Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грузинская пьеса с крымским акцентом

Академический музыкальный театр готовит для зрителей новый весенний подарок – спектакль «Ханума». Это классическая комедия-водевиль с национальной музыкой, тостами и легендами, полными своеобразного юмора.

Здесь проходит один из самых увлекательных этапов подготовки спектакля – грим. Александра Бернадская готовит персонажа по имени Акоп, наделяя его чертами настоящего армянина. Работа занимает около получаса.

 Артист хора Максим делится секретами нанесения театрального грима. Оказывается, нарисовать максимально естественную бороду можно при помощи подручных средств: пробки и зажигалки буквально в 2 мазка. За считанные минуты до начала спектакля такая техника – незаменима.

Исполнитель одной из главных ролей – Князя, признается – «Ханума» - одна из самых сложных постановок. Перед коллективом стояла дилемма: говорить с акцентом или без, чтоб не допустить излишней комичности. Остановились на первом варианте, несмотря на то, что он куда кропотливее.

Эти декорации готовили около 3-х месяцев. Практически каждый элемент – ручная работа. И, так как это крымская постановка грузинского спектакля, она не лишена местного колорита.

Спектакль «Ханума» - воплощение комедии, написанной грузинским драматургом более 100 лет назад. Сюжет разворачивается в городе Тифлис, где состоятельный купец мечтает выдать дочь за разорившегося князя, чтобы получить дворянский титул. Но у девушки другие мечты.

Спектакль рисует совершенно реальный мир одного из районов грузинского города столетней давности, но его актуальность до сих пор не потеряна.

Музыкальную комедию «Ханума» можно будет посмотреть 12 и 29 мая в Академическом музыкальном театре Республики.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей»


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете