Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ливадийском дворце прошло выездное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания России

Представители 52 регионов страны подвели итоги своего визита в Крым и презентовали собственные наработки в различных сферах.

За время своей короткой поездки молодые законодатели успели обсудить множество вопросов, касающихся их профессиональной деятельности. Не могли обойти стороной и проблемы экономического развития принимающего их Крыма.

Своими наработками в области кластерной политики поделился Иркутск. Исторически здесь были предопределены два кластера экономики. Первый – промышленный, напрямую связанный с Иркутским авиационным заводом. Вокруг него сейчас объединилось множество малых и средних предприятий. Второй – жемчужина Иркутской области озеро Байкал. Эта территория семимильными шагами развивается как рекреационная зона.

Подобные предприятия, по мнению Андрея Козенко, вполне могут стать активными участниками крымской свободной экономической зоны, условия которой на сегодняшний день – самые демократичные в России.

Привлекательный не только с экономической, но и с моральной точки зрения проект предложила Тюмень. Северный город не так давно успешно принял чемпионат мира по зимнему плаванию. А Крыму с его Чёрным морем, говорят, сам Бог велел.

Вариантов реализации этого проекта в Крыму – огромное множество, подчёркивает гость из Тюмени.

По мнению молодого депутата, для реализации этого проекта в Крыму нужно немного – политическая воля, организационные ресурсы, а главное, люди, которые будут заниматься этим, в первую очередь, не ради прибыли, а для поднятия реноме республики.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Ливадия


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)