Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоится освящение фундамента и закладка памятной гильзы монумента Екатерины II

Крымские общественники собрали средства и готовы начать работы по возведению памятника Екатерине Второй. Уже 19 апреля в Центральном парке культуры и отдыха Симферополя состоится церемония освящения фундамента будущего монумента и торжественная закладка памятной гильзы.
Дата выбрана не случайно – 19 апреля 1783 года состоялось подписание манифеста Императрицы Екатерины II о присоединении  Крыма, Тамани и Кубани к Российской державе. Специалисты отмечают огромное значение этой личности в мировой истории.

Располагаться монумент императрицы будет на своем историческом месте - в городском саду Симферополя. Этот проект получился не только всероссийским, но и всенародным – вносили деньги многие. Кто сколько мог. Однако, это не просто восстановление памятника, а большой инфраструктурный проект.

Елена Аксёнова, председатель межрегиональной общественной организации «Русское Единство», сказала: - Собрано 45 миллионов 916 тысяч 99 рублей – это на конец марта. Апрельскую сумму еще не смотрела и не проверяла. Сумма пойдет на памятник в размере 31 миллион 500 тысяч рублей по контракту и 3 миллиона 140 тысяч обходится 4 литых чугунных фонаря. Остальные средства на благоустройство прилегающей территории.

К работам приступят в скором времени. Открытие монумента запланировано на следующий год.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».


18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма