Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел гала-концерт конкурса «Тебе, моя Родина»

В нём приняли участие победители конкурса, который проходил в рамках Международного фестиваля «Великое русское слово». Дети приготовили вокальные, танцевальные и юмористические номера.
В первом всекрымском конкурсе «Тебе, моя Родина» приняли участие более трёх тысяч детей со всего Крыма. Условия для участия – возраст до 15 лет и обязательно наличие таланта. 

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - И хореография, и цирковое искусство, и вокал, и оригинальные жанры были, и разговорный жанр представлен. Мы обратили внимание, как разнообразны и талантливы у нас дети.

Здесь можно увидеть картины из ниток, бумаги, солёного теста и даже из шерсти. Также дети к конкурсу приготовили славянских народных кукол. Самая необычная – матрёшка, выполненная в технике папье-маше. А вот Полина Бондаренко представила роспись по стеклу.  Витражными красками девочка нарисовала психоделическую кошку.  Вдохновила домашняя любимица – Василиса.

Лиля Саенко вместе со своим танцевальным коллективом «Юность Перекопа» вышла в финал. Девочке досталась сольная часть танца. Ради участия в конкурсе ребята репетировали всё свободное время.

После трёх этапов конкурса самые лучшие работы и номера были представлены на финальном гала-концерте, который прошел в Симферополе. В нём приняли участие 300 детей.

За выступлениями участников тщательно следили члены жюри. Выступлений «под фанеру» даже на этом показательном этапе конкурса  не было.

Гран-при взяла Анна Конюхова – солистка цирковой студии «Парад надежд». Своё первенство она уже отстояла и на федеральном уровне, подарив свою победу Крыму.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 


18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы