Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кировском районе перезахоронили 68 воинов, погибших в Великую Отечественную войну

В Кировском районе перезахоронили 68 советских солдат и офицеров, найденных поисковиками на территории Синицынского сельского поселения. Отдать дань памяти героям прибыли сотни людей, среди них и представители власти.

Участок между селами Владиславовка, Васильковое и Фронтовое Кировского района был выбран поисковиками не случайно. Именно здесь весной 1942 года велись ожесточенные кровопролитные бои. Советские войска несколько месяцев героически удерживали один из последних рубежей обороны Крыма. По различным данным, здесь погибло от 170 до 300 тысяч наших солдат.

Иван Ильич был призван на фронт в Волгоградской области. Ему было 34года. Дома осталась жена и двое маленьких детей. Пропал без вести в феврале 1942 года. На перезахоронение прибыл внук солдата, Сергей Коверченко. Мужчина не может сдержать эмоций. В его семье уже и не надеялись хоть что-то узнать о судьбе деда.

Бойцов хоронили со всеми почестями. Провели по ним панихиду и проводили в последний путь ружейным салютом. Война закончена, когда похоронен последний солдат. Эти слова полководца Суворова стали своеобразным девизом крымской власти.  Уже 10 лет действует республиканская программа «Найти солдата». Ее участникам ежегодно удается перезахоронить  сотни героев войны. Но задача власти – придать поисковому движению массовый характер и повысить эффективность этой работы.

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин  Бахарев сказал: - В этом году мы готовы финансировать, в рамках предоставления грантов некоммерческим организациям, работу поисковых отрядов. Недавно Госсовет Крыма учредил новую награду за заслуги в поисковом деле. Мы это делаем для популяризации поискового движения, для того, чтобы привлечь к нему как можно больше людей. Чтобы оно приобрело массовый характер в Республике. И чтобы, в конце концов, вместе с поисковиками закончить эту войну.

В Кировском районе меньше чем за два месяца работы поисковиков были найдены останки 68 солдат и офицеров. Четверых из них удалось идентифицировать. Но поисковые группы на этом останавливаться не собираются, их задачи – найти и предать земле всех неупокоенных солдат. Ведь никто не забыт и ничто не забыто.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Кировский район.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество заявлений Порошенко о России зависит от международного мнения – эксперт - сообщает КрымИнформ Военкомы ЮВО участвуют в севастопольском сборе командиров подразделений округа - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти требуют от подрядчиков завершить ремонты в школах до конца года - сообщает КрымИнформ Выставка театральных костюмов открылась в библиотеке имени Франко - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции бассейна в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке - сообщает КрымИнформ Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Ремонт дорог начался на трех улицах в Алупке - сообщает КрымИнформ Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма снимет с кадастрового учета шесть снесенных зданий на месте будущего театра кукол - сообщает КрымИнформ Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Симферополе 22 декабря - сообщает КрымИнформ Студенческий театральный фестиваль может появиться в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ