Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

13-е апреля 1944-го года – одна из самых светлых дат в истории Евпатории и всего Крыма

Приморский город отмечает 72 года со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Поздравить горожан с праздником прибыли депутат Госдумы России Олег Лебедев и председатель комитета по культуре Крыма Светлана Савченко. А ансамбль морской пехоты Балтийского флота «Черные береты» зарядил евпаторийцев духом патриотизма.

Тысячи жизней мирных евпаторийцев – такова цена освобождения. Спустя десятилетия город обрел новую жизнь, восстановился, залечил военные раны. Символично, что 2 года назад весной история повторилась, но уже без кровопролития.

Солист Сергей Серобаба – единственный крымчанин в ансамбле «Черные береты». Морской пехотинец родился в Евпатории. И хоть уже много лет военнослужащий находится в Калининграде, считает крымский прибрежный город родным местом.

Певческо-боевая группа уже побывала с концертами в Керчи и Феодосии. Три крымских города были выбраны не случайно – именно здесь в годы войны высаживали десанты морской пехоты. Военные знают цену жизни и поют о главном: о родине, любви и патриотизме.

Евпаторийцы помнят тех, кто подарил им мир ценой собственной жизни. И в случае беды, готовы с той же отвагой встать на защиту родного края.

Теплый прием, цветы и слезы на глазах – в такой атмосфере прошел праздничный концерт. Боевые солисты пообещали еще не раз встретиться со зрителями в приморском городе.

Алена Шамина, Олег Черемисин. Время новостей. Евпатория.


13 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО)