Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кировском районе перезахоронили 68 воинов, погибших в Великую Отечественную войну

В Кировском районе перезахоронили 68 советских солдат и офицеров, найденных поисковиками на территории Синицынского сельского поселения. Отдать дань памяти героям прибыли сотни людей, среди них и представители власти.

Участок между селами Владиславовка, Васильковое и Фронтовое Кировского района был выбран поисковиками не случайно. Именно здесь весной 1942 года велись ожесточенные кровопролитные бои. Советские войска несколько месяцев героически удерживали один из последних рубежей обороны Крыма. По различным данным, здесь погибло от 170 до 300 тысяч наших солдат.

Иван Ильич был призван на фронт в Волгоградской области. Ему было 34года. Дома осталась жена и двое маленьких детей. Пропал без вести в феврале 1942 года. На перезахоронение прибыл внук солдата, Сергей Коверченко. Мужчина не может сдержать эмоций. В его семье уже и не надеялись хоть что-то узнать о судьбе деда.

Бойцов хоронили со всеми почестями. Провели по ним панихиду и проводили в последний путь ружейным салютом. Война закончена, когда похоронен последний солдат. Эти слова полководца Суворова стали своеобразным девизом крымской власти.  Уже 10 лет действует республиканская программа «Найти солдата». Ее участникам ежегодно удается перезахоронить  сотни героев войны. Но задача власти – придать поисковому движению массовый характер и повысить эффективность этой работы.

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин  Бахарев сказал: - В этом году мы готовы финансировать, в рамках предоставления грантов некоммерческим организациям, работу поисковых отрядов. Недавно Госсовет Крыма учредил новую награду за заслуги в поисковом деле. Мы это делаем для популяризации поискового движения, для того, чтобы привлечь к нему как можно больше людей. Чтобы оно приобрело массовый характер в Республике. И чтобы, в конце концов, вместе с поисковиками закончить эту войну.

В Кировском районе меньше чем за два месяца работы поисковиков были найдены останки 68 солдат и офицеров. Четверых из них удалось идентифицировать. Но поисковые группы на этом останавливаться не собираются, их задачи – найти и предать земле всех неупокоенных солдат. Ведь никто не забыт и ничто не забыто.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Кировский район.

 


15 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных