Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вырытый в центре Коктебеля котлован спровоцировал обрушение почвы

В Совмине решительно взялись за проблемы Коктебеля. Последней каплей стал недавний визит Сергея Аксёнова в поселок, который поверг Главу Республики в шок: сотни незаконных построек, острая нехватка ливневок. На выездном совещании разобрали наболевшие вопросы, которые годами находятся в подвешенном состоянии.
Улица Арматлукская, 10, - проблемное место на карте Коктебеля. Пятиэтажка вот уже 25 лет ждет ввода в эксплуатацию. Здесь все готово на 80%: есть вода, свет и электричество. Сейчас прописаться здесь уже невозможно. Жильцы уходят из жизни, а квартиры так и остаются ничьими. Теперь вопрос взяли на контроль. Будет создана комиссия, которая оценит возможности ввода в эксплуатацию домов. Ответ дадут уже на этой неделе.

Обсуждали и более свежие, но не менее болезненные проблемы. Собственник земли в центре поселка начал преждевременное строительство без разрешающих документов. Первоначально вырыли котлован, который спровоцировал обрушение пород. Сошлись на том, чтобы собственник хотя бы начал засыпать котлован. Результаты проверят в понедельник.

О катастрофической  ситуации с очистными сооружениями в поселке местные жители говорят годами.  Теперь их ремонт заложен в ФЦП, выделено почти 300 миллионов рублей.

И, конечно, незаконные постройки. В поселке таких насчитали 700 штук. Для решения проблемы уже создан реестр, в который вносят все данные, и с которым может ознакомиться каждый желающий.

Генеральный план Коктебеля будет готов к середине 2017 года. Документ поможет, наконец, превратить прибрежный поселок в настоящую жемчужину Крыма.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

 

 


15 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации Севастопольские аграрии планируют собрать в текущем году на 18% больше винограда, чем в прошлом Крупная победа «Евпатории» и ничья в игре «Кафы» и «Крымтеплицы» зафиксированы в первых полуфиналах Кубка КФС Феодосийские власти вынесут на публичные слушания проект индустриального парка «Феодосия» Группа лиц из прошлого «отжимает» Дом творчества писателей в Коктебеле Налоговики Крыма и Севастополя получили доступ к информационно-аналитической системе дирекции по управлению ФЦП В четверг в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг