Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле начали сносить самострои

Одна из самых больных проблем Крыма – незаконная застройка побережья – наконец-то начала решаться в Коктебеле. Стоило только Главе Республики посетить приморский поселок, Сергей Аксенов дал поручение разобрать «шанхаи», и вот уже через неделю тут начала появляться набережная.
В Коктебеле этого ждали годами. Наконец-то, в приморском поселке можно увидеть море. Пока еще на небольшом участке, но тут перед глазами уже начал появляться пляж. Самострои, палатки, и прочие уродливые конструкции, которые превращали одно из красивейших крымских мест отдыха в так называемый «шанхай», начали разрезать и вывозить. Но это только первая очередь сносов. На набережной Коктебеля осталось еще очень много сомнительных объектов.

Почти вплотную к набережной начали засыпать и вот этот котлован. Застройщик нарушил все возможные правила, когда приступил к возведению здания без разрешения на начало работ. Сроки, которые ему определили на восстановление прежнего вида этого места, уже прошли, но яма под фундамент еще не засыпана – у владельца не хватает техники. Ему дали еще одну отсрочку, но на этот раз, последнюю.

В целом же, первая волна сносов должна закончиться за неделю. Правда, после масштабной уборки обнажились многие другие проблемы. Например, из-под шалманов выглянула часть канализации, которой по всем нормам на набережной быть не должно. А вообще с системой водоотведения в Коктебеле всегда были проблемы. Где-то ее нет совсем, а даже там, где есть – трубы настолько гнилые, что со своей задачей не справляются. Еще в украинские времена в поселок зашел инвестор, который готов был построить очистные сооружения, но потом он не смог перерегистрировать свою компанию в российском правовом поле, и на этом месте так и остался недострой.

Назначенный Главой Республики куратор Коктебеля вице-премьер Крыма Олег Казурин с инвестором пообщался и сделал некоторые выводы. Вообще, строительство очистных в поселке входит в Федеральную целевую программу Республики. Однако нужно выяснить, может быть, внести государственные деньги в уже начатый объект будет выгоднее. В течение месяца дадут оценку разным вариантам.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Коктебель.

19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов