Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте открылся Международный фестиваль «Крымская весна»

Пианисты, струнники, духовики и вокалисты. В ялтинском театре имени Чехова состоялось открытие Международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Крымская весна». Вот уже четырнадцатую весну участники из разных городов собираются здесь, чтобы продемонстрировать свое мастерство.
С каждым годом интерес к фестивалю возрастает. Площадка позволяет не только на других посмотреть, но и себя показать. В состав жюри конкурса вошли известные исполнители и педагоги, а также заслуженные деятели искусств. Именно от них зависит творческая судьба молодых исполнителей. В этом году конкурсанты выступают в семи номинациях.

Елена Веселова, директор фестиваля-конкурса «Крымская весна-2016», сказала: - Первая - это солист с симфоническим  оркестром, фортепиано, струнно-смычковый инструмент, духовые инструменты, народные инструменты, инструментальный ансамбль и новая номинация – академический вокал.

Фестиваль был создан в 2001 году. Тогда организаторы и не задумывались, что спустя годы  название «Крымская весна» обретет символический характер. Менять концепцию мероприятия пока  не планируют.

В программе мероприятия не только конкурсные выступления участников. Мастер-классы юным артистам дают и ведущие музыкальные педагоги. Однако нервничают перед выступлением и те, и другие одинаково. Ведь расширяется не только творческий состав, но и  география участников, а соответственно – растет и конкуренция.

Участники сражаются не только за кубки и подарки. Особую ценность представляет статус лауреата конкурса. Лучших из лучших определят  22 апреля на гала-концерте.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


17 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе