Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Педагоги и родители бьют тревогу

Единственную школу в селе Клёновка Симферопольского района могут закрыть. Власти называют несколько причин: и дорогое содержание помещения, и низкий уровень знаний учеников, и несоответствие материально-технической базы. Однако жители села уверены – под такими неубедительными предлогами у них просто хотят отобрать здание.

Сын Екатерины Амбросенко в сентябре пойдет в 1 класс. Даже не раздумывала, собиралась отправлять его в Клёновскую школу. Однако месяц назад здесь буквально поразили новостью – поставлен вопрос о её закрытии. Детей предлагают переводить в школу соседнего села за 11 километров. Мама обеспокоена, такая дальняя дорога будет в нагрузку для ребенка.

Родители узнали о возможном закрытии школы на собрании в начале апреля. Об этом им рассказали представители администрации района. Причин назвали несколько: низкий уровень  знаний учеников, несоответствие материально-технической базы и дорогое содержание помещения.

Почти 80 детей здесь обучают 14 педагогов. Им пообещали помочь с трудоустройством, если школу все-таки закроют. Однако такой расклад их не устраивает.

После очередного визита в Клёновку помощник главы администрации Симферопольского района  по вопросам образования Светлана Дмитрова заверила всех – в ближайшее время школу точно не закроют. На решение проблем дали год.

Однако родители опасаются, что разговоры о ликвидации вновь станут актуальными в ближайшее время. Они уверены, на здание школы уже давно положили глаз местные власти. Так что, вопрос о том, сядут ли их дети за парты родной школы в новом учебном году, остается открытым.

 Екатерина Серюгина, Иван Ковалёв, «Время новостей», Симферопольский район


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские аграрии в этом году смогут сэкономить 1,1 млрд руб при покупке отечественной сельхозтехники Каркасные работы на строительстве нового детсада в Феодосии идут с опережением графика В поисках подарка от президента: о жизни реабилитационного центра для детей Госкомрегистр Крыма планирует до конца года сократить вдвое количество отказов в регистрации недвижимости Организаторы продажи мест в очереди в МФЦ ответили обвинениями в адрес руководителя ведомства (ФОТО) Видео смертельного ДТП на выезде из Симферополя появилось в сети Следком направил в суд дело одного из похитителей севастопольского бизнесмена Эксперт предложил главе Крыма создать молодежную площадку для выработки идей по развитию России Паспорта юным россиянам и поднятие триколора – в Симферополе началось празднование Дня флага России (ФОТО) Симферопольский суд вынес обвинительный приговор восьмерым местным жителям за серию краж на 6 млн руб Власти Судака отменили введённый из-за селя режим ЧС Организаторы юношеского футбольного первенства Крыма ожидают участия рекордного числа спортсменов Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора