Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вечная стройка

В Трудовом Симферопольского района уже второй год не могут сдать в эксплуатацию детский сад на 160 человек. При этом, в селе остро стоит проблема очередей в детские дошкольные учреждения.

Этот детский сад должен был решить проблему очередей в Трудовом. На строительство из федерального бюджета уже выделили больше пятидесяти миллионов рублей. Общая стоимость - чуть больше ста пяти миллионов. Местные ждали его еще при Украине. До сих пор ждут.

А факторов, которые повлияли на срыв всех сроков – масса. Садик строится по проекту украинского образца. Нормы там существенно отличаются от общероссийских. Отсюда удорожание проекта и строительства. Плюс – проблема с канализацией. По плану коммуникации сада должны были подключить к сельским. Которых можно сказать нет.  Кроме того, заказчиком является Администрация Трудовского сельского поселения, в которой просто нет специалистов в этой области. Именно поэтому довести объект до ума так и не получается.

С инспекцией проблемную стройку посетил первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев. После осмотра объекта было решено откорректировать проект и пересчитать сметную стоимость. Здание планируют закончить в следующем году.

Напомним, на полуострове проблема очередности в детские дошкольные учреждения стоит очень остро. Около 30 тысяч маленьких крымчан ждут своего места в садике. Власти эту проблему активно решают. До конца года в Республике создадут семь тысяч новых мест.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей, Симферопольский район

 


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ