Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму действуют десятки национальных общественных объединений

По случаю предстоящей годовщины со дня издания указа Владимира Путина о реабилитации народов Крыма в столице Республики состоялась пресс-конференция. В формате видеомоста Симферополь, Кёльн и Москва обсудили реализацию исторического решения. Представители местной власти вместе с журналистами обсудили проекты помощи национальным меньшинствам, а также итоги проведенной работы.
Решение о реабилитации объединило народы на полуострове и значительно снизило риски межнациональных конфликтов. Также два года назад в Конституции Республики закрепили три государственных языка и общие праздники. А Крым стал ярким примером мирного сосуществования разных культур.

На пресс-конференции коснулись самых актуальных тем. В частности, представители власти Крыма прокомментировали приостановление работы Меджлиса в Республике.

Заур Смирнов, председатель госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма, отметил: - Коль Украина так активно переживает за судьбу меджлиса, у меня вопрос, почему в течение 23 лет вы не стремились эту структуру легализовать, и почему не делаете это сегодня? Естественно, крымские татары найдут ту форму, при которой они будут представлены в качестве общественных институтов и сегодня в Республике действует около десятка таких организаций, их работе ничего не мешает, они имеют самые широкие права и полномочия.

Множество депортированных крымчан стремятся к возвращению на полуостров. К примеру, около 1500 российских немцев ищут способы вернуться в Республику из Европы. По мнению общественного деятеля из Германии, указ 2014 года стал важнейшим шагом для восстановления исторической справедливости.

Представители власти разъяснили, что ущемлению прав меньшинств нет места в России. На сегодняшний день все народы Крыма получили возможность сохранить свою культуру благодаря государственным программам. Будущее поколение крымчан родится и будет жить на родине многонациональных традиций.

Игорь Зорин, Денис Тищенко, «Время новостей».

19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов