Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился литературный конкурс «Крымский рассвет»

В нем приняли участие около 200 крымчан. Из них только 30 смогли стать победителями в разных номинациях. Победители получили возможность опубликовать свои произведения в крымских и общероссийских изданиях, а лучших из них рекомендовали на поступление в Литературный институт Москвы, на бюджетное отделение.

В конкурсе «Крымский рассвет» принять участие мог каждый крымчанин в возрасте от 16 до 35 лет. Победителей выбирали в трех номинациях: «Поэзия», «Проза» и «Екатерининский стих» и оценивали по 10-ти бальной шкале.

Свое первое стихотворение Наталья написала, когда ей было всего 7 лет. Сегодня она -  одна из немногих, кто получил возможностью поступить на бюджет в Литературный институт. Но как поступить с этой наградой, девушка пока не знает.

А Вероника еще несколько лет назад и подумать не могла, что выиграет в конкурсе писателей. В ближайшее время ее произведение напечатают в одном из крымских изданий.

Выбрать победителей было непросто, ведь каждый из участников талантлив по-своему. Работы молодых дарований читала и министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Конкурс даст возможность крымским авторам совершенствовать мастерство и развиваться профессионально.

Мероприятие планируют сделать ежегодным. Конкурс хотят сделать всероссийским.

Анжелика Завгородняя, Андрей Трищук, Время новостей.

 


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого