Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Педагоги и родители бьют тревогу

Единственную школу в селе Клёновка Симферопольского района могут закрыть. Власти называют несколько причин: и дорогое содержание помещения, и низкий уровень знаний учеников, и несоответствие материально-технической базы. Однако жители села уверены – под такими неубедительными предлогами у них просто хотят отобрать здание.

Сын Екатерины Амбросенко в сентябре пойдет в 1 класс. Даже не раздумывала, собиралась отправлять его в Клёновскую школу. Однако месяц назад здесь буквально поразили новостью – поставлен вопрос о её закрытии. Детей предлагают переводить в школу соседнего села за 11 километров. Мама обеспокоена, такая дальняя дорога будет в нагрузку для ребенка.

Родители узнали о возможном закрытии школы на собрании в начале апреля. Об этом им рассказали представители администрации района. Причин назвали несколько: низкий уровень  знаний учеников, несоответствие материально-технической базы и дорогое содержание помещения.

Почти 80 детей здесь обучают 14 педагогов. Им пообещали помочь с трудоустройством, если школу все-таки закроют. Однако такой расклад их не устраивает.

После очередного визита в Клёновку помощник главы администрации Симферопольского района  по вопросам образования Светлана Дмитрова заверила всех – в ближайшее время школу точно не закроют. На решение проблем дали год.

Однако родители опасаются, что разговоры о ликвидации вновь станут актуальными в ближайшее время. Они уверены, на здание школы уже давно положили глаз местные власти. Так что, вопрос о том, сядут ли их дети за парты родной школы в новом учебном году, остается открытым.

 Екатерина Серюгина, Иван Ковалёв, «Время новостей», Симферопольский район


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа