Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фундамент для будущего

Севастопольская станция юных техников отметила 25-летие со дня образования. История кружка начинается в начале 90-х. С тех пор внешкольное учреждение несколько раз меняло название, но сохранило главное - специалисты продолжают помогать молодым ребятам не только проводить досуг, но и определяться с будущей профессией.

Это то самое место, где интеллектуально развиваются вне школы и получают практические навыки более полутора тысяч севастопольских учеников. Уже четверть века специалисты помогают ребятам не только с пользой проводить свое время, но и определяться  с будущей профессией. 

Всего по Севастополю и в пригороде объединение насчитывает примерно 90 кружков. Они работают в 12 направлениях. Самые популярные среди детей - судо–авиа–ракето–моделирование, декоративно-прикладное искусство, «Юный мотоциклист» и «Багги». А еще, спортивная радиопеленгация. или так называемая «Охота на лис».

Занятие увлекательное и проходит оно на свежем воздухе. Юные спортсмены, несмотря на довольно приличную физическую нагрузку, по праву относят радиопеленгацию к интеллектуальным видам спорта. Кроме прочего, есть большая конкуренция и достойные соперники. Чтобы сохранить за собой звание чемпиона, нужно немало потрудиться.

Уже в среду спортсмены-радиопеленгаторы отправятся в Пензу, бороться за первые места Чемпионата России. Сейчас у ребят проходят последние тренировки перед соревнованиями.

Станция юного техника была одной из лучших в украинские времена, а уже в составе России, - получила диплом и золотую медаль, войдя в сотню лучших учебных заведений дополнительного образования страны.

Елена Бережная, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, Время новостей, Севастополь

 


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе