Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грузинская пьеса с крымским акцентом

Академический музыкальный театр готовит для зрителей новый весенний подарок – спектакль «Ханума». Это классическая комедия-водевиль с национальной музыкой, тостами и легендами, полными своеобразного юмора.

Здесь проходит один из самых увлекательных этапов подготовки спектакля – грим. Александра Бернадская готовит персонажа по имени Акоп, наделяя его чертами настоящего армянина. Работа занимает около получаса.

 Артист хора Максим делится секретами нанесения театрального грима. Оказывается, нарисовать максимально естественную бороду можно при помощи подручных средств: пробки и зажигалки буквально в 2 мазка. За считанные минуты до начала спектакля такая техника – незаменима.

Исполнитель одной из главных ролей – Князя, признается – «Ханума» - одна из самых сложных постановок. Перед коллективом стояла дилемма: говорить с акцентом или без, чтоб не допустить излишней комичности. Остановились на первом варианте, несмотря на то, что он куда кропотливее.

Эти декорации готовили около 3-х месяцев. Практически каждый элемент – ручная работа. И, так как это крымская постановка грузинского спектакля, она не лишена местного колорита.

Спектакль «Ханума» - воплощение комедии, написанной грузинским драматургом более 100 лет назад. Сюжет разворачивается в городе Тифлис, где состоятельный купец мечтает выдать дочь за разорившегося князя, чтобы получить дворянский титул. Но у девушки другие мечты.

Спектакль рисует совершенно реальный мир одного из районов грузинского города столетней давности, но его актуальность до сих пор не потеряна.

Музыкальную комедию «Ханума» можно будет посмотреть 12 и 29 мая в Академическом музыкальном театре Республики.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей»


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина