Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Артековцы присоединились к патриотической акции «Кораблик Победы»

К масштабной патриотической акции «Кораблик Победы» присоединился и главный детский лагерь страны. С помощью бумаги, фломастеров и карандашей ребята смастерили именные кораблики в честь артековцев, которые ушли на фронт в годы Великой Отечественной. Символ детства и связи между поколениями спустят на воду 9 мая. Все для того, чтобы в День Победы вспомнить поименно всех, кто воевал в Крыму.
Этот урок в артековской школе ребята хорошо запомнят. Тема – особая.  72 года назад советские войска освободили от фашистов всесоюзную пионерскую здравницу.  О событиях 1944 года рассказывает учитель. А вот о великом подвиге героев говорят сами воспитанники лагеря. Мастерить бумажные символы памяти будут уже не за партами. Артековцы дружно идут на берег моря. Здесь ребята получают короткий инструктаж -  как сложить кораблик из тетрадного листа. И приступают к работе.

Несколько бумажных судов, которые сделали дети, получили имена артековцев, ушедших на фронт в годы войны. Это часть 90-летней истории детского центра. Летчик Тимур Фрунзе, командир пулеметной роты Рубен Ибаррури, пионеры-герои Володя Дубинин и Витя Коробков - сотни первых артековцев добровольцами ушли на фронт.

Володя Щедрин из Петербурга тоже  мастерит свой кораблик Победы. На нем пишет имена родственников, которые воевали за мирное небо над головой. Активно участвует в патриотическом флешмобе и Даша Кудряшова. У нее ответственное задание – следить за тем, чтобы к акции и в социальных сетях присоединялось как можно больше молодых крымчан.

Бумажные кораблики памяти аректовцы спустят в Черное море 9 мая.

Елена Бережная, «Время новостей», Артек.

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»