Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Щебетовка под Феодосией нет воды

Живописный посёлок Щебетовка под Феодосией в буквальном смысле слова тонет в бытовых проблемах. Жители этого региона озабочены катастрофической нехваткой чистой воды.
Посёлок Щебетовка знаменит живописной природой и чистым воздухом. Еще это место славится среди туристов, только вот задерживаются здесь они недолго. И в этом нет ничего удивительного, в Щебетовке попросту нет воды.  

Краном жители этого посёлка не пользуются уже давно. На протяжении многих лет  воды  днём с огнём не сыщешь. Большая часть населения Щебетовки - пенсионеры.

Как оказалось, эту проблему решить можно. Напрямую через Щебетовку проходит водопровод, что обеспечивает необходимым ресурсом население Судака. Жители посёлка уверены, если к нему подсоединиться, от проблемы останутся лишь воспоминания. Однако местные власти народного мнения не разделяют. Уже второй год обещают пробурить здесь скважину.

Этому дому больше 50-ти лет. За всё время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Развалившаяся крыша, давно не работающие лифты,  трещина в доме. Вот так выглядит единственная в Щебетовке многоэтажка. В отличие от соседей, у ее обитателей  вода изредка появляется, всё благодаря собственному водонасосу. Это приспособление уже солидного возраста и должным объёмом обеспечить жильцов водой не способно. К слову, взглянуть на водонасосное приспособление журналистов  не пустили.

И это не все проблемы, с которыми борются местные жители. По их словам, дом может потонуть в содержимом канализации.  Подвал уже заполнен отходами наполовину. В воздухе царит запах не из приятных, а из-за такой антисанитарии почти у каждого в квартире поселились бегущие из подвала крысы и тараканы.  

По этому поводу поселковый голова Сергей Загодиенко не сильно-то и волнуется. Говорит, допустили такое состояние сами жильцы дома, которые по ряду причин не оплачивали коммунальные услуги.

А пока местные власти кивают друг на друга, жители многоэтажки продолжают выживать в невыносимых условиях. Они говорят, что большую часть долгов по дому имеют люди, которые в нем уже давно не живут. И если в поссовете в ближайшее время ничего не решат, жители будут перекрывать Феодосийскую трассу.    

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей», Щебетовка.

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)