Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Артековцы присоединились к патриотической акции «Кораблик Победы»

К масштабной патриотической акции «Кораблик Победы» присоединился и главный детский лагерь страны. С помощью бумаги, фломастеров и карандашей ребята смастерили именные кораблики в честь артековцев, которые ушли на фронт в годы Великой Отечественной. Символ детства и связи между поколениями спустят на воду 9 мая. Все для того, чтобы в День Победы вспомнить поименно всех, кто воевал в Крыму.
Этот урок в артековской школе ребята хорошо запомнят. Тема – особая.  72 года назад советские войска освободили от фашистов всесоюзную пионерскую здравницу.  О событиях 1944 года рассказывает учитель. А вот о великом подвиге героев говорят сами воспитанники лагеря. Мастерить бумажные символы памяти будут уже не за партами. Артековцы дружно идут на берег моря. Здесь ребята получают короткий инструктаж -  как сложить кораблик из тетрадного листа. И приступают к работе.

Несколько бумажных судов, которые сделали дети, получили имена артековцев, ушедших на фронт в годы войны. Это часть 90-летней истории детского центра. Летчик Тимур Фрунзе, командир пулеметной роты Рубен Ибаррури, пионеры-герои Володя Дубинин и Витя Коробков - сотни первых артековцев добровольцами ушли на фронт.

Володя Щедрин из Петербурга тоже  мастерит свой кораблик Победы. На нем пишет имена родственников, которые воевали за мирное небо над головой. Активно участвует в патриотическом флешмобе и Даша Кудряшова. У нее ответственное задание – следить за тем, чтобы к акции и в социальных сетях присоединялось как можно больше молодых крымчан.

Бумажные кораблики памяти аректовцы спустят в Черное море 9 мая.

Елена Бережная, «Время новостей», Артек.

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)