Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле начали сносить самострои

Одна из самых больных проблем Крыма – незаконная застройка побережья – наконец-то начала решаться в Коктебеле. Стоило только Главе Республики посетить приморский поселок, Сергей Аксенов дал поручение разобрать «шанхаи», и вот уже через неделю тут начала появляться набережная.
В Коктебеле этого ждали годами. Наконец-то, в приморском поселке можно увидеть море. Пока еще на небольшом участке, но тут перед глазами уже начал появляться пляж. Самострои, палатки, и прочие уродливые конструкции, которые превращали одно из красивейших крымских мест отдыха в так называемый «шанхай», начали разрезать и вывозить. Но это только первая очередь сносов. На набережной Коктебеля осталось еще очень много сомнительных объектов.

Почти вплотную к набережной начали засыпать и вот этот котлован. Застройщик нарушил все возможные правила, когда приступил к возведению здания без разрешения на начало работ. Сроки, которые ему определили на восстановление прежнего вида этого места, уже прошли, но яма под фундамент еще не засыпана – у владельца не хватает техники. Ему дали еще одну отсрочку, но на этот раз, последнюю.

В целом же, первая волна сносов должна закончиться за неделю. Правда, после масштабной уборки обнажились многие другие проблемы. Например, из-под шалманов выглянула часть канализации, которой по всем нормам на набережной быть не должно. А вообще с системой водоотведения в Коктебеле всегда были проблемы. Где-то ее нет совсем, а даже там, где есть – трубы настолько гнилые, что со своей задачей не справляются. Еще в украинские времена в поселок зашел инвестор, который готов был построить очистные сооружения, но потом он не смог перерегистрировать свою компанию в российском правовом поле, и на этом месте так и остался недострой.

Назначенный Главой Республики куратор Коктебеля вице-премьер Крыма Олег Казурин с инвестором пообщался и сделал некоторые выводы. Вообще, строительство очистных в поселке входит в Федеральную целевую программу Республики. Однако нужно выяснить, может быть, внести государственные деньги в уже начатый объект будет выгоднее. В течение месяца дадут оценку разным вариантам.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Коктебель.

19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце