Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оформить недвижимость в Крыму станет проще – в народе эту процедуру называют «Дачная амнистия»

На сессии крымского парламента депутаты приняли проект закона, который позволяет в упрощенном порядке регистрировать объект, построенный на земельном участке, принадлежащем гражданину. Это может быть дом, хозяйственное строение или индивидуальный гараж. В зависимости от вида разрешения на использование земли.

Теперь для получения свидетельства о праве собственности на неоформленный объект недвижимости в Госкомрегистре Крыма вместо кучи разных бумаг нужно представить всего два документа. Государственный акт собственности на землю и технический паспорт строения, который делает кадастровый инженер. Его кстати, председатель профильного ведомства посоветовал выбирать тщательно. Ведь многие специалисты, значительно завышают цены за свои услуги.

По всем возникающим вопросам крымчан просят обращаться на сайт профильных ведомств. В том числе, на полуострове создано специализированное предприятие.

Так называемая «дачная амнистия» в Российской Федерации действует давно. Для Крыма – это в новинку. К тому же, на полуострове была проблема с правоустанавливающими документами на землю. Ее учли.

Дачная амнистия в Крыму будет действовать несколько лет. Однако специалисты не исключают,  что срок действия процедуры необходимо будет еще продлевать.

Специалисты уверены, что процедуру «Дачной амнистии» необходимо будет продлить

Ольга Савенко, Александр Смычек «Время новостей»


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа