Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наладить пассажироперевозки, упростить процедуру изъятия земельных участков и разобраться в проблемах минздрава

Эти темы стали основными на очередном заседании крымского парламента. В этот раз депутаты Госсовета рассмотрели три десятка вопросов

Вопросы повестки – самые разные. Так в первом чтении принят закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа всеми видами транспорта. Документ позволит создать единую логистическую систему эффективных и качественных перевозок. При этом последует и разграничение  полномочий между органами государственной власти и  местного самоуправления по обеспечению транспортного обслуживания населения. Кроме того, одним из последствий принятия документа должно стать создание устойчивой конкурентной среды на рынке пассажирских перевозок. Еще один немаловажный проект – упрощение процесса изъятия земельных участков для строительства объектов в рамках ФЦП. Он предусматривает их не обязательную постановку на кадастровый учет, это уменьшит сроки рассмотрения таких решений на 2-3 месяца. Коснулись и вопросов предпринимательства. Глава парламента подчеркнул, несмотря на большое количество новых проектов по развитию бизнеса, в Крыму все еще остаются проблемы.

При этом спикер подчеркнул – он не склонен идеализировать систему и со всеми проблемами хорошо знаком. Поэтому вместе с другими народными избранниками, Владимир Константинов намерен сформировать свою программу действий и согласовать ее с федеральным центром. Коснулись парламентарии и вопросов здравоохранения. Так один из депутатов раскритиковал работу минздрава. Он отметил – там отсутствует система формирования заявки на льготное лекарственное обеспечение, отсутствует порядок оплаты по исполненным госконтрактам, не соблюдаются сроки возмещения аптечной организации затрат, связанных с отпуском региональных лекарственных препаратов и медицинских изделий по льготным рецептам. Такой подход к работе уже принес неутешительные результаты.

В целом в течение часа парламентарии приняли еще ряд важных законопроектов. Всего на повестке дня их было тридцать. И в основном они касались земельных и имущественных отношений.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей

 


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры