Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоится освящение фундамента и закладка памятной гильзы монумента Екатерины II

Крымские общественники собрали средства и готовы начать работы по возведению памятника Екатерине Второй. Уже 19 апреля в Центральном парке культуры и отдыха Симферополя состоится церемония освящения фундамента будущего монумента и торжественная закладка памятной гильзы.
Дата выбрана не случайно – 19 апреля 1783 года состоялось подписание манифеста Императрицы Екатерины II о присоединении  Крыма, Тамани и Кубани к Российской державе. Специалисты отмечают огромное значение этой личности в мировой истории.

Располагаться монумент императрицы будет на своем историческом месте - в городском саду Симферополя. Этот проект получился не только всероссийским, но и всенародным – вносили деньги многие. Кто сколько мог. Однако, это не просто восстановление памятника, а большой инфраструктурный проект.

Елена Аксёнова, председатель межрегиональной общественной организации «Русское Единство», сказала: - Собрано 45 миллионов 916 тысяч 99 рублей – это на конец марта. Апрельскую сумму еще не смотрела и не проверяла. Сумма пойдет на памятник в размере 31 миллион 500 тысяч рублей по контракту и 3 миллиона 140 тысяч обходится 4 литых чугунных фонаря. Остальные средства на благоустройство прилегающей территории.

К работам приступят в скором времени. Открытие монумента запланировано на следующий год.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».


18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета