Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кировском районе перезахоронили 68 воинов, погибших в Великую Отечественную войну

В Кировском районе перезахоронили 68 советских солдат и офицеров, найденных поисковиками на территории Синицынского сельского поселения. Отдать дань памяти героям прибыли сотни людей, среди них и представители власти.

Участок между селами Владиславовка, Васильковое и Фронтовое Кировского района был выбран поисковиками не случайно. Именно здесь весной 1942 года велись ожесточенные кровопролитные бои. Советские войска несколько месяцев героически удерживали один из последних рубежей обороны Крыма. По различным данным, здесь погибло от 170 до 300 тысяч наших солдат.

Иван Ильич был призван на фронт в Волгоградской области. Ему было 34года. Дома осталась жена и двое маленьких детей. Пропал без вести в феврале 1942 года. На перезахоронение прибыл внук солдата, Сергей Коверченко. Мужчина не может сдержать эмоций. В его семье уже и не надеялись хоть что-то узнать о судьбе деда.

Бойцов хоронили со всеми почестями. Провели по ним панихиду и проводили в последний путь ружейным салютом. Война закончена, когда похоронен последний солдат. Эти слова полководца Суворова стали своеобразным девизом крымской власти.  Уже 10 лет действует республиканская программа «Найти солдата». Ее участникам ежегодно удается перезахоронить  сотни героев войны. Но задача власти – придать поисковому движению массовый характер и повысить эффективность этой работы.

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин  Бахарев сказал: - В этом году мы готовы финансировать, в рамках предоставления грантов некоммерческим организациям, работу поисковых отрядов. Недавно Госсовет Крыма учредил новую награду за заслуги в поисковом деле. Мы это делаем для популяризации поискового движения, для того, чтобы привлечь к нему как можно больше людей. Чтобы оно приобрело массовый характер в Республике. И чтобы, в конце концов, вместе с поисковиками закончить эту войну.

В Кировском районе меньше чем за два месяца работы поисковиков были найдены останки 68 солдат и офицеров. Четверых из них удалось идентифицировать. Но поисковые группы на этом останавливаться не собираются, их задачи – найти и предать земле всех неупокоенных солдат. Ведь никто не забыт и ничто не забыто.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Кировский район.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ