Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ливадийском дворце прошло выездное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания России

Представители 52 регионов страны подвели итоги своего визита в Крым и презентовали собственные наработки в различных сферах.

За время своей короткой поездки молодые законодатели успели обсудить множество вопросов, касающихся их профессиональной деятельности. Не могли обойти стороной и проблемы экономического развития принимающего их Крыма.

Своими наработками в области кластерной политики поделился Иркутск. Исторически здесь были предопределены два кластера экономики. Первый – промышленный, напрямую связанный с Иркутским авиационным заводом. Вокруг него сейчас объединилось множество малых и средних предприятий. Второй – жемчужина Иркутской области озеро Байкал. Эта территория семимильными шагами развивается как рекреационная зона.

Подобные предприятия, по мнению Андрея Козенко, вполне могут стать активными участниками крымской свободной экономической зоны, условия которой на сегодняшний день – самые демократичные в России.

Привлекательный не только с экономической, но и с моральной точки зрения проект предложила Тюмень. Северный город не так давно успешно принял чемпионат мира по зимнему плаванию. А Крыму с его Чёрным морем, говорят, сам Бог велел.

Вариантов реализации этого проекта в Крыму – огромное множество, подчёркивает гость из Тюмени.

По мнению молодого депутата, для реализации этого проекта в Крыму нужно немного – политическая воля, организационные ресурсы, а главное, люди, которые будут заниматься этим, в первую очередь, не ради прибыли, а для поднятия реноме республики.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Ливадия


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году