Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел гала-концерт конкурса «Тебе, моя Родина»

В нём приняли участие победители конкурса, который проходил в рамках Международного фестиваля «Великое русское слово». Дети приготовили вокальные, танцевальные и юмористические номера.
В первом всекрымском конкурсе «Тебе, моя Родина» приняли участие более трёх тысяч детей со всего Крыма. Условия для участия – возраст до 15 лет и обязательно наличие таланта. 

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - И хореография, и цирковое искусство, и вокал, и оригинальные жанры были, и разговорный жанр представлен. Мы обратили внимание, как разнообразны и талантливы у нас дети.

Здесь можно увидеть картины из ниток, бумаги, солёного теста и даже из шерсти. Также дети к конкурсу приготовили славянских народных кукол. Самая необычная – матрёшка, выполненная в технике папье-маше. А вот Полина Бондаренко представила роспись по стеклу.  Витражными красками девочка нарисовала психоделическую кошку.  Вдохновила домашняя любимица – Василиса.

Лиля Саенко вместе со своим танцевальным коллективом «Юность Перекопа» вышла в финал. Девочке досталась сольная часть танца. Ради участия в конкурсе ребята репетировали всё свободное время.

После трёх этапов конкурса самые лучшие работы и номера были представлены на финальном гала-концерте, который прошел в Симферополе. В нём приняли участие 300 детей.

За выступлениями участников тщательно следили члены жюри. Выступлений «под фанеру» даже на этом показательном этапе конкурса  не было.

Гран-при взяла Анна Конюхова – солистка цирковой студии «Парад надежд». Своё первенство она уже отстояла и на федеральном уровне, подарив свою победу Крыму.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 


18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа