Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Педагоги и родители бьют тревогу

Единственную школу в селе Клёновка Симферопольского района могут закрыть. Власти называют несколько причин: и дорогое содержание помещения, и низкий уровень знаний учеников, и несоответствие материально-технической базы. Однако жители села уверены – под такими неубедительными предлогами у них просто хотят отобрать здание.

Сын Екатерины Амбросенко в сентябре пойдет в 1 класс. Даже не раздумывала, собиралась отправлять его в Клёновскую школу. Однако месяц назад здесь буквально поразили новостью – поставлен вопрос о её закрытии. Детей предлагают переводить в школу соседнего села за 11 километров. Мама обеспокоена, такая дальняя дорога будет в нагрузку для ребенка.

Родители узнали о возможном закрытии школы на собрании в начале апреля. Об этом им рассказали представители администрации района. Причин назвали несколько: низкий уровень  знаний учеников, несоответствие материально-технической базы и дорогое содержание помещения.

Почти 80 детей здесь обучают 14 педагогов. Им пообещали помочь с трудоустройством, если школу все-таки закроют. Однако такой расклад их не устраивает.

После очередного визита в Клёновку помощник главы администрации Симферопольского района  по вопросам образования Светлана Дмитрова заверила всех – в ближайшее время школу точно не закроют. На решение проблем дали год.

Однако родители опасаются, что разговоры о ликвидации вновь станут актуальными в ближайшее время. Они уверены, на здание школы уже давно положили глаз местные власти. Так что, вопрос о том, сядут ли их дети за парты родной школы в новом учебном году, остается открытым.

 Екатерина Серюгина, Иван Ковалёв, «Время новостей», Симферопольский район


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе