Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Николай Семена сейчас находится под подпиской о невыезде

Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал сам журналист. Напомним, Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело об экстремизме против корреспондента издания «Крым.Реалии». Это проект украинской службы «Радио Свобода», которое славится антироссийскими высказываниями и откровенной русофобией, выдавая свои статьи и репортажи за «достоверную» информацию. При этом, сам Семена утверждает, что он, никакой не журналист, и к скандальному сайту отношения не имеет.

На кадрах оперативного видео  - квартира Николая Семены. Правоохранители проводят обыск и изымают цифровые носители. По данным республиканской прокуратуры на журналиста сайта «Крым. Реалии» заведено уголовное дело. Ему инкриминируют экстремистскую деятельность. Публикация Николая Семены была посвящена, так называемой блокаде Крыма украинскими активистами. Автор статьи, как говорят в надзорном ведомстве, призывал к нарушению территориальной целостности России. 

Сам Николай согласился пообщаться с нашей съемочной группой. Своей вины не признает. Уверяет, что журналистскую деятельность давно не ведет. И к сайту «Крым. Реалии» отношения не имеет. Читать-читает, но сам не пишет.

Напомним, «Крым. Реалии» - региональное подразделение украинской службы "Радио Свобода". Его журналисты славятся антироссийскими высказываниями, а без слов «аннексия» и «оккупация» не обходится практически ни один материал. Отрабатывают заокеанские гранты – отмечают пользователи в социальных сетях.  Там же отмечают -  главреда сайта «Крым. Реалии» Владимира Притулу – давно завербовали американцы.

Николай Семена от дружбы с Притулой открещиваться не стал. Но уверяет – совместная журналистская деятельность в далеком прошлом. 

А по ту сторону Перекопа уже углядели в деятельности правоохранителей – национальный признак. Журналист Александр Янковский, который сидя в Киеве рассказывает о крымских реалиях, написал, цитата: «Его задержали именно за то, что он украинец». Сам же Семена добавил, что сейчас он находится под подпиской о невыезде и готов сотрудничать с российскими правоохранителями. О вот другие фигуранты этого дела при  виде камеры, бежали кто куда.  

Сейчас идет следствие, поэтому выводы делать рано. Но это может быть хорошим уроком для тех, кто хочет поиграть в «шпионов» и «агентов» - говорит министр внутренней политики, информации и  связи Республики Дмитрий Полонский.  

В том, что журналистская корочка, не помощник в поиске очередной удобной Украине сенсации, – уверены и в Общественной Палате Крыма

Бурные дискуссии  из-за обыска в квартире журналиста, который сам уверяет, что он не журналист, развели именно украинские акулы пера, покинувшие российский Крым после его возвращения на Родину. Но их очередная сенсация может оказаться мыльным пузырем, ведь крымский зритель – не сильно доверяет тем, кто любые события на полуострове подает с изрядной долей домыслов и клише.  

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей 


19 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза