Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел автопробег «Дорогами Победы»

Акция «Дорогами Победы» доехала и до столицы Крыма. По улицам Симферополя прошел автопробег техники времен войны, посвященный 72-й годовщине освобождения города от фашистов. В нем приняли участие 13 единиц техники. Конечной точкой стал железнодорожный вокзал, где подвижную экспозицию ждали сотни горожан, чтобы вместе встретить Поезд Победы.
«Дороги Победы» символически соединяют 11 городов Крыма. 8 апреля 13 машин стартовали в Армянске и вот уже сегодня их встречают в крымской столице. Каждый из этих автомобилей буквально дышит историей. Например, такие ЗИС  использовались для перевозки раненых и медикаментов. Эта машина не успела поучаствовать в боевых действиях, но сейчас активно фигурирует в реконструкциях и съемках фильмов.

А этот автомобиль во время Второй мировой дошел до Праги. Впоследствии его отдали в личную собственность одному из офицеров Красной армии. И только пять лет назад машину нашли в Одессе, в плохом состоянии. 1,5 года её реставрировали, чтоб она вновь могла гордо колесить дорогами страны.

В конечном пункте автоколонну ждали сотни горожан, чтоб вместе встретить прибытие Поезда Победы. Так 21 июля 1945 года Москва с ликованием встречала воинов, возвратившихся с войны. А сегодня протяжный гудок  - как отголосок тех волнующих событий.

Глава Крыма Сергей Аксенов сказал: - Победа, конечно, далась нам исключительно благодаря мужеству, героизму многонационального советского народа, всех без исключения: и тех, кто в тылу был, это знаковое событие для всех.  Освободили мир от коричневой чумы. А сегодня, в день освобождения Симферополя, мы тоже с таким теплым чувством встречаем и хотим поклониться в ноги нашим ветеранам.

Освобождение города от фашистов – праздник воистину семейный. Здесь и люди почтенного возраста, и малыши. Преемственность поколений сегодня выражается в наших детях, в стариках, в ветеранах.

В акции «Дорогами Победы» Поезд Победы побывает в других городах Крыма. Конечной точкой станет Балаклава.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, «Время новостей».


13 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги