Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Николай Семена сейчас находится под подпиской о невыезде

Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал сам журналист. Напомним, Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело об экстремизме против корреспондента издания «Крым.Реалии». Это проект украинской службы «Радио Свобода», которое славится антироссийскими высказываниями и откровенной русофобией, выдавая свои статьи и репортажи за «достоверную» информацию. При этом, сам Семена утверждает, что он, никакой не журналист, и к скандальному сайту отношения не имеет.

На кадрах оперативного видео  - квартира Николая Семены. Правоохранители проводят обыск и изымают цифровые носители. По данным республиканской прокуратуры на журналиста сайта «Крым. Реалии» заведено уголовное дело. Ему инкриминируют экстремистскую деятельность. Публикация Николая Семены была посвящена, так называемой блокаде Крыма украинскими активистами. Автор статьи, как говорят в надзорном ведомстве, призывал к нарушению территориальной целостности России. 

Сам Николай согласился пообщаться с нашей съемочной группой. Своей вины не признает. Уверяет, что журналистскую деятельность давно не ведет. И к сайту «Крым. Реалии» отношения не имеет. Читать-читает, но сам не пишет.

Напомним, «Крым. Реалии» - региональное подразделение украинской службы "Радио Свобода". Его журналисты славятся антироссийскими высказываниями, а без слов «аннексия» и «оккупация» не обходится практически ни один материал. Отрабатывают заокеанские гранты – отмечают пользователи в социальных сетях.  Там же отмечают -  главреда сайта «Крым. Реалии» Владимира Притулу – давно завербовали американцы.

Николай Семена от дружбы с Притулой открещиваться не стал. Но уверяет – совместная журналистская деятельность в далеком прошлом. 

А по ту сторону Перекопа уже углядели в деятельности правоохранителей – национальный признак. Журналист Александр Янковский, который сидя в Киеве рассказывает о крымских реалиях, написал, цитата: «Его задержали именно за то, что он украинец». Сам же Семена добавил, что сейчас он находится под подпиской о невыезде и готов сотрудничать с российскими правоохранителями. О вот другие фигуранты этого дела при  виде камеры, бежали кто куда.  

Сейчас идет следствие, поэтому выводы делать рано. Но это может быть хорошим уроком для тех, кто хочет поиграть в «шпионов» и «агентов» - говорит министр внутренней политики, информации и  связи Республики Дмитрий Полонский.  

В том, что журналистская корочка, не помощник в поиске очередной удобной Украине сенсации, – уверены и в Общественной Палате Крыма

Бурные дискуссии  из-за обыска в квартире журналиста, который сам уверяет, что он не журналист, развели именно украинские акулы пера, покинувшие российский Крым после его возвращения на Родину. Но их очередная сенсация может оказаться мыльным пузырем, ведь крымский зритель – не сильно доверяет тем, кто любые события на полуострове подает с изрядной долей домыслов и клише.  

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей 


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского