Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фундамент для будущего

Севастопольская станция юных техников отметила 25-летие со дня образования. История кружка начинается в начале 90-х. С тех пор внешкольное учреждение несколько раз меняло название, но сохранило главное - специалисты продолжают помогать молодым ребятам не только проводить досуг, но и определяться с будущей профессией.

Это то самое место, где интеллектуально развиваются вне школы и получают практические навыки более полутора тысяч севастопольских учеников. Уже четверть века специалисты помогают ребятам не только с пользой проводить свое время, но и определяться  с будущей профессией. 

Всего по Севастополю и в пригороде объединение насчитывает примерно 90 кружков. Они работают в 12 направлениях. Самые популярные среди детей - судо–авиа–ракето–моделирование, декоративно-прикладное искусство, «Юный мотоциклист» и «Багги». А еще, спортивная радиопеленгация. или так называемая «Охота на лис».

Занятие увлекательное и проходит оно на свежем воздухе. Юные спортсмены, несмотря на довольно приличную физическую нагрузку, по праву относят радиопеленгацию к интеллектуальным видам спорта. Кроме прочего, есть большая конкуренция и достойные соперники. Чтобы сохранить за собой звание чемпиона, нужно немало потрудиться.

Уже в среду спортсмены-радиопеленгаторы отправятся в Пензу, бороться за первые места Чемпионата России. Сейчас у ребят проходят последние тренировки перед соревнованиями.

Станция юного техника была одной из лучших в украинские времена, а уже в составе России, - получила диплом и золотую медаль, войдя в сотню лучших учебных заведений дополнительного образования страны.

Елена Бережная, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, Время новостей, Севастополь

 


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата