Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился литературный конкурс «Крымский рассвет»

В нем приняли участие около 200 крымчан. Из них только 30 смогли стать победителями в разных номинациях. Победители получили возможность опубликовать свои произведения в крымских и общероссийских изданиях, а лучших из них рекомендовали на поступление в Литературный институт Москвы, на бюджетное отделение.

В конкурсе «Крымский рассвет» принять участие мог каждый крымчанин в возрасте от 16 до 35 лет. Победителей выбирали в трех номинациях: «Поэзия», «Проза» и «Екатерининский стих» и оценивали по 10-ти бальной шкале.

Свое первое стихотворение Наталья написала, когда ей было всего 7 лет. Сегодня она -  одна из немногих, кто получил возможностью поступить на бюджет в Литературный институт. Но как поступить с этой наградой, девушка пока не знает.

А Вероника еще несколько лет назад и подумать не могла, что выиграет в конкурсе писателей. В ближайшее время ее произведение напечатают в одном из крымских изданий.

Выбрать победителей было непросто, ведь каждый из участников талантлив по-своему. Работы молодых дарований читала и министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Конкурс даст возможность крымским авторам совершенствовать мастерство и развиваться профессионально.

Мероприятие планируют сделать ежегодным. Конкурс хотят сделать всероссийским.

Анжелика Завгородняя, Андрей Трищук, Время новостей.

 


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)