Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

13 апреля были освобождены шесть городов Крыма

Феодосия – в этот день войска Отдельной Приморской армии прорвали оборону противника на Ак-Монайских позициях и, после ожесточенных боёв, к рассвету полностью освободили город, который немцы превратили в важный опорный пункт своей обороны на юго-восточном побережье Крыма.
Достаточно бескровной для освободителей стала Сакско-Евпаторийская операция. Войска Красной армии, развивая наступление, в результате стремительной атаки танковых частей и пехоты к 9 часам утра полностью овладели Евпаторией, которую оккупанты намеревались превратить в один из своих бастионов на западном побережье полуострова. К вечеру советские воины освободили и город Саки. В этот день также были освобождены Старый Крым, Белогорск и Симферополь. В 11 часов в северную часть столицы ворвалась 79-я танковая, а вслед за ней и 26-я мотострелковая бригады. 101-я танковая бригада Хромченко, обойдя город, в 13 часов ворвалась в него по шоссе с востока. В 14 часов к окраинам города вышли партизаны 1-й бригады Федоренко. К 16 часам город был полностью очищен от противника.


13 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)