Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Папаха, бурка и сабля из Дагестана пополнили экспозицию симферопольского музея

Делегация из Дербента в знак дружбы с Крымом подарила Главе Республики Сергею Аксёнову предметы национальной одежды населения их города. А он в свою очередь решил передать ценные подарки от дагестанцев в музей истории Симферополя, на обозрение всех крымчан
Картины, оригинальная посуда, памятные тарелки и  книги - всё это дары Республике от городов и субъектов Российской Федерации,  которые хранятся  в  Музее истории крымской столицы.  Накануне экспозиция  пополнилась ценными подарками из дагестанского города Дербент. Это папаха, бурка и сабля. Она, кстати, подарочная и с гравировкой  - настоящее холодное оружие и  важный элемент образа мужчины-воина.

Подарки передал музею депутат Государственного Совета Крыма Валерий Аксёнов. Сотрудники музея  надеются, что в скором будущем делегация из города Дербента лично посетит выставку  и убедится в том, что их подарки занимают достойное место  в экспозиции.

Открытие экспозиции состоится  22 апреля. Каждый желающий сможет расширить свои знания о городах-партнёрах и побратимах Крыма.

Алёна Сергиенко, Роман Ананьев, «Время новостей».

19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику