Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

13-е апреля 1944-го года – одна из самых светлых дат в истории Евпатории и всего Крыма

Приморский город отмечает 72 года со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Поздравить горожан с праздником прибыли депутат Госдумы России Олег Лебедев и председатель комитета по культуре Крыма Светлана Савченко. А ансамбль морской пехоты Балтийского флота «Черные береты» зарядил евпаторийцев духом патриотизма.

Тысячи жизней мирных евпаторийцев – такова цена освобождения. Спустя десятилетия город обрел новую жизнь, восстановился, залечил военные раны. Символично, что 2 года назад весной история повторилась, но уже без кровопролития.

Солист Сергей Серобаба – единственный крымчанин в ансамбле «Черные береты». Морской пехотинец родился в Евпатории. И хоть уже много лет военнослужащий находится в Калининграде, считает крымский прибрежный город родным местом.

Певческо-боевая группа уже побывала с концертами в Керчи и Феодосии. Три крымских города были выбраны не случайно – именно здесь в годы войны высаживали десанты морской пехоты. Военные знают цену жизни и поют о главном: о родине, любви и патриотизме.

Евпаторийцы помнят тех, кто подарил им мир ценой собственной жизни. И в случае беды, готовы с той же отвагой встать на защиту родного края.

Теплый прием, цветы и слезы на глазах – в такой атмосфере прошел праздничный концерт. Боевые солисты пообещали еще не раз встретиться со зрителями в приморском городе.

Алена Шамина, Олег Черемисин. Время новостей. Евпатория.


13 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны