Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел гала-концерт конкурса «Тебе, моя Родина»

В нём приняли участие победители конкурса, который проходил в рамках Международного фестиваля «Великое русское слово». Дети приготовили вокальные, танцевальные и юмористические номера.
В первом всекрымском конкурсе «Тебе, моя Родина» приняли участие более трёх тысяч детей со всего Крыма. Условия для участия – возраст до 15 лет и обязательно наличие таланта. 

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - И хореография, и цирковое искусство, и вокал, и оригинальные жанры были, и разговорный жанр представлен. Мы обратили внимание, как разнообразны и талантливы у нас дети.

Здесь можно увидеть картины из ниток, бумаги, солёного теста и даже из шерсти. Также дети к конкурсу приготовили славянских народных кукол. Самая необычная – матрёшка, выполненная в технике папье-маше. А вот Полина Бондаренко представила роспись по стеклу.  Витражными красками девочка нарисовала психоделическую кошку.  Вдохновила домашняя любимица – Василиса.

Лиля Саенко вместе со своим танцевальным коллективом «Юность Перекопа» вышла в финал. Девочке досталась сольная часть танца. Ради участия в конкурсе ребята репетировали всё свободное время.

После трёх этапов конкурса самые лучшие работы и номера были представлены на финальном гала-концерте, который прошел в Симферополе. В нём приняли участие 300 детей.

За выступлениями участников тщательно следили члены жюри. Выступлений «под фанеру» даже на этом показательном этапе конкурса  не было.

Гран-при взяла Анна Конюхова – солистка цирковой студии «Парад надежд». Своё первенство она уже отстояла и на федеральном уровне, подарив свою победу Крыму.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 


18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву