Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект века теперь будет контролировать общественность

По предложению Президента Владимира Путина у строительства моста через Керченский пролив появился Общественный совет. Люди в него вошли известные и близкие Крыму. Ну а наши журналисты расскажут, что даст людям наличие нового контрольно-консультативного органа.

Керченский мост – это грандиозный проект, который свяжет Крым и Кавказ, а значит, что и затрагивает он интересы, в первую очередь, этих двух регионов. Поэтому в общественный совет по строительству объекта вошли представители обеих сторон. Возглавил новый орган журналист ВГТРК Николай Долгачев. Он руководил корпунктом государственного медиа-холдинга на нашем полуострове, долгое время работал в Донбассе и уже стал известным крымскому зрителю своими объективными репортажами.

Общественный контроль – вообще важная составляющая жизни государства, а уж когда дело касается таких проектов – тем более. По ходу работ у членов совета будут появляться предложения, рекомендации или замечания, как это было при строительстве инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи. Эти обращения обязательно рассмотрят, проанализируют и учтут при строительстве. Причем, предложения смогут вносить не только члены Общественного совета, а и другие граждане.

И еще одна важная функция, которую выполнит Общественный совет – информационная. Россияне смогут через наблюдателей узнавать сведения, которые не всегда можно найти в сети интернет или услышать в СМИ. Общественники, теперь уже как полноценные участники строительства, будут владеть ситуацией полностью и в деталях. И регулярно проводить специальные тематические заседания с участием журналистов.

Александр Губарев, Время новостей


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города