Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Кораблики Победы» пустят по Черному морю крымские школьники

Акцию в память о советских солдатах, воевавших за свободное будущее во время Великой Отечественной войны , начали в Феодосии. Дети делают бумажные кораблики, и на каждом их них пишут имя погибших героев ,сражавшихся в Крыму.

«Кораблик Победы» придумали  феодосийские школьники.  Сами принесли бумагу и карандаши, фломастеры, клей . Конкретного шаблона нет, каждый ребенок вкладывает свое видение в корабль  гордо носящий  имя красноармейца, о котором автор  хочет напомнить. 

Феодосийская школьница Настя Артемьева рассказывает : ее прабабушка во время Великой Отечественной войны  была разведчицей. На фронт пошла в 16 лет. Защищала Крым, а потом поехала воевать в Германию .

Помнят дети и своих воевавших предков которые  так и не смогли выполнить последнее задание.  Доблестно защищая свои семью и  Родину ,погиб и прадедушка Евгении Шумской.  Девочка видела его только на фотографии и с трепетом показывает орден, врученный посмертно.

Преподаватели школьников подержали. Говорят : дети очень активно принимают участие и относятся  к мероприятию со всей ответственностью .

Кораблики пустят на воду 9 мая. В акции может принять участие любой желающий. А в социальной сети « ВКОнтакте» можно зарегистрироваться в специально  созданной группе и оставить комментарий с  именем и фамилией своего героя. Кстати, к  акции уже присоединились и дети в Международном детском центре «Артек».


16 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)