Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оформить недвижимость в Крыму станет проще – в народе эту процедуру называют «Дачная амнистия»

На сессии крымского парламента депутаты приняли проект закона, который позволяет в упрощенном порядке регистрировать объект, построенный на земельном участке, принадлежащем гражданину. Это может быть дом, хозяйственное строение или индивидуальный гараж. В зависимости от вида разрешения на использование земли.

Теперь для получения свидетельства о праве собственности на неоформленный объект недвижимости в Госкомрегистре Крыма вместо кучи разных бумаг нужно представить всего два документа. Государственный акт собственности на землю и технический паспорт строения, который делает кадастровый инженер. Его кстати, председатель профильного ведомства посоветовал выбирать тщательно. Ведь многие специалисты, значительно завышают цены за свои услуги.

По всем возникающим вопросам крымчан просят обращаться на сайт профильных ведомств. В том числе, на полуострове создано специализированное предприятие.

Так называемая «дачная амнистия» в Российской Федерации действует давно. Для Крыма – это в новинку. К тому же, на полуострове была проблема с правоустанавливающими документами на землю. Ее учли.

Дачная амнистия в Крыму будет действовать несколько лет. Однако специалисты не исключают,  что срок действия процедуры необходимо будет еще продлевать.

Специалисты уверены, что процедуру «Дачной амнистии» необходимо будет продлить

Ольга Савенко, Александр Смычек «Время новостей»


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий