Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ливадийском дворце прошло выездное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания России

Представители 52 регионов страны подвели итоги своего визита в Крым и презентовали собственные наработки в различных сферах.

За время своей короткой поездки молодые законодатели успели обсудить множество вопросов, касающихся их профессиональной деятельности. Не могли обойти стороной и проблемы экономического развития принимающего их Крыма.

Своими наработками в области кластерной политики поделился Иркутск. Исторически здесь были предопределены два кластера экономики. Первый – промышленный, напрямую связанный с Иркутским авиационным заводом. Вокруг него сейчас объединилось множество малых и средних предприятий. Второй – жемчужина Иркутской области озеро Байкал. Эта территория семимильными шагами развивается как рекреационная зона.

Подобные предприятия, по мнению Андрея Козенко, вполне могут стать активными участниками крымской свободной экономической зоны, условия которой на сегодняшний день – самые демократичные в России.

Привлекательный не только с экономической, но и с моральной точки зрения проект предложила Тюмень. Северный город не так давно успешно принял чемпионат мира по зимнему плаванию. А Крыму с его Чёрным морем, говорят, сам Бог велел.

Вариантов реализации этого проекта в Крыму – огромное множество, подчёркивает гость из Тюмени.

По мнению молодого депутата, для реализации этого проекта в Крыму нужно немного – политическая воля, организационные ресурсы, а главное, люди, которые будут заниматься этим, в первую очередь, не ради прибыли, а для поднятия реноме республики.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Ливадия


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе В новом терминале аэропорта Симферополь будет вдвое больше стоек для регистрации, чем в старых зданиях Экономисты КФУ победили в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований Монтаж крыши нового терминала аэропорта Симферополь полностью завершен Симферопольская полиция возбудила уголовное дело по факту ложных сообщений о минировании Украинский суд разрешил взыскать с российской авиакомпании более 10 млн грн за полёты в Крым Подрядчик намерен выполнить годовой план ремонта внутридворовых территорий Ялты к концу сентября Два человека погибли в лобовом столкновении легковушки с микроавтобусом на Феодосийской трассе Эксперты раскритиковали предложение Госдумы штрафовать авиакомпании за овербукинг Новейший фрегат ЧФ «Адмирал Эссен» возвращается в Севастополь после боевой службы в Средиземноморье Плановый ремонт дорог в Ялтинском регионе будет завершен до конца октября – департамент по вопросам ЖКХ Строители завершили установку 95% каркасов витражей остекления нового терминала аэропорта Симферополь Жители Крыма и Севастополя стали активнее размещать средства на депозитах Установка спортплощадки началась в крымском детском центре в подарок от президента