Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наладить пассажироперевозки, упростить процедуру изъятия земельных участков и разобраться в проблемах минздрава

Эти темы стали основными на очередном заседании крымского парламента. В этот раз депутаты Госсовета рассмотрели три десятка вопросов

Вопросы повестки – самые разные. Так в первом чтении принят закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа всеми видами транспорта. Документ позволит создать единую логистическую систему эффективных и качественных перевозок. При этом последует и разграничение  полномочий между органами государственной власти и  местного самоуправления по обеспечению транспортного обслуживания населения. Кроме того, одним из последствий принятия документа должно стать создание устойчивой конкурентной среды на рынке пассажирских перевозок. Еще один немаловажный проект – упрощение процесса изъятия земельных участков для строительства объектов в рамках ФЦП. Он предусматривает их не обязательную постановку на кадастровый учет, это уменьшит сроки рассмотрения таких решений на 2-3 месяца. Коснулись и вопросов предпринимательства. Глава парламента подчеркнул, несмотря на большое количество новых проектов по развитию бизнеса, в Крыму все еще остаются проблемы.

При этом спикер подчеркнул – он не склонен идеализировать систему и со всеми проблемами хорошо знаком. Поэтому вместе с другими народными избранниками, Владимир Константинов намерен сформировать свою программу действий и согласовать ее с федеральным центром. Коснулись парламентарии и вопросов здравоохранения. Так один из депутатов раскритиковал работу минздрава. Он отметил – там отсутствует система формирования заявки на льготное лекарственное обеспечение, отсутствует порядок оплаты по исполненным госконтрактам, не соблюдаются сроки возмещения аптечной организации затрат, связанных с отпуском региональных лекарственных препаратов и медицинских изделий по льготным рецептам. Такой подход к работе уже принес неутешительные результаты.

В целом в течение часа парламентарии приняли еще ряд важных законопроектов. Всего на повестке дня их было тридцать. И в основном они касались земельных и имущественных отношений.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей

 


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга