Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оформить недвижимость в Крыму станет проще – в народе эту процедуру называют «Дачная амнистия»

На сессии крымского парламента депутаты приняли проект закона, который позволяет в упрощенном порядке регистрировать объект, построенный на земельном участке, принадлежащем гражданину. Это может быть дом, хозяйственное строение или индивидуальный гараж. В зависимости от вида разрешения на использование земли.

Теперь для получения свидетельства о праве собственности на неоформленный объект недвижимости в Госкомрегистре Крыма вместо кучи разных бумаг нужно представить всего два документа. Государственный акт собственности на землю и технический паспорт строения, который делает кадастровый инженер. Его кстати, председатель профильного ведомства посоветовал выбирать тщательно. Ведь многие специалисты, значительно завышают цены за свои услуги.

По всем возникающим вопросам крымчан просят обращаться на сайт профильных ведомств. В том числе, на полуострове создано специализированное предприятие.

Так называемая «дачная амнистия» в Российской Федерации действует давно. Для Крыма – это в новинку. К тому же, на полуострове была проблема с правоустанавливающими документами на землю. Ее учли.

Дачная амнистия в Крыму будет действовать несколько лет. Однако специалисты не исключают,  что срок действия процедуры необходимо будет еще продлевать.

Специалисты уверены, что процедуру «Дачной амнистии» необходимо будет продлить

Ольга Савенко, Александр Смычек «Время новостей»


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ