Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эстафету празднования освобождения от немецко-фашистских захватчиков приняла Алушта

Жители города отметили это событие повсеместно: в школах, скверах и даже на набережной улице. Почтили память ветеранов и первые лица полуострова. Внимание героям уделил вице-спикер Государственного Совета Крыма.

Алушта помнит подвиги, помнит расстрелы, помнит потери. Сегодня поименно назвали погибших защитников города. Говорили о партизанах, которые во время оккупации продолжали бороться за свободу. С каждым годом ветеранов Великой Отечественной Войны остается всё меньше. А многие из оставшихся в живых  уже не в состоянии посетить праздник.

День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков начался со школьных митингов, где юные патриоты поздравили ветеранов. Алуштинская школа № 3 подарила гостям настоящий праздник.

Возложили цветы к памятникам погибших солдат зампредседателя Государственного Совета Андрей Козенко и представители горадминистрации Алушты. Празднует 72-летие освобождения от немецкой оккупации и Партенит, где в Сквере Победы в живом исполнении оркестра прозвучали военные песни.

Далее Алушта встречала патриотическую акцию «Дорогами Победы». В шествии поучаствовали сотни жителей, по набережной двигалась военная техника 40-х годов. Люди с гордостью повязывали георгиевские ленты и несли знамена Победы.

Вице-спикер встретился с пенсионерами города Алушты и поблагодарил их за правильное воспитание молодого поколения.

Игорь Зорин. Александр Чукалов. «Время новостей».


16 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики