Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кировском районе перезахоронили 68 воинов, погибших в Великую Отечественную войну

В Кировском районе перезахоронили 68 советских солдат и офицеров, найденных поисковиками на территории Синицынского сельского поселения. Отдать дань памяти героям прибыли сотни людей, среди них и представители власти.

Участок между селами Владиславовка, Васильковое и Фронтовое Кировского района был выбран поисковиками не случайно. Именно здесь весной 1942 года велись ожесточенные кровопролитные бои. Советские войска несколько месяцев героически удерживали один из последних рубежей обороны Крыма. По различным данным, здесь погибло от 170 до 300 тысяч наших солдат.

Иван Ильич был призван на фронт в Волгоградской области. Ему было 34года. Дома осталась жена и двое маленьких детей. Пропал без вести в феврале 1942 года. На перезахоронение прибыл внук солдата, Сергей Коверченко. Мужчина не может сдержать эмоций. В его семье уже и не надеялись хоть что-то узнать о судьбе деда.

Бойцов хоронили со всеми почестями. Провели по ним панихиду и проводили в последний путь ружейным салютом. Война закончена, когда похоронен последний солдат. Эти слова полководца Суворова стали своеобразным девизом крымской власти.  Уже 10 лет действует республиканская программа «Найти солдата». Ее участникам ежегодно удается перезахоронить  сотни героев войны. Но задача власти – придать поисковому движению массовый характер и повысить эффективность этой работы.

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин  Бахарев сказал: - В этом году мы готовы финансировать, в рамках предоставления грантов некоммерческим организациям, работу поисковых отрядов. Недавно Госсовет Крыма учредил новую награду за заслуги в поисковом деле. Мы это делаем для популяризации поискового движения, для того, чтобы привлечь к нему как можно больше людей. Чтобы оно приобрело массовый характер в Республике. И чтобы, в конце концов, вместе с поисковиками закончить эту войну.

В Кировском районе меньше чем за два месяца работы поисковиков были найдены останки 68 солдат и офицеров. Четверых из них удалось идентифицировать. Но поисковые группы на этом останавливаться не собираются, их задачи – найти и предать земле всех неупокоенных солдат. Ведь никто не забыт и ничто не забыто.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Кировский район.

 


15 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинец пытался дать взятку крымскому таможеннику за пропуск на полуостров полутонны товаров Спортивная площадка для инвалидов появилась в Феодосии Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО)