Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателям, устроившим торговлю на территории поликлиники в Симферополе, грозит штраф

Несанкционированную торговлю устроили предприниматели на территории детской поликлиники на улице Павленко. Напомним, неизвестные стали продавать овощи и фрукты прямо на клумбах с цветами у входа в больницу. На просьбу журналистов показать документы, позволяющие им заниматься торговой деятельностью, ответили отказом. А потом и вовсе заявили: прекращать торговлю не собираются.
В поликлинике нам показали план усадебного участка территории учреждения. По  документам земля, на которой устроили стихийную торговлю картошкой и огурцами, относится к детской поликлинике. И, более того, является зеленой зоной. А значит, о продаже овощей  тут  не может быть и речи.

Волну возмущения несанкционированная торговая точка вызвала и у посетителей поликлиники. Родители возмущаются:  продукты, разложенные у входа в поликлинику, приведут к антисанитарии. А ожидая своей очереди к врачу,  много времени с ребенком люди проводят именно у входа в помещение. Главное опасение вызывает мусор, оставленный торговцами:  ребенок легко может подхватить инфекцию.

Чтобы разобраться с ситуацией, на место приехала полиция и представители горадминистрации. Им документы изобретательные  предприниматели  тоже предоставить не смогли. И даже пытались обмануть.

Разрешения на продажу овощей и фруктов на территории детской поликлиники у торговцев, конечно,  не оказалось.  Только с документом о регистрации индивидуального предпринимателя они осуществляли торговлю там, где сами посчитали нужным.  

Торговцам выписали уведомление, обязующее предпринимателя прибыть в  горадминистрацию для дальнейшего разбирательства по факту  торговли в неположенном месте. Теперь ему грозит административный штраф от двух до десяти тысяч рублей.  А пока сотрудники правоохранительных органов проконтролировали, чтобы частники собрали товар и покинули территорию медицинского учреждения.

Александра Карнович, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете