Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел гала-концерт конкурса «Тебе, моя Родина»

В нём приняли участие победители конкурса, который проходил в рамках Международного фестиваля «Великое русское слово». Дети приготовили вокальные, танцевальные и юмористические номера.
В первом всекрымском конкурсе «Тебе, моя Родина» приняли участие более трёх тысяч детей со всего Крыма. Условия для участия – возраст до 15 лет и обязательно наличие таланта. 

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - И хореография, и цирковое искусство, и вокал, и оригинальные жанры были, и разговорный жанр представлен. Мы обратили внимание, как разнообразны и талантливы у нас дети.

Здесь можно увидеть картины из ниток, бумаги, солёного теста и даже из шерсти. Также дети к конкурсу приготовили славянских народных кукол. Самая необычная – матрёшка, выполненная в технике папье-маше. А вот Полина Бондаренко представила роспись по стеклу.  Витражными красками девочка нарисовала психоделическую кошку.  Вдохновила домашняя любимица – Василиса.

Лиля Саенко вместе со своим танцевальным коллективом «Юность Перекопа» вышла в финал. Девочке досталась сольная часть танца. Ради участия в конкурсе ребята репетировали всё свободное время.

После трёх этапов конкурса самые лучшие работы и номера были представлены на финальном гала-концерте, который прошел в Симферополе. В нём приняли участие 300 детей.

За выступлениями участников тщательно следили члены жюри. Выступлений «под фанеру» даже на этом показательном этапе конкурса  не было.

Гран-при взяла Анна Конюхова – солистка цирковой студии «Парад надежд». Своё первенство она уже отстояла и на федеральном уровне, подарив свою победу Крыму.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 


18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне