Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

16 апреля 1944 года навсегда осталось в памяти ялтинцев

В этот день 72 года назад жемчужина Крыма была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. На празднование годовщины этого исторического события в город прибыла колонна автопробега «Дорогами Победы». Вместе с жителями и гостями Ялты её встречал вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

С каждым годом с нами остаётся всё меньше героев, грудью защитивших страну и освободивших её от фашистской нечисти. Но мы помним их поимённо, говорит Андрей Козенко, и эти имена навсегда останутся в народной памяти.

Подрастающее поколение должно окружить ветеранов Великой Отечественной вниманием и заботой, подчёркивает депутат Госдумы России Олег Лебедев. Эта забота – прямой долг молодёжи, живущей под мирным небом благодаря своим дедам и прадедам.

И в первую очередь нуждаются во внимании те, кто по состоянию здоровья даже не смог прийти на праздник. Андрей Козенко и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко посетили больницу, в которой встретились с Героем Советского Союза Петром Алексеевичем Рассадкиным. Лётчику-истребителю, которому уже исполнилось 96 лет, это высокое звание было присвоено в далёком 44-м.

Несмотря на возраст Пётр Алексеевич не теряет молодости духа и природного чувства юмора. И  сожалеет, что не может выпить с гостями фронтовые сто грамм.

Пётр Алексеевич – не самый возрастной, не поворачивается язык сказать старый, пациент больницы. Нина Ивановна Бабушкина в этом году отметила свой вековой юбилей.

После встречи с заслуженными ветеранами Андрей Козенко отправился в Гурзуф. Поздравил с Днём освобождения города коллектив санатория «Гурзуфский».

Компанию Андрею Козенко в этой поездке охотно составил известный британский журналист Грэм Филлипс. В отличие от многих своих коллег, Грэм всегда отличался честным освещением событий в России и на Украине в своих репортажах. Признаётся – в Крыму чувствует себя счастливым.

Алексей Щербак, Алёна Шамина, Александр Чукалов, Время новостей, Большая Ялта

 


16 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя