Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фундамент для будущего

Севастопольская станция юных техников отметила 25-летие со дня образования. История кружка начинается в начале 90-х. С тех пор внешкольное учреждение несколько раз меняло название, но сохранило главное - специалисты продолжают помогать молодым ребятам не только проводить досуг, но и определяться с будущей профессией.

Это то самое место, где интеллектуально развиваются вне школы и получают практические навыки более полутора тысяч севастопольских учеников. Уже четверть века специалисты помогают ребятам не только с пользой проводить свое время, но и определяться  с будущей профессией. 

Всего по Севастополю и в пригороде объединение насчитывает примерно 90 кружков. Они работают в 12 направлениях. Самые популярные среди детей - судо–авиа–ракето–моделирование, декоративно-прикладное искусство, «Юный мотоциклист» и «Багги». А еще, спортивная радиопеленгация. или так называемая «Охота на лис».

Занятие увлекательное и проходит оно на свежем воздухе. Юные спортсмены, несмотря на довольно приличную физическую нагрузку, по праву относят радиопеленгацию к интеллектуальным видам спорта. Кроме прочего, есть большая конкуренция и достойные соперники. Чтобы сохранить за собой звание чемпиона, нужно немало потрудиться.

Уже в среду спортсмены-радиопеленгаторы отправятся в Пензу, бороться за первые места Чемпионата России. Сейчас у ребят проходят последние тренировки перед соревнованиями.

Станция юного техника была одной из лучших в украинские времена, а уже в составе России, - получила диплом и золотую медаль, войдя в сотню лучших учебных заведений дополнительного образования страны.

Елена Бережная, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, Время новостей, Севастополь

 


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минимущества Крыма готово продать арендаторам помещения в доме Чирахова в Симферополе Погибший и двое пострадавших в ДТП на трассе Симферополь – Бахчисарай накануне вечером находились в одной «семерке» (ФОТО) Ялтинские власти наметили к приватизации в текущем году семь объектов муниципальной собственности Севастополь и Крым скоординировали ежемесячные льготные выплаты отдельным категориям граждан – гортруд Алуштинский округ провел более 400 ярмарок в минувшем году Детская смертность в Севастополе выросла за год на 11% – горздрав Командующий Черноморским флотом Витко станет достойным кандидатом на пост губернатора Севастополя – Дубовик Ялтинец осужден на 3,5 года колонии за кражу видеокамеры у сотрудника ГИБДД и поджог отдела полиции Аксёнов-старший назвал подрядчика по строительству жилья для переселенцев в Феодосии жуликом «ТСК-Таврия» стала первым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Во вторник в Крыму до 8 градусов тепла, дождь Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению