Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле начали сносить самострои

Одна из самых больных проблем Крыма – незаконная застройка побережья – наконец-то начала решаться в Коктебеле. Стоило только Главе Республики посетить приморский поселок, Сергей Аксенов дал поручение разобрать «шанхаи», и вот уже через неделю тут начала появляться набережная.
В Коктебеле этого ждали годами. Наконец-то, в приморском поселке можно увидеть море. Пока еще на небольшом участке, но тут перед глазами уже начал появляться пляж. Самострои, палатки, и прочие уродливые конструкции, которые превращали одно из красивейших крымских мест отдыха в так называемый «шанхай», начали разрезать и вывозить. Но это только первая очередь сносов. На набережной Коктебеля осталось еще очень много сомнительных объектов.

Почти вплотную к набережной начали засыпать и вот этот котлован. Застройщик нарушил все возможные правила, когда приступил к возведению здания без разрешения на начало работ. Сроки, которые ему определили на восстановление прежнего вида этого места, уже прошли, но яма под фундамент еще не засыпана – у владельца не хватает техники. Ему дали еще одну отсрочку, но на этот раз, последнюю.

В целом же, первая волна сносов должна закончиться за неделю. Правда, после масштабной уборки обнажились многие другие проблемы. Например, из-под шалманов выглянула часть канализации, которой по всем нормам на набережной быть не должно. А вообще с системой водоотведения в Коктебеле всегда были проблемы. Где-то ее нет совсем, а даже там, где есть – трубы настолько гнилые, что со своей задачей не справляются. Еще в украинские времена в поселок зашел инвестор, который готов был построить очистные сооружения, но потом он не смог перерегистрировать свою компанию в российском правовом поле, и на этом месте так и остался недострой.

Назначенный Главой Республики куратор Коктебеля вице-премьер Крыма Олег Казурин с инвестором пообщался и сделал некоторые выводы. Вообще, строительство очистных в поселке входит в Федеральную целевую программу Республики. Однако нужно выяснить, может быть, внести государственные деньги в уже начатый объект будет выгоднее. В течение месяца дадут оценку разным вариантам.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Коктебель.

19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште