Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Санкции сотрудничеству не помеха

Об этом заявили представители иностранных делегаций на деловом завтраке с руководством Крыма в ходе Ялтинского Международного экономического форума. За чашкой кофе поговорили о впечатлениях гостей от уже пройденных этапов форума и о том, как на глазах меняется инфраструктура полуострова.
Чех Яромир Кугличек впервые в Крыму. Впечатлен пейзажами полуострова,  сравнивает их с Южной Францией. Говорит, его родители еще в 1957 году были в южнобережной столице Республики и советовали сыну обязательно побывать тут. И вот он здесь. На деловом завтраке с Главой Крыма Сергеем Аксеновым обсудил инфраструктурные вопросы. И главное, о чем говорили, – санкции.

Главу Республики санкционный режим особо не тревожит. Все внимание  - к уже существующим и потенциальным инвесторам на полуострове.   Правительство Российской Федерации и Крыма делает всё возможное для  максимально удобных процедур оформления всех разрешительных и согласовательных документов. Сергей Аксенов подчеркнул –  его команда готова к открытому обсуждению  со всеми без исключения  представителями зарубежных бизнес-структур.

В ходе общения Сергей Аксенов рассказал – Крым к курортному сезону готов. Учреждения турбизнеса на порядок подтянули уровень обслуживания, растет потенциал Симферопольского международного аэропорта и Керченской переправы.   Заложены деньги в ФЦП для реализации четырех туристических кластеров. О том, что Крым меняется на глазах, охотно рассказывают и зарубежные гости – те, кто здесь не в первый раз.

Встретилась с Главой Крыма Сергеем Аксеновым  и представительница Австрии Барбара Рузеркран. Она отметила: встреча была теплой и интересной. Много говорили об экономике Крыма и туризме. Барбара Рузеркран уверена: несмотря ни на что, страны должны строить между собой мосты сотрудничества.

Между такими «гуру» бизнеса, какие собрались на форум, просто не может не быть и конкуренции, - заметил Сергей Аксенов, но она, несомненно,  чисто дружеская. А после такого завтрака работа форума стала еще более интенсивной и насыщенной.

Дарья Аман, Екатерина Зуева,  Ольга Савенко, Екатерина Наумова, Игорь Романенков, Иван Ковалев, «Время новостей», Ялта.

 

 


15 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе