Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Кораблики Победы» пустят по Черному морю крымские школьники

Акцию в память о советских солдатах, воевавших за свободное будущее во время Великой Отечественной войны , начали в Феодосии. Дети делают бумажные кораблики, и на каждом их них пишут имя погибших героев ,сражавшихся в Крыму.

«Кораблик Победы» придумали  феодосийские школьники.  Сами принесли бумагу и карандаши, фломастеры, клей . Конкретного шаблона нет, каждый ребенок вкладывает свое видение в корабль  гордо носящий  имя красноармейца, о котором автор  хочет напомнить. 

Феодосийская школьница Настя Артемьева рассказывает : ее прабабушка во время Великой Отечественной войны  была разведчицей. На фронт пошла в 16 лет. Защищала Крым, а потом поехала воевать в Германию .

Помнят дети и своих воевавших предков которые  так и не смогли выполнить последнее задание.  Доблестно защищая свои семью и  Родину ,погиб и прадедушка Евгении Шумской.  Девочка видела его только на фотографии и с трепетом показывает орден, врученный посмертно.

Преподаватели школьников подержали. Говорят : дети очень активно принимают участие и относятся  к мероприятию со всей ответственностью .

Кораблики пустят на воду 9 мая. В акции может принять участие любой желающий. А в социальной сети « ВКОнтакте» можно зарегистрироваться в специально  созданной группе и оставить комментарий с  именем и фамилией своего героя. Кстати, к  акции уже присоединились и дети в Международном детском центре «Артек».


16 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 23 градусов тепла Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму