Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Они мечтали об этой поездке давно, и, наконец, их желание осуществилось

Юные приднестровцы отправились на отдых в знаменитый "Артек". 10 победителей конкурса "Патриоты России", проводимого Днестровско-Прутским центром Российского института стратегических исследований, уже прибыли на отдых и пробудут в именитой здравнице до 25 апреля.

Отдых только начался, но Оля Туренская уже не хочет прощаться с полуостровом. Несмотря на юный возраст, девочка уже успела ощутить сложности политических перипетий. Глядя на крымских ребят, по-доброму завидует. В ее родных краях люди тоже желают связать свое будущее с Россией.

Каждая смена в "Артеке" посвящена определенной тематике. В апреле – это космос и всё, что с ним связано. Отдых ребят проходит под девизом «Он сказал: «Поехали!». Досуг у них насыщенный. Они уже успели побывать в различных музеях, и узнать больше о полуострове из экскурсионных программ. Не забывают и об учебе.

Артековец сегодня - артековец всегда! Детскими воспоминаниями с ребятами поделились и высокопоставленные гости.

А тем, чье детство прошло вдали от Артека, ребята повязали красные галстуки. Обряд посвящения прошла и Наталья Гончарова.

Россия и впредь будет помогать Приднестровью в рамках различных проектов. Дру­гая де­ле­га­ция – также из 10 че­ло­век-при­зё­ров кон­кур­са «Пат­ри­о­ты Рос­сии» – по­се­тит Все­рос­сий­ский дет­ский центр «Ор­ле­нок» в но­яб­ре этого года.

Дарья Каширина, Роман Ананьев «Время Новостей», Артек


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России