Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте открылся Международный фестиваль «Крымская весна»

Пианисты, струнники, духовики и вокалисты. В ялтинском театре имени Чехова состоялось открытие Международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Крымская весна». Вот уже четырнадцатую весну участники из разных городов собираются здесь, чтобы продемонстрировать свое мастерство.
С каждым годом интерес к фестивалю возрастает. Площадка позволяет не только на других посмотреть, но и себя показать. В состав жюри конкурса вошли известные исполнители и педагоги, а также заслуженные деятели искусств. Именно от них зависит творческая судьба молодых исполнителей. В этом году конкурсанты выступают в семи номинациях.

Елена Веселова, директор фестиваля-конкурса «Крымская весна-2016», сказала: - Первая - это солист с симфоническим  оркестром, фортепиано, струнно-смычковый инструмент, духовые инструменты, народные инструменты, инструментальный ансамбль и новая номинация – академический вокал.

Фестиваль был создан в 2001 году. Тогда организаторы и не задумывались, что спустя годы  название «Крымская весна» обретет символический характер. Менять концепцию мероприятия пока  не планируют.

В программе мероприятия не только конкурсные выступления участников. Мастер-классы юным артистам дают и ведущие музыкальные педагоги. Однако нервничают перед выступлением и те, и другие одинаково. Ведь расширяется не только творческий состав, но и  география участников, а соответственно – растет и конкуренция.

Участники сражаются не только за кубки и подарки. Особую ценность представляет статус лауреата конкурса. Лучших из лучших определят  22 апреля на гала-концерте.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


17 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры первого этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике определены в Ялте (ФОТО) Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова