Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вырытый в центре Коктебеля котлован спровоцировал обрушение почвы

В Совмине решительно взялись за проблемы Коктебеля. Последней каплей стал недавний визит Сергея Аксёнова в поселок, который поверг Главу Республики в шок: сотни незаконных построек, острая нехватка ливневок. На выездном совещании разобрали наболевшие вопросы, которые годами находятся в подвешенном состоянии.
Улица Арматлукская, 10, - проблемное место на карте Коктебеля. Пятиэтажка вот уже 25 лет ждет ввода в эксплуатацию. Здесь все готово на 80%: есть вода, свет и электричество. Сейчас прописаться здесь уже невозможно. Жильцы уходят из жизни, а квартиры так и остаются ничьими. Теперь вопрос взяли на контроль. Будет создана комиссия, которая оценит возможности ввода в эксплуатацию домов. Ответ дадут уже на этой неделе.

Обсуждали и более свежие, но не менее болезненные проблемы. Собственник земли в центре поселка начал преждевременное строительство без разрешающих документов. Первоначально вырыли котлован, который спровоцировал обрушение пород. Сошлись на том, чтобы собственник хотя бы начал засыпать котлован. Результаты проверят в понедельник.

О катастрофической  ситуации с очистными сооружениями в поселке местные жители говорят годами.  Теперь их ремонт заложен в ФЦП, выделено почти 300 миллионов рублей.

И, конечно, незаконные постройки. В поселке таких насчитали 700 штук. Для решения проблемы уже создан реестр, в который вносят все данные, и с которым может ознакомиться каждый желающий.

Генеральный план Коктебеля будет готов к середине 2017 года. Документ поможет, наконец, превратить прибрежный поселок в настоящую жемчужину Крыма.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

 

 


15 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции