Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Санкции сотрудничеству не помеха

Об этом заявили представители иностранных делегаций на деловом завтраке с руководством Крыма в ходе Ялтинского Международного экономического форума. За чашкой кофе поговорили о впечатлениях гостей от уже пройденных этапов форума и о том, как на глазах меняется инфраструктура полуострова.
Чех Яромир Кугличек впервые в Крыму. Впечатлен пейзажами полуострова,  сравнивает их с Южной Францией. Говорит, его родители еще в 1957 году были в южнобережной столице Республики и советовали сыну обязательно побывать тут. И вот он здесь. На деловом завтраке с Главой Крыма Сергеем Аксеновым обсудил инфраструктурные вопросы. И главное, о чем говорили, – санкции.

Главу Республики санкционный режим особо не тревожит. Все внимание  - к уже существующим и потенциальным инвесторам на полуострове.   Правительство Российской Федерации и Крыма делает всё возможное для  максимально удобных процедур оформления всех разрешительных и согласовательных документов. Сергей Аксенов подчеркнул –  его команда готова к открытому обсуждению  со всеми без исключения  представителями зарубежных бизнес-структур.

В ходе общения Сергей Аксенов рассказал – Крым к курортному сезону готов. Учреждения турбизнеса на порядок подтянули уровень обслуживания, растет потенциал Симферопольского международного аэропорта и Керченской переправы.   Заложены деньги в ФЦП для реализации четырех туристических кластеров. О том, что Крым меняется на глазах, охотно рассказывают и зарубежные гости – те, кто здесь не в первый раз.

Встретилась с Главой Крыма Сергеем Аксеновым  и представительница Австрии Барбара Рузеркран. Она отметила: встреча была теплой и интересной. Много говорили об экономике Крыма и туризме. Барбара Рузеркран уверена: несмотря ни на что, страны должны строить между собой мосты сотрудничества.

Между такими «гуру» бизнеса, какие собрались на форум, просто не может не быть и конкуренции, - заметил Сергей Аксенов, но она, несомненно,  чисто дружеская. А после такого завтрака работа форума стала еще более интенсивной и насыщенной.

Дарья Аман, Екатерина Зуева,  Ольга Савенко, Екатерина Наумова, Игорь Романенков, Иван Ковалев, «Время новостей», Ялта.

 

 


15 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично