Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателям, устроившим торговлю на территории поликлиники в Симферополе, грозит штраф

Несанкционированную торговлю устроили предприниматели на территории детской поликлиники на улице Павленко. Напомним, неизвестные стали продавать овощи и фрукты прямо на клумбах с цветами у входа в больницу. На просьбу журналистов показать документы, позволяющие им заниматься торговой деятельностью, ответили отказом. А потом и вовсе заявили: прекращать торговлю не собираются.
В поликлинике нам показали план усадебного участка территории учреждения. По  документам земля, на которой устроили стихийную торговлю картошкой и огурцами, относится к детской поликлинике. И, более того, является зеленой зоной. А значит, о продаже овощей  тут  не может быть и речи.

Волну возмущения несанкционированная торговая точка вызвала и у посетителей поликлиники. Родители возмущаются:  продукты, разложенные у входа в поликлинику, приведут к антисанитарии. А ожидая своей очереди к врачу,  много времени с ребенком люди проводят именно у входа в помещение. Главное опасение вызывает мусор, оставленный торговцами:  ребенок легко может подхватить инфекцию.

Чтобы разобраться с ситуацией, на место приехала полиция и представители горадминистрации. Им документы изобретательные  предприниматели  тоже предоставить не смогли. И даже пытались обмануть.

Разрешения на продажу овощей и фруктов на территории детской поликлиники у торговцев, конечно,  не оказалось.  Только с документом о регистрации индивидуального предпринимателя они осуществляли торговлю там, где сами посчитали нужным.  

Торговцам выписали уведомление, обязующее предпринимателя прибыть в  горадминистрацию для дальнейшего разбирательства по факту  торговли в неположенном месте. Теперь ему грозит административный штраф от двух до десяти тысяч рублей.  А пока сотрудники правоохранительных органов проконтролировали, чтобы частники собрали товар и покинули территорию медицинского учреждения.

Александра Карнович, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судак откроет курортный сезон массовыми гуляньями Компания Google согласилась снять санкции с Крыма Выставка архивных документов, касающихся жизни святителя Луки, откроется в госархиве Крыма Спикер Госсовета Крыма поздравил коллег с Днем российского парламентаризма Сотрудники угрозыска задержали в Волгоградской области лжеясновидящую, обманувшую более 10 симферопольцев Волейбольные команды из ряда городов Крыма примут участие в феодосийском волейбольном турнире, посвящённом Дню Победы Крымский парламент согласовал передачу в муниципальную собственность дома из адресной программы переселения граждан из аварийного жилья Уборка берегов Симферопольского водохранилища пройдет в рамках всероссийского субботника Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский Баскетбольная команда КФУ сыграет сегодня за выход в финал студенческой «Лиги Белова Ласт-16» Центр крови в Симферополе получил уникальное оборудование для хранения плазмы Крымский федеральный университет открыл лабораторию диагностики строительных материалов (ФОТО) МЧС в очередной раз предупредило о заморозках в степных и предгорных районах Крыма Арестованный в Крыму иностранный буксир покинул порт Керчи после уплаты судовладельцем свыше 400 тыс рублей штрафов Две особо охраняемые природные территории будут созданы в Севастополе в рамках Года экологии Более 200 га лесов будет высажено в Крыму осенью Владелец танкера «Армада Лидер» заплатит свыше 3 млн рублей за неоднократное нарушение российской границы при переходах из Херсона в Керчь В четверг в Крыму до 23 градусов тепла Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО)