Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект века теперь будет контролировать общественность

По предложению Президента Владимира Путина у строительства моста через Керченский пролив появился Общественный совет. Люди в него вошли известные и близкие Крыму. Ну а наши журналисты расскажут, что даст людям наличие нового контрольно-консультативного органа.

Керченский мост – это грандиозный проект, который свяжет Крым и Кавказ, а значит, что и затрагивает он интересы, в первую очередь, этих двух регионов. Поэтому в общественный совет по строительству объекта вошли представители обеих сторон. Возглавил новый орган журналист ВГТРК Николай Долгачев. Он руководил корпунктом государственного медиа-холдинга на нашем полуострове, долгое время работал в Донбассе и уже стал известным крымскому зрителю своими объективными репортажами.

Общественный контроль – вообще важная составляющая жизни государства, а уж когда дело касается таких проектов – тем более. По ходу работ у членов совета будут появляться предложения, рекомендации или замечания, как это было при строительстве инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи. Эти обращения обязательно рассмотрят, проанализируют и учтут при строительстве. Причем, предложения смогут вносить не только члены Общественного совета, а и другие граждане.

И еще одна важная функция, которую выполнит Общественный совет – информационная. Россияне смогут через наблюдателей узнавать сведения, которые не всегда можно найти в сети интернет или услышать в СМИ. Общественники, теперь уже как полноценные участники строительства, будут владеть ситуацией полностью и в деталях. И регулярно проводить специальные тематические заседания с участием журналистов.

Александр Губарев, Время новостей


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море