Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте открылся Международный фестиваль «Крымская весна»

Пианисты, струнники, духовики и вокалисты. В ялтинском театре имени Чехова состоялось открытие Международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Крымская весна». Вот уже четырнадцатую весну участники из разных городов собираются здесь, чтобы продемонстрировать свое мастерство.
С каждым годом интерес к фестивалю возрастает. Площадка позволяет не только на других посмотреть, но и себя показать. В состав жюри конкурса вошли известные исполнители и педагоги, а также заслуженные деятели искусств. Именно от них зависит творческая судьба молодых исполнителей. В этом году конкурсанты выступают в семи номинациях.

Елена Веселова, директор фестиваля-конкурса «Крымская весна-2016», сказала: - Первая - это солист с симфоническим  оркестром, фортепиано, струнно-смычковый инструмент, духовые инструменты, народные инструменты, инструментальный ансамбль и новая номинация – академический вокал.

Фестиваль был создан в 2001 году. Тогда организаторы и не задумывались, что спустя годы  название «Крымская весна» обретет символический характер. Менять концепцию мероприятия пока  не планируют.

В программе мероприятия не только конкурсные выступления участников. Мастер-классы юным артистам дают и ведущие музыкальные педагоги. Однако нервничают перед выступлением и те, и другие одинаково. Ведь расширяется не только творческий состав, но и  география участников, а соответственно – растет и конкуренция.

Участники сражаются не только за кубки и подарки. Особую ценность представляет статус лауреата конкурса. Лучших из лучших определят  22 апреля на гала-концерте.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


17 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня Ялтинские власти предлагают выложить в открытый доступ продвижение очереди в детсады Налоговая служба обвинила субподрядчиков строительства трассы Дубки – Левадки в неуплате налогов Гости Крыма могут получить в ГЕНБАНКе полный спектр банковских услуг Подвергавшийся мародерству расстрельный ров под Симферополем станет мемориальным комплексом Бюджет Крыма уже получил 4,5 млрд рублей налогов от подрядчиков ФЦП