Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наладить пассажироперевозки, упростить процедуру изъятия земельных участков и разобраться в проблемах минздрава

Эти темы стали основными на очередном заседании крымского парламента. В этот раз депутаты Госсовета рассмотрели три десятка вопросов

Вопросы повестки – самые разные. Так в первом чтении принят закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа всеми видами транспорта. Документ позволит создать единую логистическую систему эффективных и качественных перевозок. При этом последует и разграничение  полномочий между органами государственной власти и  местного самоуправления по обеспечению транспортного обслуживания населения. Кроме того, одним из последствий принятия документа должно стать создание устойчивой конкурентной среды на рынке пассажирских перевозок. Еще один немаловажный проект – упрощение процесса изъятия земельных участков для строительства объектов в рамках ФЦП. Он предусматривает их не обязательную постановку на кадастровый учет, это уменьшит сроки рассмотрения таких решений на 2-3 месяца. Коснулись и вопросов предпринимательства. Глава парламента подчеркнул, несмотря на большое количество новых проектов по развитию бизнеса, в Крыму все еще остаются проблемы.

При этом спикер подчеркнул – он не склонен идеализировать систему и со всеми проблемами хорошо знаком. Поэтому вместе с другими народными избранниками, Владимир Константинов намерен сформировать свою программу действий и согласовать ее с федеральным центром. Коснулись парламентарии и вопросов здравоохранения. Так один из депутатов раскритиковал работу минздрава. Он отметил – там отсутствует система формирования заявки на льготное лекарственное обеспечение, отсутствует порядок оплаты по исполненным госконтрактам, не соблюдаются сроки возмещения аптечной организации затрат, связанных с отпуском региональных лекарственных препаратов и медицинских изделий по льготным рецептам. Такой подход к работе уже принес неутешительные результаты.

В целом в течение часа парламентарии приняли еще ряд важных законопроектов. Всего на повестке дня их было тридцать. И в основном они касались земельных и имущественных отношений.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей

 


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона