Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Щебетовка под Феодосией нет воды

Живописный посёлок Щебетовка под Феодосией в буквальном смысле слова тонет в бытовых проблемах. Жители этого региона озабочены катастрофической нехваткой чистой воды.
Посёлок Щебетовка знаменит живописной природой и чистым воздухом. Еще это место славится среди туристов, только вот задерживаются здесь они недолго. И в этом нет ничего удивительного, в Щебетовке попросту нет воды.  

Краном жители этого посёлка не пользуются уже давно. На протяжении многих лет  воды  днём с огнём не сыщешь. Большая часть населения Щебетовки - пенсионеры.

Как оказалось, эту проблему решить можно. Напрямую через Щебетовку проходит водопровод, что обеспечивает необходимым ресурсом население Судака. Жители посёлка уверены, если к нему подсоединиться, от проблемы останутся лишь воспоминания. Однако местные власти народного мнения не разделяют. Уже второй год обещают пробурить здесь скважину.

Этому дому больше 50-ти лет. За всё время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Развалившаяся крыша, давно не работающие лифты,  трещина в доме. Вот так выглядит единственная в Щебетовке многоэтажка. В отличие от соседей, у ее обитателей  вода изредка появляется, всё благодаря собственному водонасосу. Это приспособление уже солидного возраста и должным объёмом обеспечить жильцов водой не способно. К слову, взглянуть на водонасосное приспособление журналистов  не пустили.

И это не все проблемы, с которыми борются местные жители. По их словам, дом может потонуть в содержимом канализации.  Подвал уже заполнен отходами наполовину. В воздухе царит запах не из приятных, а из-за такой антисанитарии почти у каждого в квартире поселились бегущие из подвала крысы и тараканы.  

По этому поводу поселковый голова Сергей Загодиенко не сильно-то и волнуется. Говорит, допустили такое состояние сами жильцы дома, которые по ряду причин не оплачивали коммунальные услуги.

А пока местные власти кивают друг на друга, жители многоэтажки продолжают выживать в невыносимых условиях. Они говорят, что большую часть долгов по дому имеют люди, которые в нем уже давно не живут. И если в поссовете в ближайшее время ничего не решат, жители будут перекрывать Феодосийскую трассу.    

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей», Щебетовка.

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива