Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На грани закрытия

В посёлке Новоозёрное может прекратить работу единственный в районе детский спортивный клуб. Его воспитанники - призёры многочисленных турниров по карате, кандидаты в мастера спорта.

Эти дети не просто ходят на тренировки, они представляют Крым на многочисленных турнирах  и завоёвывают первые места. Владислав занимается карате 9 лет и собирается посвятить жизнь спорту.

Но есть вероятность, того что мечта подростка о спортивной карьере  не осуществиться.  Скоро он не сможет тренироваться, по крайней мере в этом зале. Спортивный клуб, действующий 14 лет,  расположен   в полуподвальном помещении пятиэтажного дома. А это недопустимо, согласно действующему законодательству. Ко всему еще и срок договора аренда на зал закончился. И продлевать его, заявляет президент Новоозерненского детского спортивного клуба Юрий Ватолин, местная власть отказывается.

Происходящим возмущены и родители юных спортсменов. Первоначально зал был в запущенном состоянии и только благодаря их материальной поддержке, получилось его оборудовать.

Местные власти заявляют, никто закрывать спортивный детский клуб не собирается. И уверяют,  они готовы пойти на встречу спортсменам, но исключительно в  правовом поле. Спортивному клубу – не место в подвале.

 Воспитанникам спортивного клуба предлагают тренироваться в местной общеобразовательной школе.

В администрации Евпатории не понимают, почему руководство детского спортивного клуба отказывается проводить тренировки с ребятами в спортзале местной школы, ведь там  уже давно занимаются другие секции. Так что для этого ничего, кроме желания не требуется.

Алёна Сергиенко, Олег Черемисин, Время новостей, Новоозёрное

 


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году