Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Санкции сотрудничеству не помеха

Об этом заявили представители иностранных делегаций на деловом завтраке с руководством Крыма в ходе Ялтинского Международного экономического форума. За чашкой кофе поговорили о впечатлениях гостей от уже пройденных этапов форума и о том, как на глазах меняется инфраструктура полуострова.
Чех Яромир Кугличек впервые в Крыму. Впечатлен пейзажами полуострова,  сравнивает их с Южной Францией. Говорит, его родители еще в 1957 году были в южнобережной столице Республики и советовали сыну обязательно побывать тут. И вот он здесь. На деловом завтраке с Главой Крыма Сергеем Аксеновым обсудил инфраструктурные вопросы. И главное, о чем говорили, – санкции.

Главу Республики санкционный режим особо не тревожит. Все внимание  - к уже существующим и потенциальным инвесторам на полуострове.   Правительство Российской Федерации и Крыма делает всё возможное для  максимально удобных процедур оформления всех разрешительных и согласовательных документов. Сергей Аксенов подчеркнул –  его команда готова к открытому обсуждению  со всеми без исключения  представителями зарубежных бизнес-структур.

В ходе общения Сергей Аксенов рассказал – Крым к курортному сезону готов. Учреждения турбизнеса на порядок подтянули уровень обслуживания, растет потенциал Симферопольского международного аэропорта и Керченской переправы.   Заложены деньги в ФЦП для реализации четырех туристических кластеров. О том, что Крым меняется на глазах, охотно рассказывают и зарубежные гости – те, кто здесь не в первый раз.

Встретилась с Главой Крыма Сергеем Аксеновым  и представительница Австрии Барбара Рузеркран. Она отметила: встреча была теплой и интересной. Много говорили об экономике Крыма и туризме. Барбара Рузеркран уверена: несмотря ни на что, страны должны строить между собой мосты сотрудничества.

Между такими «гуру» бизнеса, какие собрались на форум, просто не может не быть и конкуренции, - заметил Сергей Аксенов, но она, несомненно,  чисто дружеская. А после такого завтрака работа форума стала еще более интенсивной и насыщенной.

Дарья Аман, Екатерина Зуева,  Ольга Савенко, Екатерина Наумова, Игорь Романенков, Иван Ковалев, «Время новостей», Ялта.

 

 


15 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО)