Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Папаха, бурка и сабля из Дагестана пополнили экспозицию симферопольского музея

Делегация из Дербента в знак дружбы с Крымом подарила Главе Республики Сергею Аксёнову предметы национальной одежды населения их города. А он в свою очередь решил передать ценные подарки от дагестанцев в музей истории Симферополя, на обозрение всех крымчан
Картины, оригинальная посуда, памятные тарелки и  книги - всё это дары Республике от городов и субъектов Российской Федерации,  которые хранятся  в  Музее истории крымской столицы.  Накануне экспозиция  пополнилась ценными подарками из дагестанского города Дербент. Это папаха, бурка и сабля. Она, кстати, подарочная и с гравировкой  - настоящее холодное оружие и  важный элемент образа мужчины-воина.

Подарки передал музею депутат Государственного Совета Крыма Валерий Аксёнов. Сотрудники музея  надеются, что в скором будущем делегация из города Дербента лично посетит выставку  и убедится в том, что их подарки занимают достойное место  в экспозиции.

Открытие экспозиции состоится  22 апреля. Каждый желающий сможет расширить свои знания о городах-партнёрах и побратимах Крыма.

Алёна Сергиенко, Роман Ананьев, «Время новостей».

19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста Причиной отключения энергомоста в Крым стала аномально высокая температура – минэнерго РФ Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым Энергоснабжение Крыма восстановлено по двум из четырех веток энергомоста Жилищно-коммунальная сфера Крыма не пострадала от отключения электроэнергии МЧС создало оперативный штаб из-за отключения электроэнергии в Крыму Отключение электроэнергии не отразилось на работе больниц в Крыму – минздрав Паромная переправа в Крым в условиях отключения энергомоста работает штатно Электроснабжение аэропорта Симферополь осуществляется в штатном режиме Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам Четыре ветки энергомоста в Крым отключены из-за аварии Байкер «Хирург» с грузовиком «Безумный Макс» приедет на «Extreme Крым» Более тысячи литров вина изъяты из незаконной продажи на набережной Судака Крупнейшие города Крыма остались без электричества Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыл новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси