Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ливадийском дворце прошло выездное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания России

Представители 52 регионов страны подвели итоги своего визита в Крым и презентовали собственные наработки в различных сферах.

За время своей короткой поездки молодые законодатели успели обсудить множество вопросов, касающихся их профессиональной деятельности. Не могли обойти стороной и проблемы экономического развития принимающего их Крыма.

Своими наработками в области кластерной политики поделился Иркутск. Исторически здесь были предопределены два кластера экономики. Первый – промышленный, напрямую связанный с Иркутским авиационным заводом. Вокруг него сейчас объединилось множество малых и средних предприятий. Второй – жемчужина Иркутской области озеро Байкал. Эта территория семимильными шагами развивается как рекреационная зона.

Подобные предприятия, по мнению Андрея Козенко, вполне могут стать активными участниками крымской свободной экономической зоны, условия которой на сегодняшний день – самые демократичные в России.

Привлекательный не только с экономической, но и с моральной точки зрения проект предложила Тюмень. Северный город не так давно успешно принял чемпионат мира по зимнему плаванию. А Крыму с его Чёрным морем, говорят, сам Бог велел.

Вариантов реализации этого проекта в Крыму – огромное множество, подчёркивает гость из Тюмени.

По мнению молодого депутата, для реализации этого проекта в Крыму нужно немного – политическая воля, организационные ресурсы, а главное, люди, которые будут заниматься этим, в первую очередь, не ради прибыли, а для поднятия реноме республики.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Ливадия


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы