Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект века теперь будет контролировать общественность

По предложению Президента Владимира Путина у строительства моста через Керченский пролив появился Общественный совет. Люди в него вошли известные и близкие Крыму. Ну а наши журналисты расскажут, что даст людям наличие нового контрольно-консультативного органа.

Керченский мост – это грандиозный проект, который свяжет Крым и Кавказ, а значит, что и затрагивает он интересы, в первую очередь, этих двух регионов. Поэтому в общественный совет по строительству объекта вошли представители обеих сторон. Возглавил новый орган журналист ВГТРК Николай Долгачев. Он руководил корпунктом государственного медиа-холдинга на нашем полуострове, долгое время работал в Донбассе и уже стал известным крымскому зрителю своими объективными репортажами.

Общественный контроль – вообще важная составляющая жизни государства, а уж когда дело касается таких проектов – тем более. По ходу работ у членов совета будут появляться предложения, рекомендации или замечания, как это было при строительстве инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи. Эти обращения обязательно рассмотрят, проанализируют и учтут при строительстве. Причем, предложения смогут вносить не только члены Общественного совета, а и другие граждане.

И еще одна важная функция, которую выполнит Общественный совет – информационная. Россияне смогут через наблюдателей узнавать сведения, которые не всегда можно найти в сети интернет или услышать в СМИ. Общественники, теперь уже как полноценные участники строительства, будут владеть ситуацией полностью и в деталях. И регулярно проводить специальные тематические заседания с участием журналистов.

Александр Губарев, Время новостей


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого