Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел автопробег «Дорогами Победы»

Акция «Дорогами Победы» доехала и до столицы Крыма. По улицам Симферополя прошел автопробег техники времен войны, посвященный 72-й годовщине освобождения города от фашистов. В нем приняли участие 13 единиц техники. Конечной точкой стал железнодорожный вокзал, где подвижную экспозицию ждали сотни горожан, чтобы вместе встретить Поезд Победы.
«Дороги Победы» символически соединяют 11 городов Крыма. 8 апреля 13 машин стартовали в Армянске и вот уже сегодня их встречают в крымской столице. Каждый из этих автомобилей буквально дышит историей. Например, такие ЗИС  использовались для перевозки раненых и медикаментов. Эта машина не успела поучаствовать в боевых действиях, но сейчас активно фигурирует в реконструкциях и съемках фильмов.

А этот автомобиль во время Второй мировой дошел до Праги. Впоследствии его отдали в личную собственность одному из офицеров Красной армии. И только пять лет назад машину нашли в Одессе, в плохом состоянии. 1,5 года её реставрировали, чтоб она вновь могла гордо колесить дорогами страны.

В конечном пункте автоколонну ждали сотни горожан, чтоб вместе встретить прибытие Поезда Победы. Так 21 июля 1945 года Москва с ликованием встречала воинов, возвратившихся с войны. А сегодня протяжный гудок  - как отголосок тех волнующих событий.

Глава Крыма Сергей Аксенов сказал: - Победа, конечно, далась нам исключительно благодаря мужеству, героизму многонационального советского народа, всех без исключения: и тех, кто в тылу был, это знаковое событие для всех.  Освободили мир от коричневой чумы. А сегодня, в день освобождения Симферополя, мы тоже с таким теплым чувством встречаем и хотим поклониться в ноги нашим ветеранам.

Освобождение города от фашистов – праздник воистину семейный. Здесь и люди почтенного возраста, и малыши. Преемственность поколений сегодня выражается в наших детях, в стариках, в ветеранах.

В акции «Дорогами Победы» Поезд Победы побывает в других городах Крыма. Конечной точкой станет Балаклава.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, «Время новостей».


13 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»