Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кировском районе перезахоронили 68 воинов, погибших в Великую Отечественную войну

В Кировском районе перезахоронили 68 советских солдат и офицеров, найденных поисковиками на территории Синицынского сельского поселения. Отдать дань памяти героям прибыли сотни людей, среди них и представители власти.

Участок между селами Владиславовка, Васильковое и Фронтовое Кировского района был выбран поисковиками не случайно. Именно здесь весной 1942 года велись ожесточенные кровопролитные бои. Советские войска несколько месяцев героически удерживали один из последних рубежей обороны Крыма. По различным данным, здесь погибло от 170 до 300 тысяч наших солдат.

Иван Ильич был призван на фронт в Волгоградской области. Ему было 34года. Дома осталась жена и двое маленьких детей. Пропал без вести в феврале 1942 года. На перезахоронение прибыл внук солдата, Сергей Коверченко. Мужчина не может сдержать эмоций. В его семье уже и не надеялись хоть что-то узнать о судьбе деда.

Бойцов хоронили со всеми почестями. Провели по ним панихиду и проводили в последний путь ружейным салютом. Война закончена, когда похоронен последний солдат. Эти слова полководца Суворова стали своеобразным девизом крымской власти.  Уже 10 лет действует республиканская программа «Найти солдата». Ее участникам ежегодно удается перезахоронить  сотни героев войны. Но задача власти – придать поисковому движению массовый характер и повысить эффективность этой работы.

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин  Бахарев сказал: - В этом году мы готовы финансировать, в рамках предоставления грантов некоммерческим организациям, работу поисковых отрядов. Недавно Госсовет Крыма учредил новую награду за заслуги в поисковом деле. Мы это делаем для популяризации поискового движения, для того, чтобы привлечь к нему как можно больше людей. Чтобы оно приобрело массовый характер в Республике. И чтобы, в конце концов, вместе с поисковиками закончить эту войну.

В Кировском районе меньше чем за два месяца работы поисковиков были найдены останки 68 солдат и офицеров. Четверых из них удалось идентифицировать. Но поисковые группы на этом останавливаться не собираются, их задачи – найти и предать земле всех неупокоенных солдат. Ведь никто не забыт и ничто не забыто.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Кировский район.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Моряки российского судна «Норд» не могут выехать с территории Украины - судовладелец - сообщает КрымИнформ Количество сообщений о гибели дельфинов возрастает в период курортного сезона – ялтинские власти - сообщает КрымИнформ Воды в водохранилищах системы Северо-Крымского канала достаточно до следующей весны - сообщает КрымИнформ Подрыв боеприпаса времен войны в акватории ялтинского пляжа запланирован на раннее утро понедельника - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя потратят 20 млн руб на 770 тонн реагентов для посыпки улиц будущей зимой - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли сбежавшего из медучреждения в Бахчисарайском районе мужчину - сообщает КрымИнформ Паралимпийская сборная России по дзюдо тренируется в Алуште - сообщает КрымИнформ СК начал проверку по факту нападения льва на туристку в парке «Тайган» в Крыму - сообщает КрымИнформ Схема размещения контейнерных площадок в Симферополе до середины августа будет утверждена Роспотребнадзором - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС обезвредили в Ленинском районе две авиабомбы - сообщает КрымИнформ Около 2,5 тысяч крымчан отправились на военную службу в ходе весеннего призыва - сообщает КрымИнформ Российские журналисты вошли в состав жюри международной премии для военных репортеров - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Экоград» недополучил от муниципальных управляющих компаний за вывоз мусора 90 млн руб - сообщает КрымИнформ Минобороны продемонстрировало новейшие образцы российского вооружения - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» получит более 9 млрд рублей на реконструкцию электросетей - сообщает КрымИнформ Пик гибели дельфинов у берегов Крыма приходится на середину лета – ученый - сообщает КрымИнформ Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора - сообщает КрымИнформ Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов - сообщает КрымИнформ Экипаж большого десантного корабля ЧФ отрабатывает навыки артиллерийской стрельбы к празднованию Дня ВМФ - сообщает КрымИнформ Украина потеряла от разрыва экономических отношений с Россией 35 млрд долларов - сообщает КрымИнформ Около 65 млн руб необходимо на благоустройство всех контейнерных площадок в Симферополе - сообщает КрымИнформ