Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел автопробег «Дорогами Победы»

Акция «Дорогами Победы» доехала и до столицы Крыма. По улицам Симферополя прошел автопробег техники времен войны, посвященный 72-й годовщине освобождения города от фашистов. В нем приняли участие 13 единиц техники. Конечной точкой стал железнодорожный вокзал, где подвижную экспозицию ждали сотни горожан, чтобы вместе встретить Поезд Победы.
«Дороги Победы» символически соединяют 11 городов Крыма. 8 апреля 13 машин стартовали в Армянске и вот уже сегодня их встречают в крымской столице. Каждый из этих автомобилей буквально дышит историей. Например, такие ЗИС  использовались для перевозки раненых и медикаментов. Эта машина не успела поучаствовать в боевых действиях, но сейчас активно фигурирует в реконструкциях и съемках фильмов.

А этот автомобиль во время Второй мировой дошел до Праги. Впоследствии его отдали в личную собственность одному из офицеров Красной армии. И только пять лет назад машину нашли в Одессе, в плохом состоянии. 1,5 года её реставрировали, чтоб она вновь могла гордо колесить дорогами страны.

В конечном пункте автоколонну ждали сотни горожан, чтоб вместе встретить прибытие Поезда Победы. Так 21 июля 1945 года Москва с ликованием встречала воинов, возвратившихся с войны. А сегодня протяжный гудок  - как отголосок тех волнующих событий.

Глава Крыма Сергей Аксенов сказал: - Победа, конечно, далась нам исключительно благодаря мужеству, героизму многонационального советского народа, всех без исключения: и тех, кто в тылу был, это знаковое событие для всех.  Освободили мир от коричневой чумы. А сегодня, в день освобождения Симферополя, мы тоже с таким теплым чувством встречаем и хотим поклониться в ноги нашим ветеранам.

Освобождение города от фашистов – праздник воистину семейный. Здесь и люди почтенного возраста, и малыши. Преемственность поколений сегодня выражается в наших детях, в стариках, в ветеранах.

В акции «Дорогами Победы» Поезд Победы побывает в других городах Крыма. Конечной точкой станет Балаклава.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, «Время новостей».


13 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми