Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подстанция «Камыш-Бурун» полностью реконструирована

Подстанция «Камыш-Бурун», которая приняла первую нитку энергомоста, полностью реконструирована и работает стабильно. С инспекцией ее посетил первый заместитель Председателя Государственного Совета Крыма Константин Бахарев.
Подстанция «Камыш-Бурун» - это настоящие энергетические ворота Крыма. Именно она приняла первую нитку энергомоста. Но перед этим тут проведена масштабная реконструкция. Работы стартовали в мае 2015 года. Сама подстанция построена в 1968-1970 годах. Оборудование тут было морально и физически устаревшим. Произвели его полный демонтаж, все агрегаты заменили на новые. И построили новое здание управления, где находится защита и автоматика.

Но для встречи первой нитки энергомоста этого было недостаточно. «Камыш-Бурун» всегда была тупиковой точкой в энергосети Крыма, а предстояло сделать ее принимающей. Проводился целый комплекс работ. Устанавливали электроопоры, подводили провода, прокладывали кабель по дну Керченского пролива.

Александр Голуб, начальник электроподстанции «Камыш-Бурун», сказал: - Работы проводились и на Кубани, и на переправе. Это не только подстанция «Камыш-Бурун». Работало очень много людей. Много техники работало. И была произведена синхронизация систем Кубани и Крыма, что тоже довольно сложно.

Сейчас одна из главных задач – обеспечить стабильную работу крымской энергосистемы. В ином случае, полуостров снова останется без электроэнергии даже с готовым энергомостом. Ведь нагрузка на сети возрастет, а это чревато поломками.

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев подчеркнул: - Будет обеспечена стабильная работа всей нашей крымской энергосистемы и потребители во всем Крыму смогут получать электроэнергию без каких-то технологических или любых других проблем. Это самое главное. Стабильная работа энергосистемы – это сегодня вопрос номер один, это вопрос энергетической безопасности, энергетической независимости Крыма. Поэтому мы очень положительно оцениваем работу наших крымских энергетиков. Это беспрецедентный по масштабу объем работ.

В этом году также планируется реконструкция линии 110 киловольт на подстанции «Кафа». Она обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии в  близлежащие города и села.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Керчь.

14 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы