Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В поселке Мирное отметили день освобождения района

День освобождения масштабно отметил и Симферопольский район. Вспоминали подвиг героев и погибших в годы Великой Отечественной войны мирных жителей на месте бывшего концлагеря «Красный». Сотни людей собрались на митинг-реквием, чтобы возложить цветы к мемориалу памяти и поблагодарить героев за мирное небо над головой.
Ужас фашистского режима навсегда останется здесь, на месте бывшего концлагеря «Красный». Митинг-реквием по погибшим в годы Великой Отечественной войны проходит со слезами на глазах. Почтить память замученных мирных жителей сюда пришли сотни людей.

Не сдерживает эмоций и депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко. По ее словам, каждый, кто хотя бы раз побывал в этом месте, сможет понять, от какой беды 72 года назад нас спасли солдаты Победы. 

Живых свидетелей войны, к сожалению, остается все меньше.  А ведь именно освободители Крыма как никто другой, могут рассказать правду о событиях тех лет подрастающему поколению. 

К памятному обелиску люди несут венки и цветы, которых с каждой секундой становится все больше. Это дань уважения погибшим.  А уже совсем скоро все желающие смогут почтить память жертв концлагеря и здесь, на месте строительства второй очереди мемориала.  Сегодня тут закладывают аллею памяти.  Помогает высаживать деревья и Светлана Савченко. Для нее это многое значит: - Дедушка был некоторое время узником концлагеря. Чудом спасся, и поэтому  для меня это еще и очень личное воспоминание, это и память сердца, и то, что устремлено в будущее, мы очень хотим, чтобы война не повторилась. 

Симферопольский район, как и другие крымские регионы в эти дни, сегодня встречал легендарный Поезд Победы. Он остановился на станции Остряково в поселке Гвардейское. 

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Симферопольский район.


13 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат