Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

16 апреля 1944 года навсегда осталось в памяти ялтинцев

В этот день 72 года назад жемчужина Крыма была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. На празднование годовщины этого исторического события в город прибыла колонна автопробега «Дорогами Победы». Вместе с жителями и гостями Ялты её встречал вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

С каждым годом с нами остаётся всё меньше героев, грудью защитивших страну и освободивших её от фашистской нечисти. Но мы помним их поимённо, говорит Андрей Козенко, и эти имена навсегда останутся в народной памяти.

Подрастающее поколение должно окружить ветеранов Великой Отечественной вниманием и заботой, подчёркивает депутат Госдумы России Олег Лебедев. Эта забота – прямой долг молодёжи, живущей под мирным небом благодаря своим дедам и прадедам.

И в первую очередь нуждаются во внимании те, кто по состоянию здоровья даже не смог прийти на праздник. Андрей Козенко и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко посетили больницу, в которой встретились с Героем Советского Союза Петром Алексеевичем Рассадкиным. Лётчику-истребителю, которому уже исполнилось 96 лет, это высокое звание было присвоено в далёком 44-м.

Несмотря на возраст Пётр Алексеевич не теряет молодости духа и природного чувства юмора. И  сожалеет, что не может выпить с гостями фронтовые сто грамм.

Пётр Алексеевич – не самый возрастной, не поворачивается язык сказать старый, пациент больницы. Нина Ивановна Бабушкина в этом году отметила свой вековой юбилей.

После встречи с заслуженными ветеранами Андрей Козенко отправился в Гурзуф. Поздравил с Днём освобождения города коллектив санатория «Гурзуфский».

Компанию Андрею Козенко в этой поездке охотно составил известный британский журналист Грэм Филлипс. В отличие от многих своих коллег, Грэм всегда отличался честным освещением событий в России и на Украине в своих репортажах. Признаётся – в Крыму чувствует себя счастливым.

Алексей Щербак, Алёна Шамина, Александр Чукалов, Время новостей, Большая Ялта

 


16 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму