Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предпринимателям, устроившим торговлю на территории поликлиники в Симферополе, грозит штраф

Несанкционированную торговлю устроили предприниматели на территории детской поликлиники на улице Павленко. Напомним, неизвестные стали продавать овощи и фрукты прямо на клумбах с цветами у входа в больницу. На просьбу журналистов показать документы, позволяющие им заниматься торговой деятельностью, ответили отказом. А потом и вовсе заявили: прекращать торговлю не собираются.
В поликлинике нам показали план усадебного участка территории учреждения. По  документам земля, на которой устроили стихийную торговлю картошкой и огурцами, относится к детской поликлинике. И, более того, является зеленой зоной. А значит, о продаже овощей  тут  не может быть и речи.

Волну возмущения несанкционированная торговая точка вызвала и у посетителей поликлиники. Родители возмущаются:  продукты, разложенные у входа в поликлинику, приведут к антисанитарии. А ожидая своей очереди к врачу,  много времени с ребенком люди проводят именно у входа в помещение. Главное опасение вызывает мусор, оставленный торговцами:  ребенок легко может подхватить инфекцию.

Чтобы разобраться с ситуацией, на место приехала полиция и представители горадминистрации. Им документы изобретательные  предприниматели  тоже предоставить не смогли. И даже пытались обмануть.

Разрешения на продажу овощей и фруктов на территории детской поликлиники у торговцев, конечно,  не оказалось.  Только с документом о регистрации индивидуального предпринимателя они осуществляли торговлю там, где сами посчитали нужным.  

Торговцам выписали уведомление, обязующее предпринимателя прибыть в  горадминистрацию для дальнейшего разбирательства по факту  торговли в неположенном месте. Теперь ему грозит административный штраф от двух до десяти тысяч рублей.  А пока сотрудники правоохранительных органов проконтролировали, чтобы частники собрали товар и покинули территорию медицинского учреждения.

Александра Карнович, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

18 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле