Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел автопробег «Дорогами Победы»

Акция «Дорогами Победы» доехала и до столицы Крыма. По улицам Симферополя прошел автопробег техники времен войны, посвященный 72-й годовщине освобождения города от фашистов. В нем приняли участие 13 единиц техники. Конечной точкой стал железнодорожный вокзал, где подвижную экспозицию ждали сотни горожан, чтобы вместе встретить Поезд Победы.
«Дороги Победы» символически соединяют 11 городов Крыма. 8 апреля 13 машин стартовали в Армянске и вот уже сегодня их встречают в крымской столице. Каждый из этих автомобилей буквально дышит историей. Например, такие ЗИС  использовались для перевозки раненых и медикаментов. Эта машина не успела поучаствовать в боевых действиях, но сейчас активно фигурирует в реконструкциях и съемках фильмов.

А этот автомобиль во время Второй мировой дошел до Праги. Впоследствии его отдали в личную собственность одному из офицеров Красной армии. И только пять лет назад машину нашли в Одессе, в плохом состоянии. 1,5 года её реставрировали, чтоб она вновь могла гордо колесить дорогами страны.

В конечном пункте автоколонну ждали сотни горожан, чтоб вместе встретить прибытие Поезда Победы. Так 21 июля 1945 года Москва с ликованием встречала воинов, возвратившихся с войны. А сегодня протяжный гудок  - как отголосок тех волнующих событий.

Глава Крыма Сергей Аксенов сказал: - Победа, конечно, далась нам исключительно благодаря мужеству, героизму многонационального советского народа, всех без исключения: и тех, кто в тылу был, это знаковое событие для всех.  Освободили мир от коричневой чумы. А сегодня, в день освобождения Симферополя, мы тоже с таким теплым чувством встречаем и хотим поклониться в ноги нашим ветеранам.

Освобождение города от фашистов – праздник воистину семейный. Здесь и люди почтенного возраста, и малыши. Преемственность поколений сегодня выражается в наших детях, в стариках, в ветеранах.

В акции «Дорогами Победы» Поезд Победы побывает в других городах Крыма. Конечной точкой станет Балаклава.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, «Время новостей».


13 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки Житель Симферопольского района может лишиться свободы за нелегально переделанную винтовку Крымские пожарные вынесли из огня двоих человек Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов Нелегальные торговцы пытались реализовать в Феодосии семь тонн арбузов Элитный внедорожник утонул в крымском водохранилище Центробанк России впервые применит полимеры при изготовлении купюр с символами Севастополя Пассажиры автоэкспрессов из аэропорта Симферополь получили бесплатный интернет Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела Непогода и кот привели к отключению от электричества ряда населённых пунктов в семи регионах Крыма Инвентаризация всех крымских инвестпроектов завершится до начала осени Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней Назвавший украинских министров клоунами юрист стал виртуальным постпредом Порошенко в Крыму Матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Крым сегодня вспоминает немцев, депортированных с полуострова в 1941 году