Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел гала-концерт конкурса «Тебе, моя Родина»

В нём приняли участие победители конкурса, который проходил в рамках Международного фестиваля «Великое русское слово». Дети приготовили вокальные, танцевальные и юмористические номера.
В первом всекрымском конкурсе «Тебе, моя Родина» приняли участие более трёх тысяч детей со всего Крыма. Условия для участия – возраст до 15 лет и обязательно наличие таланта. 

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - И хореография, и цирковое искусство, и вокал, и оригинальные жанры были, и разговорный жанр представлен. Мы обратили внимание, как разнообразны и талантливы у нас дети.

Здесь можно увидеть картины из ниток, бумаги, солёного теста и даже из шерсти. Также дети к конкурсу приготовили славянских народных кукол. Самая необычная – матрёшка, выполненная в технике папье-маше. А вот Полина Бондаренко представила роспись по стеклу.  Витражными красками девочка нарисовала психоделическую кошку.  Вдохновила домашняя любимица – Василиса.

Лиля Саенко вместе со своим танцевальным коллективом «Юность Перекопа» вышла в финал. Девочке досталась сольная часть танца. Ради участия в конкурсе ребята репетировали всё свободное время.

После трёх этапов конкурса самые лучшие работы и номера были представлены на финальном гала-концерте, который прошел в Симферополе. В нём приняли участие 300 детей.

За выступлениями участников тщательно следили члены жюри. Выступлений «под фанеру» даже на этом показательном этапе конкурса  не было.

Гран-при взяла Анна Конюхова – солистка цирковой студии «Парад надежд». Своё первенство она уже отстояла и на федеральном уровне, подарив свою победу Крыму.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 


18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»