Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел автопробег «Дорогами Победы»

Акция «Дорогами Победы» доехала и до столицы Крыма. По улицам Симферополя прошел автопробег техники времен войны, посвященный 72-й годовщине освобождения города от фашистов. В нем приняли участие 13 единиц техники. Конечной точкой стал железнодорожный вокзал, где подвижную экспозицию ждали сотни горожан, чтобы вместе встретить Поезд Победы.
«Дороги Победы» символически соединяют 11 городов Крыма. 8 апреля 13 машин стартовали в Армянске и вот уже сегодня их встречают в крымской столице. Каждый из этих автомобилей буквально дышит историей. Например, такие ЗИС  использовались для перевозки раненых и медикаментов. Эта машина не успела поучаствовать в боевых действиях, но сейчас активно фигурирует в реконструкциях и съемках фильмов.

А этот автомобиль во время Второй мировой дошел до Праги. Впоследствии его отдали в личную собственность одному из офицеров Красной армии. И только пять лет назад машину нашли в Одессе, в плохом состоянии. 1,5 года её реставрировали, чтоб она вновь могла гордо колесить дорогами страны.

В конечном пункте автоколонну ждали сотни горожан, чтоб вместе встретить прибытие Поезда Победы. Так 21 июля 1945 года Москва с ликованием встречала воинов, возвратившихся с войны. А сегодня протяжный гудок  - как отголосок тех волнующих событий.

Глава Крыма Сергей Аксенов сказал: - Победа, конечно, далась нам исключительно благодаря мужеству, героизму многонационального советского народа, всех без исключения: и тех, кто в тылу был, это знаковое событие для всех.  Освободили мир от коричневой чумы. А сегодня, в день освобождения Симферополя, мы тоже с таким теплым чувством встречаем и хотим поклониться в ноги нашим ветеранам.

Освобождение города от фашистов – праздник воистину семейный. Здесь и люди почтенного возраста, и малыши. Преемственность поколений сегодня выражается в наших детях, в стариках, в ветеранах.

В акции «Дорогами Победы» Поезд Победы побывает в других городах Крыма. Конечной точкой станет Балаклава.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, «Время новостей».


13 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР Русская община Крыма подписала соглашение с общественным движением «Мир Луганщине» и протокол о сотрудничестве с «Донецкой Республикой» Участники форума славянского единства обратились к жителям Юго-Востока Украины с призывом остановить войну на Донбассе Один человек погиб и четверо пострадали в столкновении иномарок на Феодосийской трассе