Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Щебетовка под Феодосией нет воды

Живописный посёлок Щебетовка под Феодосией в буквальном смысле слова тонет в бытовых проблемах. Жители этого региона озабочены катастрофической нехваткой чистой воды.
Посёлок Щебетовка знаменит живописной природой и чистым воздухом. Еще это место славится среди туристов, только вот задерживаются здесь они недолго. И в этом нет ничего удивительного, в Щебетовке попросту нет воды.  

Краном жители этого посёлка не пользуются уже давно. На протяжении многих лет  воды  днём с огнём не сыщешь. Большая часть населения Щебетовки - пенсионеры.

Как оказалось, эту проблему решить можно. Напрямую через Щебетовку проходит водопровод, что обеспечивает необходимым ресурсом население Судака. Жители посёлка уверены, если к нему подсоединиться, от проблемы останутся лишь воспоминания. Однако местные власти народного мнения не разделяют. Уже второй год обещают пробурить здесь скважину.

Этому дому больше 50-ти лет. За всё время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Развалившаяся крыша, давно не работающие лифты,  трещина в доме. Вот так выглядит единственная в Щебетовке многоэтажка. В отличие от соседей, у ее обитателей  вода изредка появляется, всё благодаря собственному водонасосу. Это приспособление уже солидного возраста и должным объёмом обеспечить жильцов водой не способно. К слову, взглянуть на водонасосное приспособление журналистов  не пустили.

И это не все проблемы, с которыми борются местные жители. По их словам, дом может потонуть в содержимом канализации.  Подвал уже заполнен отходами наполовину. В воздухе царит запах не из приятных, а из-за такой антисанитарии почти у каждого в квартире поселились бегущие из подвала крысы и тараканы.  

По этому поводу поселковый голова Сергей Загодиенко не сильно-то и волнуется. Говорит, допустили такое состояние сами жильцы дома, которые по ряду причин не оплачивали коммунальные услуги.

А пока местные власти кивают друг на друга, жители многоэтажки продолжают выживать в невыносимых условиях. Они говорят, что большую часть долгов по дому имеют люди, которые в нем уже давно не живут. И если в поссовете в ближайшее время ничего не решат, жители будут перекрывать Феодосийскую трассу.    

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей», Щебетовка.

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично