Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оформить недвижимость в Крыму станет проще – в народе эту процедуру называют «Дачная амнистия»

На сессии крымского парламента депутаты приняли проект закона, который позволяет в упрощенном порядке регистрировать объект, построенный на земельном участке, принадлежащем гражданину. Это может быть дом, хозяйственное строение или индивидуальный гараж. В зависимости от вида разрешения на использование земли.

Теперь для получения свидетельства о праве собственности на неоформленный объект недвижимости в Госкомрегистре Крыма вместо кучи разных бумаг нужно представить всего два документа. Государственный акт собственности на землю и технический паспорт строения, который делает кадастровый инженер. Его кстати, председатель профильного ведомства посоветовал выбирать тщательно. Ведь многие специалисты, значительно завышают цены за свои услуги.

По всем возникающим вопросам крымчан просят обращаться на сайт профильных ведомств. В том числе, на полуострове создано специализированное предприятие.

Так называемая «дачная амнистия» в Российской Федерации действует давно. Для Крыма – это в новинку. К тому же, на полуострове была проблема с правоустанавливающими документами на землю. Ее учли.

Дачная амнистия в Крыму будет действовать несколько лет. Однако специалисты не исключают,  что срок действия процедуры необходимо будет еще продлевать.

Специалисты уверены, что процедуру «Дачной амнистии» необходимо будет продлить

Ольга Савенко, Александр Смычек «Время новостей»


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой