Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Папаха, бурка и сабля из Дагестана пополнили экспозицию симферопольского музея

Делегация из Дербента в знак дружбы с Крымом подарила Главе Республики Сергею Аксёнову предметы национальной одежды населения их города. А он в свою очередь решил передать ценные подарки от дагестанцев в музей истории Симферополя, на обозрение всех крымчан
Картины, оригинальная посуда, памятные тарелки и  книги - всё это дары Республике от городов и субъектов Российской Федерации,  которые хранятся  в  Музее истории крымской столицы.  Накануне экспозиция  пополнилась ценными подарками из дагестанского города Дербент. Это папаха, бурка и сабля. Она, кстати, подарочная и с гравировкой  - настоящее холодное оружие и  важный элемент образа мужчины-воина.

Подарки передал музею депутат Государственного Совета Крыма Валерий Аксёнов. Сотрудники музея  надеются, что в скором будущем делегация из города Дербента лично посетит выставку  и убедится в том, что их подарки занимают достойное место  в экспозиции.

Открытие экспозиции состоится  22 апреля. Каждый желающий сможет расширить свои знания о городах-партнёрах и побратимах Крыма.

Алёна Сергиенко, Роман Ананьев, «Время новостей».

19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны