Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вечная стройка

В Трудовом Симферопольского района уже второй год не могут сдать в эксплуатацию детский сад на 160 человек. При этом, в селе остро стоит проблема очередей в детские дошкольные учреждения.

Этот детский сад должен был решить проблему очередей в Трудовом. На строительство из федерального бюджета уже выделили больше пятидесяти миллионов рублей. Общая стоимость - чуть больше ста пяти миллионов. Местные ждали его еще при Украине. До сих пор ждут.

А факторов, которые повлияли на срыв всех сроков – масса. Садик строится по проекту украинского образца. Нормы там существенно отличаются от общероссийских. Отсюда удорожание проекта и строительства. Плюс – проблема с канализацией. По плану коммуникации сада должны были подключить к сельским. Которых можно сказать нет.  Кроме того, заказчиком является Администрация Трудовского сельского поселения, в которой просто нет специалистов в этой области. Именно поэтому довести объект до ума так и не получается.

С инспекцией проблемную стройку посетил первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев. После осмотра объекта было решено откорректировать проект и пересчитать сметную стоимость. Здание планируют закончить в следующем году.

Напомним, на полуострове проблема очередности в детские дошкольные учреждения стоит очень остро. Около 30 тысяч маленьких крымчан ждут своего места в садике. Власти эту проблему активно решают. До конца года в Республике создадут семь тысяч новых мест.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей, Симферопольский район

 


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Налоговики Крыма и Севастополя получили доступ к информационно-аналитической системе дирекции по управлению ФЦП В четверг в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка (ФОТО) Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму