Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

13-е апреля 1944-го года – одна из самых светлых дат в истории Евпатории и всего Крыма

Приморский город отмечает 72 года со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Поздравить горожан с праздником прибыли депутат Госдумы России Олег Лебедев и председатель комитета по культуре Крыма Светлана Савченко. А ансамбль морской пехоты Балтийского флота «Черные береты» зарядил евпаторийцев духом патриотизма.

Тысячи жизней мирных евпаторийцев – такова цена освобождения. Спустя десятилетия город обрел новую жизнь, восстановился, залечил военные раны. Символично, что 2 года назад весной история повторилась, но уже без кровопролития.

Солист Сергей Серобаба – единственный крымчанин в ансамбле «Черные береты». Морской пехотинец родился в Евпатории. И хоть уже много лет военнослужащий находится в Калининграде, считает крымский прибрежный город родным местом.

Певческо-боевая группа уже побывала с концертами в Керчи и Феодосии. Три крымских города были выбраны не случайно – именно здесь в годы войны высаживали десанты морской пехоты. Военные знают цену жизни и поют о главном: о родине, любви и патриотизме.

Евпаторийцы помнят тех, кто подарил им мир ценой собственной жизни. И в случае беды, готовы с той же отвагой встать на защиту родного края.

Теплый прием, цветы и слезы на глазах – в такой атмосфере прошел праздничный концерт. Боевые солисты пообещали еще не раз встретиться со зрителями в приморском городе.

Алена Шамина, Олег Черемисин. Время новостей. Евпатория.


13 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа