Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вырытый в центре Коктебеля котлован спровоцировал обрушение почвы

В Совмине решительно взялись за проблемы Коктебеля. Последней каплей стал недавний визит Сергея Аксёнова в поселок, который поверг Главу Республики в шок: сотни незаконных построек, острая нехватка ливневок. На выездном совещании разобрали наболевшие вопросы, которые годами находятся в подвешенном состоянии.
Улица Арматлукская, 10, - проблемное место на карте Коктебеля. Пятиэтажка вот уже 25 лет ждет ввода в эксплуатацию. Здесь все готово на 80%: есть вода, свет и электричество. Сейчас прописаться здесь уже невозможно. Жильцы уходят из жизни, а квартиры так и остаются ничьими. Теперь вопрос взяли на контроль. Будет создана комиссия, которая оценит возможности ввода в эксплуатацию домов. Ответ дадут уже на этой неделе.

Обсуждали и более свежие, но не менее болезненные проблемы. Собственник земли в центре поселка начал преждевременное строительство без разрешающих документов. Первоначально вырыли котлован, который спровоцировал обрушение пород. Сошлись на том, чтобы собственник хотя бы начал засыпать котлован. Результаты проверят в понедельник.

О катастрофической  ситуации с очистными сооружениями в поселке местные жители говорят годами.  Теперь их ремонт заложен в ФЦП, выделено почти 300 миллионов рублей.

И, конечно, незаконные постройки. В поселке таких насчитали 700 штук. Для решения проблемы уже создан реестр, в который вносят все данные, и с которым может ознакомиться каждый желающий.

Генеральный план Коктебеля будет готов к середине 2017 года. Документ поможет, наконец, превратить прибрежный поселок в настоящую жемчужину Крыма.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

 

 


15 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе