Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

16 апреля 1944 года навсегда осталось в памяти ялтинцев

В этот день 72 года назад жемчужина Крыма была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. На празднование годовщины этого исторического события в город прибыла колонна автопробега «Дорогами Победы». Вместе с жителями и гостями Ялты её встречал вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

С каждым годом с нами остаётся всё меньше героев, грудью защитивших страну и освободивших её от фашистской нечисти. Но мы помним их поимённо, говорит Андрей Козенко, и эти имена навсегда останутся в народной памяти.

Подрастающее поколение должно окружить ветеранов Великой Отечественной вниманием и заботой, подчёркивает депутат Госдумы России Олег Лебедев. Эта забота – прямой долг молодёжи, живущей под мирным небом благодаря своим дедам и прадедам.

И в первую очередь нуждаются во внимании те, кто по состоянию здоровья даже не смог прийти на праздник. Андрей Козенко и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко посетили больницу, в которой встретились с Героем Советского Союза Петром Алексеевичем Рассадкиным. Лётчику-истребителю, которому уже исполнилось 96 лет, это высокое звание было присвоено в далёком 44-м.

Несмотря на возраст Пётр Алексеевич не теряет молодости духа и природного чувства юмора. И  сожалеет, что не может выпить с гостями фронтовые сто грамм.

Пётр Алексеевич – не самый возрастной, не поворачивается язык сказать старый, пациент больницы. Нина Ивановна Бабушкина в этом году отметила свой вековой юбилей.

После встречи с заслуженными ветеранами Андрей Козенко отправился в Гурзуф. Поздравил с Днём освобождения города коллектив санатория «Гурзуфский».

Компанию Андрею Козенко в этой поездке охотно составил известный британский журналист Грэм Филлипс. В отличие от многих своих коллег, Грэм всегда отличался честным освещением событий в России и на Украине в своих репортажах. Признаётся – в Крыму чувствует себя счастливым.

Алексей Щербак, Алёна Шамина, Александр Чукалов, Время новостей, Большая Ялта

 


16 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям