Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле начали сносить самострои

Одна из самых больных проблем Крыма – незаконная застройка побережья – наконец-то начала решаться в Коктебеле. Стоило только Главе Республики посетить приморский поселок, Сергей Аксенов дал поручение разобрать «шанхаи», и вот уже через неделю тут начала появляться набережная.
В Коктебеле этого ждали годами. Наконец-то, в приморском поселке можно увидеть море. Пока еще на небольшом участке, но тут перед глазами уже начал появляться пляж. Самострои, палатки, и прочие уродливые конструкции, которые превращали одно из красивейших крымских мест отдыха в так называемый «шанхай», начали разрезать и вывозить. Но это только первая очередь сносов. На набережной Коктебеля осталось еще очень много сомнительных объектов.

Почти вплотную к набережной начали засыпать и вот этот котлован. Застройщик нарушил все возможные правила, когда приступил к возведению здания без разрешения на начало работ. Сроки, которые ему определили на восстановление прежнего вида этого места, уже прошли, но яма под фундамент еще не засыпана – у владельца не хватает техники. Ему дали еще одну отсрочку, но на этот раз, последнюю.

В целом же, первая волна сносов должна закончиться за неделю. Правда, после масштабной уборки обнажились многие другие проблемы. Например, из-под шалманов выглянула часть канализации, которой по всем нормам на набережной быть не должно. А вообще с системой водоотведения в Коктебеле всегда были проблемы. Где-то ее нет совсем, а даже там, где есть – трубы настолько гнилые, что со своей задачей не справляются. Еще в украинские времена в поселок зашел инвестор, который готов был построить очистные сооружения, но потом он не смог перерегистрировать свою компанию в российском правовом поле, и на этом месте так и остался недострой.

Назначенный Главой Республики куратор Коктебеля вице-премьер Крыма Олег Казурин с инвестором пообщался и сделал некоторые выводы. Вообще, строительство очистных в поселке входит в Федеральную целевую программу Республики. Однако нужно выяснить, может быть, внести государственные деньги в уже начатый объект будет выгоднее. В течение месяца дадут оценку разным вариантам.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Коктебель.

19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных ливнях и шквале в Крыму Коктебель примет в августе второй международный фестиваль огненных театров Клиенты ГЕНБАНКа могут оплачивать картами «Мир» покупки на «AliExpressМолл» Республиканский турнир по вольной борьбе памяти героя России Марка Евтюхина пройдёт в Феодосии Крымские спасатели сняли со скалы туриста из Московской области Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Ялте Горизбирком Севастополя зарегистрировал Овсянникова кандидатом в губернаторы Сотрудники МЧС в текущем году уже спасли 140 пострадавших при ДТП в Крыму Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда