени Горького прошёл митинг. В 1944 году, за три дня до освобождения Симферополя, артисты были расстреляны немецко - фашистскими захватчиками.

Трудно переоценить всё, что сделали актёры-подпольщики группы  «Сокол» за два года  деятельности. Люди, казалось бы, самой не героической профессии поддерживали связь с крымскими партизанами, старались достать для них медикаменты, еду  и тёплую одежду. Подпольщики  вели и  разведывательную работу.

Людмила Касьяненко, руководитель литературно-драматической части Крымского академического русского драматического театра имени Максима Горького, сказала: - Руководитель группы, главный художник театра  Николай Барышев создал карту Сифмерополя, на которую были нанесены военные объекты немцев, она была передана на Большую землю и, как говорили, помогла при освобождении Симферополя в апреле 1944 года.

В память о подпольной группе «Сокол» на здании театра установлена мемориальная доска, а  также поставлен спектакль «Они были актёрами».

Актёры театра уверены, подвиг группы «Сокол» -  лучший пример для патриотического воспитания нынешнего поколения. На митинге прозвучали имена всех актёров-подпольщиков. Симферопольцы  почтили память героев минутой молчания, а затем возложили цветы.

Алёна Сергиенко, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


12 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО)