Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

16 апреля 1944 года навсегда осталось в памяти ялтинцев

В этот день 72 года назад жемчужина Крыма была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. На празднование годовщины этого исторического события в город прибыла колонна автопробега «Дорогами Победы». Вместе с жителями и гостями Ялты её встречал вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

С каждым годом с нами остаётся всё меньше героев, грудью защитивших страну и освободивших её от фашистской нечисти. Но мы помним их поимённо, говорит Андрей Козенко, и эти имена навсегда останутся в народной памяти.

Подрастающее поколение должно окружить ветеранов Великой Отечественной вниманием и заботой, подчёркивает депутат Госдумы России Олег Лебедев. Эта забота – прямой долг молодёжи, живущей под мирным небом благодаря своим дедам и прадедам.

И в первую очередь нуждаются во внимании те, кто по состоянию здоровья даже не смог прийти на праздник. Андрей Козенко и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко посетили больницу, в которой встретились с Героем Советского Союза Петром Алексеевичем Рассадкиным. Лётчику-истребителю, которому уже исполнилось 96 лет, это высокое звание было присвоено в далёком 44-м.

Несмотря на возраст Пётр Алексеевич не теряет молодости духа и природного чувства юмора. И  сожалеет, что не может выпить с гостями фронтовые сто грамм.

Пётр Алексеевич – не самый возрастной, не поворачивается язык сказать старый, пациент больницы. Нина Ивановна Бабушкина в этом году отметила свой вековой юбилей.

После встречи с заслуженными ветеранами Андрей Козенко отправился в Гурзуф. Поздравил с Днём освобождения города коллектив санатория «Гурзуфский».

Компанию Андрею Козенко в этой поездке охотно составил известный британский журналист Грэм Филлипс. В отличие от многих своих коллег, Грэм всегда отличался честным освещением событий в России и на Украине в своих репортажах. Признаётся – в Крыму чувствует себя счастливым.

Алексей Щербак, Алёна Шамина, Александр Чукалов, Время новостей, Большая Ялта

 


16 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня