Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателям, устроившим торговлю на территории поликлиники в Симферополе, грозит штраф

Несанкционированную торговлю устроили предприниматели на территории детской поликлиники на улице Павленко. Напомним, неизвестные стали продавать овощи и фрукты прямо на клумбах с цветами у входа в больницу. На просьбу журналистов показать документы, позволяющие им заниматься торговой деятельностью, ответили отказом. А потом и вовсе заявили: прекращать торговлю не собираются.
В поликлинике нам показали план усадебного участка территории учреждения. По  документам земля, на которой устроили стихийную торговлю картошкой и огурцами, относится к детской поликлинике. И, более того, является зеленой зоной. А значит, о продаже овощей  тут  не может быть и речи.

Волну возмущения несанкционированная торговая точка вызвала и у посетителей поликлиники. Родители возмущаются:  продукты, разложенные у входа в поликлинику, приведут к антисанитарии. А ожидая своей очереди к врачу,  много времени с ребенком люди проводят именно у входа в помещение. Главное опасение вызывает мусор, оставленный торговцами:  ребенок легко может подхватить инфекцию.

Чтобы разобраться с ситуацией, на место приехала полиция и представители горадминистрации. Им документы изобретательные  предприниматели  тоже предоставить не смогли. И даже пытались обмануть.

Разрешения на продажу овощей и фруктов на территории детской поликлиники у торговцев, конечно,  не оказалось.  Только с документом о регистрации индивидуального предпринимателя они осуществляли торговлю там, где сами посчитали нужным.  

Торговцам выписали уведомление, обязующее предпринимателя прибыть в  горадминистрацию для дальнейшего разбирательства по факту  торговли в неположенном месте. Теперь ему грозит административный штраф от двух до десяти тысяч рублей.  А пока сотрудники правоохранительных органов проконтролировали, чтобы частники собрали товар и покинули территорию медицинского учреждения.

Александра Карнович, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)