Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Щебетовка под Феодосией нет воды

Живописный посёлок Щебетовка под Феодосией в буквальном смысле слова тонет в бытовых проблемах. Жители этого региона озабочены катастрофической нехваткой чистой воды.
Посёлок Щебетовка знаменит живописной природой и чистым воздухом. Еще это место славится среди туристов, только вот задерживаются здесь они недолго. И в этом нет ничего удивительного, в Щебетовке попросту нет воды.  

Краном жители этого посёлка не пользуются уже давно. На протяжении многих лет  воды  днём с огнём не сыщешь. Большая часть населения Щебетовки - пенсионеры.

Как оказалось, эту проблему решить можно. Напрямую через Щебетовку проходит водопровод, что обеспечивает необходимым ресурсом население Судака. Жители посёлка уверены, если к нему подсоединиться, от проблемы останутся лишь воспоминания. Однако местные власти народного мнения не разделяют. Уже второй год обещают пробурить здесь скважину.

Этому дому больше 50-ти лет. За всё время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Развалившаяся крыша, давно не работающие лифты,  трещина в доме. Вот так выглядит единственная в Щебетовке многоэтажка. В отличие от соседей, у ее обитателей  вода изредка появляется, всё благодаря собственному водонасосу. Это приспособление уже солидного возраста и должным объёмом обеспечить жильцов водой не способно. К слову, взглянуть на водонасосное приспособление журналистов  не пустили.

И это не все проблемы, с которыми борются местные жители. По их словам, дом может потонуть в содержимом канализации.  Подвал уже заполнен отходами наполовину. В воздухе царит запах не из приятных, а из-за такой антисанитарии почти у каждого в квартире поселились бегущие из подвала крысы и тараканы.  

По этому поводу поселковый голова Сергей Загодиенко не сильно-то и волнуется. Говорит, допустили такое состояние сами жильцы дома, которые по ряду причин не оплачивали коммунальные услуги.

А пока местные власти кивают друг на друга, жители многоэтажки продолжают выживать в невыносимых условиях. Они говорят, что большую часть долгов по дому имеют люди, которые в нем уже давно не живут. И если в поссовете в ближайшее время ничего не решат, жители будут перекрывать Феодосийскую трассу.    

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей», Щебетовка.

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации