Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Педагоги и родители бьют тревогу

Единственную школу в селе Клёновка Симферопольского района могут закрыть. Власти называют несколько причин: и дорогое содержание помещения, и низкий уровень знаний учеников, и несоответствие материально-технической базы. Однако жители села уверены – под такими неубедительными предлогами у них просто хотят отобрать здание.

Сын Екатерины Амбросенко в сентябре пойдет в 1 класс. Даже не раздумывала, собиралась отправлять его в Клёновскую школу. Однако месяц назад здесь буквально поразили новостью – поставлен вопрос о её закрытии. Детей предлагают переводить в школу соседнего села за 11 километров. Мама обеспокоена, такая дальняя дорога будет в нагрузку для ребенка.

Родители узнали о возможном закрытии школы на собрании в начале апреля. Об этом им рассказали представители администрации района. Причин назвали несколько: низкий уровень  знаний учеников, несоответствие материально-технической базы и дорогое содержание помещения.

Почти 80 детей здесь обучают 14 педагогов. Им пообещали помочь с трудоустройством, если школу все-таки закроют. Однако такой расклад их не устраивает.

После очередного визита в Клёновку помощник главы администрации Симферопольского района  по вопросам образования Светлана Дмитрова заверила всех – в ближайшее время школу точно не закроют. На решение проблем дали год.

Однако родители опасаются, что разговоры о ликвидации вновь станут актуальными в ближайшее время. Они уверены, на здание школы уже давно положили глаз местные власти. Так что, вопрос о том, сядут ли их дети за парты родной школы в новом учебном году, остается открытым.

 Екатерина Серюгина, Иван Ковалёв, «Время новостей», Симферопольский район

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина захватывает крымчан, чтобы обменивать на осужденных в России за терроризм – депутат - сообщает КрымИнформ Автобусные кассы в аэропорту Симферополь и на двух автостанциях этим летом будут работать круглосуточно - сообщает КрымИнформ Второй этап трассы «Таврида» в двухполосном исполнении готов на треть - сообщает КрымИнформ СБУ на границе с Крымом задержала участницу движения «Волонтеры Победы» - сообщает КрымИнформ В Крыму намерены перенести начало взимания курортного сбора ещё на год - сообщает КрымИнформ Владельцы попавших в зону трассы «Таврида» домов начали получать компенсацию за изъятую недвижимость - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя нарастят темпы уборки города к майским праздникам - сообщает КрымИнформ Стихийная книжная ярмарка в Симферополе проработает на площади у Дворца культуры профсоюзов до октября - сообщает КрымИнформ Более 170 земельных участков сельхозназначения в Крыму передадут в собственность муниципалитетов - сообщает КрымИнформ Телепроект администрации Симферополя наградили в Москве в День местного самоуправления - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Профбаскет» в третий раз победил баскетболисток из Красногвардейского в чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Новая авиакомпания с июня начнет выполнять перелеты по трем направлениям из аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Крым возглавил рейтинг с самыми дорогими дачами - сообщает КрымИнформ Обустройство ограждения аэропорта Симферополя обойдется в 832 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымская газета» уволит редактора, напомнившего читателям о дне рождения Гитлера - сообщает КрымИнформ Крымская делегация вернулась из Сирии - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя поручил пересмотреть проект генплана в пользу заказников - сообщает КрымИнформ Компания «ДАН-Трейд» стала одним из победителей конкурса «Предприниматель года Крым – 2017» - сообщает КрымИнформ Инвестсоглашения на 42 млрд рублей в сельском хозяйстве подписали в Крыму за три года - сообщает КрымИнформ Строители обустроят тротуары на развязке шоссе Героев Сталинграда и автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ Крымский законопроект об исправлении кадастровых ошибок в досудебном порядке будет рассмотрен до мая - сообщает КрымИнформ