Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Педагоги и родители бьют тревогу

Единственную школу в селе Клёновка Симферопольского района могут закрыть. Власти называют несколько причин: и дорогое содержание помещения, и низкий уровень знаний учеников, и несоответствие материально-технической базы. Однако жители села уверены – под такими неубедительными предлогами у них просто хотят отобрать здание.

Сын Екатерины Амбросенко в сентябре пойдет в 1 класс. Даже не раздумывала, собиралась отправлять его в Клёновскую школу. Однако месяц назад здесь буквально поразили новостью – поставлен вопрос о её закрытии. Детей предлагают переводить в школу соседнего села за 11 километров. Мама обеспокоена, такая дальняя дорога будет в нагрузку для ребенка.

Родители узнали о возможном закрытии школы на собрании в начале апреля. Об этом им рассказали представители администрации района. Причин назвали несколько: низкий уровень  знаний учеников, несоответствие материально-технической базы и дорогое содержание помещения.

Почти 80 детей здесь обучают 14 педагогов. Им пообещали помочь с трудоустройством, если школу все-таки закроют. Однако такой расклад их не устраивает.

После очередного визита в Клёновку помощник главы администрации Симферопольского района  по вопросам образования Светлана Дмитрова заверила всех – в ближайшее время школу точно не закроют. На решение проблем дали год.

Однако родители опасаются, что разговоры о ликвидации вновь станут актуальными в ближайшее время. Они уверены, на здание школы уже давно положили глаз местные власти. Так что, вопрос о том, сядут ли их дети за парты родной школы в новом учебном году, остается открытым.

 Екатерина Серюгина, Иван Ковалёв, «Время новостей», Симферопольский район


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей