Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вырытый в центре Коктебеля котлован спровоцировал обрушение почвы

В Совмине решительно взялись за проблемы Коктебеля. Последней каплей стал недавний визит Сергея Аксёнова в поселок, который поверг Главу Республики в шок: сотни незаконных построек, острая нехватка ливневок. На выездном совещании разобрали наболевшие вопросы, которые годами находятся в подвешенном состоянии.
Улица Арматлукская, 10, - проблемное место на карте Коктебеля. Пятиэтажка вот уже 25 лет ждет ввода в эксплуатацию. Здесь все готово на 80%: есть вода, свет и электричество. Сейчас прописаться здесь уже невозможно. Жильцы уходят из жизни, а квартиры так и остаются ничьими. Теперь вопрос взяли на контроль. Будет создана комиссия, которая оценит возможности ввода в эксплуатацию домов. Ответ дадут уже на этой неделе.

Обсуждали и более свежие, но не менее болезненные проблемы. Собственник земли в центре поселка начал преждевременное строительство без разрешающих документов. Первоначально вырыли котлован, который спровоцировал обрушение пород. Сошлись на том, чтобы собственник хотя бы начал засыпать котлован. Результаты проверят в понедельник.

О катастрофической  ситуации с очистными сооружениями в поселке местные жители говорят годами.  Теперь их ремонт заложен в ФЦП, выделено почти 300 миллионов рублей.

И, конечно, незаконные постройки. В поселке таких насчитали 700 штук. Для решения проблемы уже создан реестр, в который вносят все данные, и с которым может ознакомиться каждый желающий.

Генеральный план Коктебеля будет готов к середине 2017 года. Документ поможет, наконец, превратить прибрежный поселок в настоящую жемчужину Крыма.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

 

 


15 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов Земельные участки в Бахчисарае, Евпатории и Саках получат статус особых архитектурно-планировочных зон Ежедневные дежурства на симферопольских рынках распугали стихийщиков Кубок Севастополя по кикбоксингу состоится на выходных Крымские отцы-одиночки получат материнский капитал за украинский период Борцы из Судака выиграли две медали на турнире в ЯНАО Общественники предлагают запретить водителям-новичкам садиться за руль мощных автомобилей Первый замглавы администрации Симферополя проверит эффективность муниципальных предприятий Крымские дорожники отчитались о полной готовности техники к уборке снега и контроле из космоса