Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Херсонес Таврический вышел на новый, более высокий уровень развития

Об этом заявила директор музея-заповедника Лариса Седикова. Использование новейших технологий в научных исследованиях, введение постов охраны на объектах, ограждение памятников архитектуры и подготовка к новой масштабной выставке – таковы ближайшие планы руководства музея.

Финансирование в рамках ФЦП, решение Администрации Президента сделать вход на территорию Херсонеса Таврического бесплатным и расширение границ его территории в корне изменило жизнь заповедника. Новые возможности повлекли и новые задачи.

В музее не исключают, что к лету придется ввести ограничении на доступ к территории ради сохранности исторических памятников, ведь количество посетителей уже увеличилось в 4 раза. Кроме того, для полного обеспечения безопасности археологических объектов необходимо установить 34 километра забора. Поставить ограждение собираются на средства из ФЦП. За счет этих денег уже удалось найти и новые, ранее неизвестные ценные памятники

Кроме ведения научных исследований на новейшем оборудовании, в музее готовят масштабную выставку античных артефактов периода 5 века до нашей эры и 4-го нашей. В нее войдут как старые находки, так недавно

открытые. Организаторы обещают позаботиться и о виртуальных посетителях.

Несмотря на политические обстоятельства и нежелание ЮНЕСКО признавать Херсонес российским, научные работники музея продолжает сотрудничать с учеными Германии, Польши и других стран Европы. Мария Красновицкая, Игорь Романенков, Время новостей.


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»