Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кировском районе перезахоронили 68 воинов, погибших в Великую Отечественную войну

В Кировском районе перезахоронили 68 советских солдат и офицеров, найденных поисковиками на территории Синицынского сельского поселения. Отдать дань памяти героям прибыли сотни людей, среди них и представители власти.

Участок между селами Владиславовка, Васильковое и Фронтовое Кировского района был выбран поисковиками не случайно. Именно здесь весной 1942 года велись ожесточенные кровопролитные бои. Советские войска несколько месяцев героически удерживали один из последних рубежей обороны Крыма. По различным данным, здесь погибло от 170 до 300 тысяч наших солдат.

Иван Ильич был призван на фронт в Волгоградской области. Ему было 34года. Дома осталась жена и двое маленьких детей. Пропал без вести в феврале 1942 года. На перезахоронение прибыл внук солдата, Сергей Коверченко. Мужчина не может сдержать эмоций. В его семье уже и не надеялись хоть что-то узнать о судьбе деда.

Бойцов хоронили со всеми почестями. Провели по ним панихиду и проводили в последний путь ружейным салютом. Война закончена, когда похоронен последний солдат. Эти слова полководца Суворова стали своеобразным девизом крымской власти.  Уже 10 лет действует республиканская программа «Найти солдата». Ее участникам ежегодно удается перезахоронить  сотни героев войны. Но задача власти – придать поисковому движению массовый характер и повысить эффективность этой работы.

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин  Бахарев сказал: - В этом году мы готовы финансировать, в рамках предоставления грантов некоммерческим организациям, работу поисковых отрядов. Недавно Госсовет Крыма учредил новую награду за заслуги в поисковом деле. Мы это делаем для популяризации поискового движения, для того, чтобы привлечь к нему как можно больше людей. Чтобы оно приобрело массовый характер в Республике. И чтобы, в конце концов, вместе с поисковиками закончить эту войну.

В Кировском районе меньше чем за два месяца работы поисковиков были найдены останки 68 солдат и офицеров. Четверых из них удалось идентифицировать. Но поисковые группы на этом останавливаться не собираются, их задачи – найти и предать земле всех неупокоенных солдат. Ведь никто не забыт и ничто не забыто.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Кировский район.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма считает международным преступлением действия Украины в отношении экипажа «Норда» - сообщает КрымИнформ МИД России назвал циничным произволом запрет на выезд экипажу «Норда» и пообещал «жесткий ответ» - сообщает КрымИнформ Аксёнов создал и возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию Хыдырлеза - сообщает КрымИнформ Крым возглавил топ российских регионов с самым лучшим вином - сообщает КрымИнформ Члены экипажа российского сейнера «Норд» стали политическими заложниками на Украине – адвокат - сообщает КрымИнформ Украина похищает и преследует крымчан в попытках посеять страх – Поклонская - сообщает КрымИнформ Поклонская рассказала о десятках международных преступников, снятых с розыска по требованию Украины - сообщает КрымИнформ Проект электрификации железной дороги по Крымскому мосту и керченских подходов подготовят к июлю - сообщает КрымИнформ ЯМЭФ ориентирован на южный вектор сотрудничества России – крымский спикер - сообщает КрымИнформ Экономика Украины находится в тени на 40-50% – эксперт - сообщает КрымИнформ Консолидация всех заинтересованных сторон поможет развитию гастрономического туризма в Крыму – эксперт - сообщает КрымИнформ Ялта и бенинский город Абомей-Калави заключили меморандум о сотрудничестве - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Поющая юность Феодосии» объединит более полутысячи крымских исполнителей - сообщает КрымИнформ Ситуация в банковском секторе России улучшается – первый зампред Центробанка - сообщает КрымИнформ Крымский вице-премьер готов удовлетворить интерес севастопольского телеканала к проводимым им встречам - сообщает КрымИнформ Подрядчик Крымского моста загрузил заказами малярный цех судостроительного завода «Залив» - сообщает КрымИнформ Продукцию Нальчикского молочного комбината вслед за Крымом забраковали и в Тверской области - сообщает КрымИнформ Порошенко приписал основание Москвы «древним киевским князьям» и пожалел об этом - сообщает КрымИнформ Суд обязал администрацию Сакского района обеспечить жильем шестерых сирот - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе серийного телефонного мошенника - сообщает КрымИнформ Крым отстаёт в два раза от среднероссийского показателя по вводу жилья – застройщики - сообщает КрымИнформ