Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фундамент для будущего

Севастопольская станция юных техников отметила 25-летие со дня образования. История кружка начинается в начале 90-х. С тех пор внешкольное учреждение несколько раз меняло название, но сохранило главное - специалисты продолжают помогать молодым ребятам не только проводить досуг, но и определяться с будущей профессией.

Это то самое место, где интеллектуально развиваются вне школы и получают практические навыки более полутора тысяч севастопольских учеников. Уже четверть века специалисты помогают ребятам не только с пользой проводить свое время, но и определяться  с будущей профессией. 

Всего по Севастополю и в пригороде объединение насчитывает примерно 90 кружков. Они работают в 12 направлениях. Самые популярные среди детей - судо–авиа–ракето–моделирование, декоративно-прикладное искусство, «Юный мотоциклист» и «Багги». А еще, спортивная радиопеленгация. или так называемая «Охота на лис».

Занятие увлекательное и проходит оно на свежем воздухе. Юные спортсмены, несмотря на довольно приличную физическую нагрузку, по праву относят радиопеленгацию к интеллектуальным видам спорта. Кроме прочего, есть большая конкуренция и достойные соперники. Чтобы сохранить за собой звание чемпиона, нужно немало потрудиться.

Уже в среду спортсмены-радиопеленгаторы отправятся в Пензу, бороться за первые места Чемпионата России. Сейчас у ребят проходят последние тренировки перед соревнованиями.

Станция юного техника была одной из лучших в украинские времена, а уже в составе России, - получила диплом и золотую медаль, войдя в сотню лучших учебных заведений дополнительного образования страны.

Елена Бережная, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, Время новостей, Севастополь

 


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны