Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле начали сносить самострои

Одна из самых больных проблем Крыма – незаконная застройка побережья – наконец-то начала решаться в Коктебеле. Стоило только Главе Республики посетить приморский поселок, Сергей Аксенов дал поручение разобрать «шанхаи», и вот уже через неделю тут начала появляться набережная.
В Коктебеле этого ждали годами. Наконец-то, в приморском поселке можно увидеть море. Пока еще на небольшом участке, но тут перед глазами уже начал появляться пляж. Самострои, палатки, и прочие уродливые конструкции, которые превращали одно из красивейших крымских мест отдыха в так называемый «шанхай», начали разрезать и вывозить. Но это только первая очередь сносов. На набережной Коктебеля осталось еще очень много сомнительных объектов.

Почти вплотную к набережной начали засыпать и вот этот котлован. Застройщик нарушил все возможные правила, когда приступил к возведению здания без разрешения на начало работ. Сроки, которые ему определили на восстановление прежнего вида этого места, уже прошли, но яма под фундамент еще не засыпана – у владельца не хватает техники. Ему дали еще одну отсрочку, но на этот раз, последнюю.

В целом же, первая волна сносов должна закончиться за неделю. Правда, после масштабной уборки обнажились многие другие проблемы. Например, из-под шалманов выглянула часть канализации, которой по всем нормам на набережной быть не должно. А вообще с системой водоотведения в Коктебеле всегда были проблемы. Где-то ее нет совсем, а даже там, где есть – трубы настолько гнилые, что со своей задачей не справляются. Еще в украинские времена в поселок зашел инвестор, который готов был построить очистные сооружения, но потом он не смог перерегистрировать свою компанию в российском правовом поле, и на этом месте так и остался недострой.

Назначенный Главой Республики куратор Коктебеля вице-премьер Крыма Олег Казурин с инвестором пообщался и сделал некоторые выводы. Вообще, строительство очистных в поселке входит в Федеральную целевую программу Республики. Однако нужно выяснить, может быть, внести государственные деньги в уже начатый объект будет выгоднее. В течение месяца дадут оценку разным вариантам.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Коктебель.

19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования