Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоится освящение фундамента и закладка памятной гильзы монумента Екатерины II

Крымские общественники собрали средства и готовы начать работы по возведению памятника Екатерине Второй. Уже 19 апреля в Центральном парке культуры и отдыха Симферополя состоится церемония освящения фундамента будущего монумента и торжественная закладка памятной гильзы.
Дата выбрана не случайно – 19 апреля 1783 года состоялось подписание манифеста Императрицы Екатерины II о присоединении  Крыма, Тамани и Кубани к Российской державе. Специалисты отмечают огромное значение этой личности в мировой истории.

Располагаться монумент императрицы будет на своем историческом месте - в городском саду Симферополя. Этот проект получился не только всероссийским, но и всенародным – вносили деньги многие. Кто сколько мог. Однако, это не просто восстановление памятника, а большой инфраструктурный проект.

Елена Аксёнова, председатель межрегиональной общественной организации «Русское Единство», сказала: - Собрано 45 миллионов 916 тысяч 99 рублей – это на конец марта. Апрельскую сумму еще не смотрела и не проверяла. Сумма пойдет на памятник в размере 31 миллион 500 тысяч рублей по контракту и 3 миллиона 140 тысяч обходится 4 литых чугунных фонаря. Остальные средства на благоустройство прилегающей территории.

К работам приступят в скором времени. Открытие монумента запланировано на следующий год.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».


18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании