Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подстанция «Камыш-Бурун» полностью реконструирована

Подстанция «Камыш-Бурун», которая приняла первую нитку энергомоста, полностью реконструирована и работает стабильно. С инспекцией ее посетил первый заместитель Председателя Государственного Совета Крыма Константин Бахарев.
Подстанция «Камыш-Бурун» - это настоящие энергетические ворота Крыма. Именно она приняла первую нитку энергомоста. Но перед этим тут проведена масштабная реконструкция. Работы стартовали в мае 2015 года. Сама подстанция построена в 1968-1970 годах. Оборудование тут было морально и физически устаревшим. Произвели его полный демонтаж, все агрегаты заменили на новые. И построили новое здание управления, где находится защита и автоматика.

Но для встречи первой нитки энергомоста этого было недостаточно. «Камыш-Бурун» всегда была тупиковой точкой в энергосети Крыма, а предстояло сделать ее принимающей. Проводился целый комплекс работ. Устанавливали электроопоры, подводили провода, прокладывали кабель по дну Керченского пролива.

Александр Голуб, начальник электроподстанции «Камыш-Бурун», сказал: - Работы проводились и на Кубани, и на переправе. Это не только подстанция «Камыш-Бурун». Работало очень много людей. Много техники работало. И была произведена синхронизация систем Кубани и Крыма, что тоже довольно сложно.

Сейчас одна из главных задач – обеспечить стабильную работу крымской энергосистемы. В ином случае, полуостров снова останется без электроэнергии даже с готовым энергомостом. Ведь нагрузка на сети возрастет, а это чревато поломками.

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев подчеркнул: - Будет обеспечена стабильная работа всей нашей крымской энергосистемы и потребители во всем Крыму смогут получать электроэнергию без каких-то технологических или любых других проблем. Это самое главное. Стабильная работа энергосистемы – это сегодня вопрос номер один, это вопрос энергетической безопасности, энергетической независимости Крыма. Поэтому мы очень положительно оцениваем работу наших крымских энергетиков. Это беспрецедентный по масштабу объем работ.

В этом году также планируется реконструкция линии 110 киловольт на подстанции «Кафа». Она обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии в  близлежащие города и села.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Керчь.

14 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Траурный митинг в память о жертвах Чернобыльской катастрофы прошел в Симферополе (ФОТО) МЧС справилось с подтоплением территорий в Бахчисарайском районе Феодосийские спасатели устроят парад техники и показательные выступления по случаю профессионального праздника Панихида по жертвам аварии на Чернобыльской АЭС состоялась в Джанкое МЧС предупредило об ожидаемых в Крыму заморозках Крымские спасатели эвакуировали заблудившихся в горах туристов из Казани Бюджет Алушты получил в первом квартале от арендной платы за землю более 35 млн рублей Легкоатлетки из Крыма выиграли три медали на Всероссийских соревнованиях по метаниям в Адлере Алуштинцы выйдут 29 апреля на экологический субботник Крымские хозяйства запустили в садки почти 1,5 млн молоди устриц в апреле (ФОТО) Традиционный праздник «Белого цветка» пройдет в Ливадии в День памяти святых жен-мироносиц Аксёнов поблагодарил ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС за самопожертвование Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них