Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Щебетовка под Феодосией нет воды

Живописный посёлок Щебетовка под Феодосией в буквальном смысле слова тонет в бытовых проблемах. Жители этого региона озабочены катастрофической нехваткой чистой воды.
Посёлок Щебетовка знаменит живописной природой и чистым воздухом. Еще это место славится среди туристов, только вот задерживаются здесь они недолго. И в этом нет ничего удивительного, в Щебетовке попросту нет воды.  

Краном жители этого посёлка не пользуются уже давно. На протяжении многих лет  воды  днём с огнём не сыщешь. Большая часть населения Щебетовки - пенсионеры.

Как оказалось, эту проблему решить можно. Напрямую через Щебетовку проходит водопровод, что обеспечивает необходимым ресурсом население Судака. Жители посёлка уверены, если к нему подсоединиться, от проблемы останутся лишь воспоминания. Однако местные власти народного мнения не разделяют. Уже второй год обещают пробурить здесь скважину.

Этому дому больше 50-ти лет. За всё время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Развалившаяся крыша, давно не работающие лифты,  трещина в доме. Вот так выглядит единственная в Щебетовке многоэтажка. В отличие от соседей, у ее обитателей  вода изредка появляется, всё благодаря собственному водонасосу. Это приспособление уже солидного возраста и должным объёмом обеспечить жильцов водой не способно. К слову, взглянуть на водонасосное приспособление журналистов  не пустили.

И это не все проблемы, с которыми борются местные жители. По их словам, дом может потонуть в содержимом канализации.  Подвал уже заполнен отходами наполовину. В воздухе царит запах не из приятных, а из-за такой антисанитарии почти у каждого в квартире поселились бегущие из подвала крысы и тараканы.  

По этому поводу поселковый голова Сергей Загодиенко не сильно-то и волнуется. Говорит, допустили такое состояние сами жильцы дома, которые по ряду причин не оплачивали коммунальные услуги.

А пока местные власти кивают друг на друга, жители многоэтажки продолжают выживать в невыносимых условиях. Они говорят, что большую часть долгов по дому имеют люди, которые в нем уже давно не живут. И если в поссовете в ближайшее время ничего не решат, жители будут перекрывать Феодосийскую трассу.    

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей», Щебетовка.

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла