Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

16 апреля 1944 года навсегда осталось в памяти ялтинцев

В этот день 72 года назад жемчужина Крыма была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. На празднование годовщины этого исторического события в город прибыла колонна автопробега «Дорогами Победы». Вместе с жителями и гостями Ялты её встречал вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

С каждым годом с нами остаётся всё меньше героев, грудью защитивших страну и освободивших её от фашистской нечисти. Но мы помним их поимённо, говорит Андрей Козенко, и эти имена навсегда останутся в народной памяти.

Подрастающее поколение должно окружить ветеранов Великой Отечественной вниманием и заботой, подчёркивает депутат Госдумы России Олег Лебедев. Эта забота – прямой долг молодёжи, живущей под мирным небом благодаря своим дедам и прадедам.

И в первую очередь нуждаются во внимании те, кто по состоянию здоровья даже не смог прийти на праздник. Андрей Козенко и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко посетили больницу, в которой встретились с Героем Советского Союза Петром Алексеевичем Рассадкиным. Лётчику-истребителю, которому уже исполнилось 96 лет, это высокое звание было присвоено в далёком 44-м.

Несмотря на возраст Пётр Алексеевич не теряет молодости духа и природного чувства юмора. И  сожалеет, что не может выпить с гостями фронтовые сто грамм.

Пётр Алексеевич – не самый возрастной, не поворачивается язык сказать старый, пациент больницы. Нина Ивановна Бабушкина в этом году отметила свой вековой юбилей.

После встречи с заслуженными ветеранами Андрей Козенко отправился в Гурзуф. Поздравил с Днём освобождения города коллектив санатория «Гурзуфский».

Компанию Андрею Козенко в этой поездке охотно составил известный британский журналист Грэм Филлипс. В отличие от многих своих коллег, Грэм всегда отличался честным освещением событий в России и на Украине в своих репортажах. Признаётся – в Крыму чувствует себя счастливым.

Алексей Щербак, Алёна Шамина, Александр Чукалов, Время новостей, Большая Ялта

 


16 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году