Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился литературный конкурс «Крымский рассвет»

В нем приняли участие около 200 крымчан. Из них только 30 смогли стать победителями в разных номинациях. Победители получили возможность опубликовать свои произведения в крымских и общероссийских изданиях, а лучших из них рекомендовали на поступление в Литературный институт Москвы, на бюджетное отделение.

В конкурсе «Крымский рассвет» принять участие мог каждый крымчанин в возрасте от 16 до 35 лет. Победителей выбирали в трех номинациях: «Поэзия», «Проза» и «Екатерининский стих» и оценивали по 10-ти бальной шкале.

Свое первое стихотворение Наталья написала, когда ей было всего 7 лет. Сегодня она -  одна из немногих, кто получил возможностью поступить на бюджет в Литературный институт. Но как поступить с этой наградой, девушка пока не знает.

А Вероника еще несколько лет назад и подумать не могла, что выиграет в конкурсе писателей. В ближайшее время ее произведение напечатают в одном из крымских изданий.

Выбрать победителей было непросто, ведь каждый из участников талантлив по-своему. Работы молодых дарований читала и министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Конкурс даст возможность крымским авторам совершенствовать мастерство и развиваться профессионально.

Мероприятие планируют сделать ежегодным. Конкурс хотят сделать всероссийским.

Анжелика Завгородняя, Андрей Трищук, Время новостей.

 


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма