Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателям, устроившим торговлю на территории поликлиники в Симферополе, грозит штраф

Несанкционированную торговлю устроили предприниматели на территории детской поликлиники на улице Павленко. Напомним, неизвестные стали продавать овощи и фрукты прямо на клумбах с цветами у входа в больницу. На просьбу журналистов показать документы, позволяющие им заниматься торговой деятельностью, ответили отказом. А потом и вовсе заявили: прекращать торговлю не собираются.
В поликлинике нам показали план усадебного участка территории учреждения. По  документам земля, на которой устроили стихийную торговлю картошкой и огурцами, относится к детской поликлинике. И, более того, является зеленой зоной. А значит, о продаже овощей  тут  не может быть и речи.

Волну возмущения несанкционированная торговая точка вызвала и у посетителей поликлиники. Родители возмущаются:  продукты, разложенные у входа в поликлинику, приведут к антисанитарии. А ожидая своей очереди к врачу,  много времени с ребенком люди проводят именно у входа в помещение. Главное опасение вызывает мусор, оставленный торговцами:  ребенок легко может подхватить инфекцию.

Чтобы разобраться с ситуацией, на место приехала полиция и представители горадминистрации. Им документы изобретательные  предприниматели  тоже предоставить не смогли. И даже пытались обмануть.

Разрешения на продажу овощей и фруктов на территории детской поликлиники у торговцев, конечно,  не оказалось.  Только с документом о регистрации индивидуального предпринимателя они осуществляли торговлю там, где сами посчитали нужным.  

Торговцам выписали уведомление, обязующее предпринимателя прибыть в  горадминистрацию для дальнейшего разбирательства по факту  торговли в неположенном месте. Теперь ему грозит административный штраф от двух до десяти тысяч рублей.  А пока сотрудники правоохранительных органов проконтролировали, чтобы частники собрали товар и покинули территорию медицинского учреждения.

Александра Карнович, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»