Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект века теперь будет контролировать общественность

По предложению Президента Владимира Путина у строительства моста через Керченский пролив появился Общественный совет. Люди в него вошли известные и близкие Крыму. Ну а наши журналисты расскажут, что даст людям наличие нового контрольно-консультативного органа.

Керченский мост – это грандиозный проект, который свяжет Крым и Кавказ, а значит, что и затрагивает он интересы, в первую очередь, этих двух регионов. Поэтому в общественный совет по строительству объекта вошли представители обеих сторон. Возглавил новый орган журналист ВГТРК Николай Долгачев. Он руководил корпунктом государственного медиа-холдинга на нашем полуострове, долгое время работал в Донбассе и уже стал известным крымскому зрителю своими объективными репортажами.

Общественный контроль – вообще важная составляющая жизни государства, а уж когда дело касается таких проектов – тем более. По ходу работ у членов совета будут появляться предложения, рекомендации или замечания, как это было при строительстве инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи. Эти обращения обязательно рассмотрят, проанализируют и учтут при строительстве. Причем, предложения смогут вносить не только члены Общественного совета, а и другие граждане.

И еще одна важная функция, которую выполнит Общественный совет – информационная. Россияне смогут через наблюдателей узнавать сведения, которые не всегда можно найти в сети интернет или услышать в СМИ. Общественники, теперь уже как полноценные участники строительства, будут владеть ситуацией полностью и в деталях. И регулярно проводить специальные тематические заседания с участием журналистов.

Александр Губарев, Время новостей


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа