Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наладить пассажироперевозки, упростить процедуру изъятия земельных участков и разобраться в проблемах минздрава

Эти темы стали основными на очередном заседании крымского парламента. В этот раз депутаты Госсовета рассмотрели три десятка вопросов

Вопросы повестки – самые разные. Так в первом чтении принят закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа всеми видами транспорта. Документ позволит создать единую логистическую систему эффективных и качественных перевозок. При этом последует и разграничение  полномочий между органами государственной власти и  местного самоуправления по обеспечению транспортного обслуживания населения. Кроме того, одним из последствий принятия документа должно стать создание устойчивой конкурентной среды на рынке пассажирских перевозок. Еще один немаловажный проект – упрощение процесса изъятия земельных участков для строительства объектов в рамках ФЦП. Он предусматривает их не обязательную постановку на кадастровый учет, это уменьшит сроки рассмотрения таких решений на 2-3 месяца. Коснулись и вопросов предпринимательства. Глава парламента подчеркнул, несмотря на большое количество новых проектов по развитию бизнеса, в Крыму все еще остаются проблемы.

При этом спикер подчеркнул – он не склонен идеализировать систему и со всеми проблемами хорошо знаком. Поэтому вместе с другими народными избранниками, Владимир Константинов намерен сформировать свою программу действий и согласовать ее с федеральным центром. Коснулись парламентарии и вопросов здравоохранения. Так один из депутатов раскритиковал работу минздрава. Он отметил – там отсутствует система формирования заявки на льготное лекарственное обеспечение, отсутствует порядок оплаты по исполненным госконтрактам, не соблюдаются сроки возмещения аптечной организации затрат, связанных с отпуском региональных лекарственных препаратов и медицинских изделий по льготным рецептам. Такой подход к работе уже принес неутешительные результаты.

В целом в течение часа парламентарии приняли еще ряд важных законопроектов. Всего на повестке дня их было тридцать. И в основном они касались земельных и имущественных отношений.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей

 


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку Единый образовательный центр по примеру сочинского «Сириуса» может появиться в Симферополе Власти Симферополя вынуждены строить детский сад за счет средств на ремонт школ Городской транспорт Феодосии будет работать до часа ночи в День города и 200-летия Айвазовского Феодосийские скверы и парки требуют антиклещевой обработки – Роспотребнадзор Еще больше школ Симферополя с этого года перейдут на обучение в две смены Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб