Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект века теперь будет контролировать общественность

По предложению Президента Владимира Путина у строительства моста через Керченский пролив появился Общественный совет. Люди в него вошли известные и близкие Крыму. Ну а наши журналисты расскажут, что даст людям наличие нового контрольно-консультативного органа.

Керченский мост – это грандиозный проект, который свяжет Крым и Кавказ, а значит, что и затрагивает он интересы, в первую очередь, этих двух регионов. Поэтому в общественный совет по строительству объекта вошли представители обеих сторон. Возглавил новый орган журналист ВГТРК Николай Долгачев. Он руководил корпунктом государственного медиа-холдинга на нашем полуострове, долгое время работал в Донбассе и уже стал известным крымскому зрителю своими объективными репортажами.

Общественный контроль – вообще важная составляющая жизни государства, а уж когда дело касается таких проектов – тем более. По ходу работ у членов совета будут появляться предложения, рекомендации или замечания, как это было при строительстве инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи. Эти обращения обязательно рассмотрят, проанализируют и учтут при строительстве. Причем, предложения смогут вносить не только члены Общественного совета, а и другие граждане.

И еще одна важная функция, которую выполнит Общественный совет – информационная. Россияне смогут через наблюдателей узнавать сведения, которые не всегда можно найти в сети интернет или услышать в СМИ. Общественники, теперь уже как полноценные участники строительства, будут владеть ситуацией полностью и в деталях. И регулярно проводить специальные тематические заседания с участием журналистов.

Александр Губарев, Время новостей


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб