Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте открылся Международный фестиваль «Крымская весна»

Пианисты, струнники, духовики и вокалисты. В ялтинском театре имени Чехова состоялось открытие Международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Крымская весна». Вот уже четырнадцатую весну участники из разных городов собираются здесь, чтобы продемонстрировать свое мастерство.
С каждым годом интерес к фестивалю возрастает. Площадка позволяет не только на других посмотреть, но и себя показать. В состав жюри конкурса вошли известные исполнители и педагоги, а также заслуженные деятели искусств. Именно от них зависит творческая судьба молодых исполнителей. В этом году конкурсанты выступают в семи номинациях.

Елена Веселова, директор фестиваля-конкурса «Крымская весна-2016», сказала: - Первая - это солист с симфоническим  оркестром, фортепиано, струнно-смычковый инструмент, духовые инструменты, народные инструменты, инструментальный ансамбль и новая номинация – академический вокал.

Фестиваль был создан в 2001 году. Тогда организаторы и не задумывались, что спустя годы  название «Крымская весна» обретет символический характер. Менять концепцию мероприятия пока  не планируют.

В программе мероприятия не только конкурсные выступления участников. Мастер-классы юным артистам дают и ведущие музыкальные педагоги. Однако нервничают перед выступлением и те, и другие одинаково. Ведь расширяется не только творческий состав, но и  география участников, а соответственно – растет и конкуренция.

Участники сражаются не только за кубки и подарки. Особую ценность представляет статус лауреата конкурса. Лучших из лучших определят  22 апреля на гала-концерте.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


17 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников