Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольские школьники провели урок-экскурсию в Детском парке

В Симферополе прошел необычный урок истории. На аллее пионеров-героев пятиклассники организовали настоящую экскурсию и рассказали о подвигах своих сверстников, которые в годы Великой Отечественной войны сражались ради общей победы.
Среди тех, кто пришел на внеклассный урок, есть дети, для которых война - это не только история, но и часть жизни. Дима Мазур переехал в Крым из Луганска. Мальчик не выделяется в толпе одноклассников, но рассказы сверстников прогоняют с его лица улыбку.

Дмитрий Мазур рассказывает: - Я видел разрушенные здания, целые города там разрушались, слышал очень много взрывов, огромный взрыв был в один день, очень близко возле моего дома. Я желаю своим одноклассникам мирного неба над головой, чтобы в Крыму не было того, что сейчас в Луганской области.

Пятиклассница Настя подготовила рассказ о Вите Коробкове. 15-летнего крымского партизана и разведчика расстреляли фашисты.

По окончанию экскурсии пятиклассники рассказывают друг другу о подвигах своих прадедов и задают вопросы, ведь для них знакомство с таким предметом, как «история» только начинается.

Идея проведения урока-экскурсии принадлежит Татьяне Лигоцкой. Учитель русского языка 23-й школы Симферополя сама проявила инициативу, чтобы формировать у детей правильное отношение к событиям и героям Великой Отечественной войны.

Татьяна Лигоцкая, классный руководитель 5-а класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №23», сказала: - Я всегда говорила детям, что слова «никто не забыт, ничто не забыто» - это не просто слова, за ними стоят конкретные имена и фамилии, и мне бы очень хотелось, чтобы наши дети знали своих героев. Такой урок патриотизма и мужества им нужен.

Аллея пионеров-героев в Симферополе - один из примеров, который наглядно показывает подвиг детей детям. Здесь увековечены те, кто наравне со взрослыми сражался ради общей победы.

Мария Красновицкая, Иван Ковалев, «Время новостей».

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)