Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Папаха, бурка и сабля из Дагестана пополнили экспозицию симферопольского музея

Делегация из Дербента в знак дружбы с Крымом подарила Главе Республики Сергею Аксёнову предметы национальной одежды населения их города. А он в свою очередь решил передать ценные подарки от дагестанцев в музей истории Симферополя, на обозрение всех крымчан
Картины, оригинальная посуда, памятные тарелки и  книги - всё это дары Республике от городов и субъектов Российской Федерации,  которые хранятся  в  Музее истории крымской столицы.  Накануне экспозиция  пополнилась ценными подарками из дагестанского города Дербент. Это папаха, бурка и сабля. Она, кстати, подарочная и с гравировкой  - настоящее холодное оружие и  важный элемент образа мужчины-воина.

Подарки передал музею депутат Государственного Совета Крыма Валерий Аксёнов. Сотрудники музея  надеются, что в скором будущем делегация из города Дербента лично посетит выставку  и убедится в том, что их подарки занимают достойное место  в экспозиции.

Открытие экспозиции состоится  22 апреля. Каждый желающий сможет расширить свои знания о городах-партнёрах и побратимах Крыма.

Алёна Сергиенко, Роман Ананьев, «Время новостей».

19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете