Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вечная стройка

В Трудовом Симферопольского района уже второй год не могут сдать в эксплуатацию детский сад на 160 человек. При этом, в селе остро стоит проблема очередей в детские дошкольные учреждения.

Этот детский сад должен был решить проблему очередей в Трудовом. На строительство из федерального бюджета уже выделили больше пятидесяти миллионов рублей. Общая стоимость - чуть больше ста пяти миллионов. Местные ждали его еще при Украине. До сих пор ждут.

А факторов, которые повлияли на срыв всех сроков – масса. Садик строится по проекту украинского образца. Нормы там существенно отличаются от общероссийских. Отсюда удорожание проекта и строительства. Плюс – проблема с канализацией. По плану коммуникации сада должны были подключить к сельским. Которых можно сказать нет.  Кроме того, заказчиком является Администрация Трудовского сельского поселения, в которой просто нет специалистов в этой области. Именно поэтому довести объект до ума так и не получается.

С инспекцией проблемную стройку посетил первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев. После осмотра объекта было решено откорректировать проект и пересчитать сметную стоимость. Здание планируют закончить в следующем году.

Напомним, на полуострове проблема очередности в детские дошкольные учреждения стоит очень остро. Около 30 тысяч маленьких крымчан ждут своего места в садике. Власти эту проблему активно решают. До конца года в Республике создадут семь тысяч новых мест.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей, Симферопольский район

 


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму