Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вечная стройка

В Трудовом Симферопольского района уже второй год не могут сдать в эксплуатацию детский сад на 160 человек. При этом, в селе остро стоит проблема очередей в детские дошкольные учреждения.

Этот детский сад должен был решить проблему очередей в Трудовом. На строительство из федерального бюджета уже выделили больше пятидесяти миллионов рублей. Общая стоимость - чуть больше ста пяти миллионов. Местные ждали его еще при Украине. До сих пор ждут.

А факторов, которые повлияли на срыв всех сроков – масса. Садик строится по проекту украинского образца. Нормы там существенно отличаются от общероссийских. Отсюда удорожание проекта и строительства. Плюс – проблема с канализацией. По плану коммуникации сада должны были подключить к сельским. Которых можно сказать нет.  Кроме того, заказчиком является Администрация Трудовского сельского поселения, в которой просто нет специалистов в этой области. Именно поэтому довести объект до ума так и не получается.

С инспекцией проблемную стройку посетил первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев. После осмотра объекта было решено откорректировать проект и пересчитать сметную стоимость. Здание планируют закончить в следующем году.

Напомним, на полуострове проблема очередности в детские дошкольные учреждения стоит очень остро. Около 30 тысяч маленьких крымчан ждут своего места в садике. Власти эту проблему активно решают. До конца года в Республике создадут семь тысяч новых мест.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей, Симферопольский район

 


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете