Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грузинская пьеса с крымским акцентом

Академический музыкальный театр готовит для зрителей новый весенний подарок – спектакль «Ханума». Это классическая комедия-водевиль с национальной музыкой, тостами и легендами, полными своеобразного юмора.

Здесь проходит один из самых увлекательных этапов подготовки спектакля – грим. Александра Бернадская готовит персонажа по имени Акоп, наделяя его чертами настоящего армянина. Работа занимает около получаса.

 Артист хора Максим делится секретами нанесения театрального грима. Оказывается, нарисовать максимально естественную бороду можно при помощи подручных средств: пробки и зажигалки буквально в 2 мазка. За считанные минуты до начала спектакля такая техника – незаменима.

Исполнитель одной из главных ролей – Князя, признается – «Ханума» - одна из самых сложных постановок. Перед коллективом стояла дилемма: говорить с акцентом или без, чтоб не допустить излишней комичности. Остановились на первом варианте, несмотря на то, что он куда кропотливее.

Эти декорации готовили около 3-х месяцев. Практически каждый элемент – ручная работа. И, так как это крымская постановка грузинского спектакля, она не лишена местного колорита.

Спектакль «Ханума» - воплощение комедии, написанной грузинским драматургом более 100 лет назад. Сюжет разворачивается в городе Тифлис, где состоятельный купец мечтает выдать дочь за разорившегося князя, чтобы получить дворянский титул. Но у девушки другие мечты.

Спектакль рисует совершенно реальный мир одного из районов грузинского города столетней давности, но его актуальность до сих пор не потеряна.

Музыкальную комедию «Ханума» можно будет посмотреть 12 и 29 мая в Академическом музыкальном театре Республики.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей»


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников