Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фундамент для будущего

Севастопольская станция юных техников отметила 25-летие со дня образования. История кружка начинается в начале 90-х. С тех пор внешкольное учреждение несколько раз меняло название, но сохранило главное - специалисты продолжают помогать молодым ребятам не только проводить досуг, но и определяться с будущей профессией.

Это то самое место, где интеллектуально развиваются вне школы и получают практические навыки более полутора тысяч севастопольских учеников. Уже четверть века специалисты помогают ребятам не только с пользой проводить свое время, но и определяться  с будущей профессией. 

Всего по Севастополю и в пригороде объединение насчитывает примерно 90 кружков. Они работают в 12 направлениях. Самые популярные среди детей - судо–авиа–ракето–моделирование, декоративно-прикладное искусство, «Юный мотоциклист» и «Багги». А еще, спортивная радиопеленгация. или так называемая «Охота на лис».

Занятие увлекательное и проходит оно на свежем воздухе. Юные спортсмены, несмотря на довольно приличную физическую нагрузку, по праву относят радиопеленгацию к интеллектуальным видам спорта. Кроме прочего, есть большая конкуренция и достойные соперники. Чтобы сохранить за собой звание чемпиона, нужно немало потрудиться.

Уже в среду спортсмены-радиопеленгаторы отправятся в Пензу, бороться за первые места Чемпионата России. Сейчас у ребят проходят последние тренировки перед соревнованиями.

Станция юного техника была одной из лучших в украинские времена, а уже в составе России, - получила диплом и золотую медаль, войдя в сотню лучших учебных заведений дополнительного образования страны.

Елена Бережная, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, Время новостей, Севастополь

 


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики