Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Папаха, бурка и сабля из Дагестана пополнили экспозицию симферопольского музея

Делегация из Дербента в знак дружбы с Крымом подарила Главе Республики Сергею Аксёнову предметы национальной одежды населения их города. А он в свою очередь решил передать ценные подарки от дагестанцев в музей истории Симферополя, на обозрение всех крымчан
Картины, оригинальная посуда, памятные тарелки и  книги - всё это дары Республике от городов и субъектов Российской Федерации,  которые хранятся  в  Музее истории крымской столицы.  Накануне экспозиция  пополнилась ценными подарками из дагестанского города Дербент. Это папаха, бурка и сабля. Она, кстати, подарочная и с гравировкой  - настоящее холодное оружие и  важный элемент образа мужчины-воина.

Подарки передал музею депутат Государственного Совета Крыма Валерий Аксёнов. Сотрудники музея  надеются, что в скором будущем делегация из города Дербента лично посетит выставку  и убедится в том, что их подарки занимают достойное место  в экспозиции.

Открытие экспозиции состоится  22 апреля. Каждый желающий сможет расширить свои знания о городах-партнёрах и побратимах Крыма.

Алёна Сергиенко, Роман Ананьев, «Время новостей».

19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры