Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ливадийском дворце прошло выездное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания России

Представители 52 регионов страны подвели итоги своего визита в Крым и презентовали собственные наработки в различных сферах.

За время своей короткой поездки молодые законодатели успели обсудить множество вопросов, касающихся их профессиональной деятельности. Не могли обойти стороной и проблемы экономического развития принимающего их Крыма.

Своими наработками в области кластерной политики поделился Иркутск. Исторически здесь были предопределены два кластера экономики. Первый – промышленный, напрямую связанный с Иркутским авиационным заводом. Вокруг него сейчас объединилось множество малых и средних предприятий. Второй – жемчужина Иркутской области озеро Байкал. Эта территория семимильными шагами развивается как рекреационная зона.

Подобные предприятия, по мнению Андрея Козенко, вполне могут стать активными участниками крымской свободной экономической зоны, условия которой на сегодняшний день – самые демократичные в России.

Привлекательный не только с экономической, но и с моральной точки зрения проект предложила Тюмень. Северный город не так давно успешно принял чемпионат мира по зимнему плаванию. А Крыму с его Чёрным морем, говорят, сам Бог велел.

Вариантов реализации этого проекта в Крыму – огромное множество, подчёркивает гость из Тюмени.

По мнению молодого депутата, для реализации этого проекта в Крыму нужно немного – политическая воля, организационные ресурсы, а главное, люди, которые будут заниматься этим, в первую очередь, не ради прибыли, а для поднятия реноме республики.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Ливадия


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские баскетболисты победили чемпионов Крыма и закрепились на первом месте в нынешнем республиканском сезоне (ФОТО) Потепление в Крыму начнется в пятницу – гидрометцентр «Автоцентр-М» предлагает годовой запас топлива при покупке автомобиля Hyundai Три десятка многоквартирных домов временно остались без отопления в Бахчисарае Спасатели помогли беременной туристке спуститься с плато Ай-Петри Представители Крыма побывали на приеме у короля Бахрейна Все крымские дороги открыты для движения, несмотря на гололед – минтранс Симферопольские коммунальщики за сутки израсходовали почти 700 тонн песчано-солевой смеси «Автогруп Крым» предлагает клиентам в преддверии Нового года поучаствовать в беспроигрышной лотерее Четыре ребенка пострадали в ДТП в Советском районе Керченская переправа возобновила работу Овсянников не будет менять закон ради Балаклавского рудоуправления и зовет на переговоры его собственника Севастопольское правительство введет в следующем году три новых вида поддержки местных предпринимателей Гололедица привела к затору на въезде в Симферополь со стороны Николаевки (ФОТО) Неизвестный водитель насмерть сбил подростка в Красногвардейском районе Единое окно для бизнеса откроется в МФЦ Севастополя в феврале – департамент экономики Ялтинские власти поддержали инициативу установки в городе памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС Сразу два крымских города присоединились к международному песенному флешмобу, исполнив советские песни (ВИДЕО) В понедельник в Крыму снег, на дорогах гололедица Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке