Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грузинская пьеса с крымским акцентом

Академический музыкальный театр готовит для зрителей новый весенний подарок – спектакль «Ханума». Это классическая комедия-водевиль с национальной музыкой, тостами и легендами, полными своеобразного юмора.

Здесь проходит один из самых увлекательных этапов подготовки спектакля – грим. Александра Бернадская готовит персонажа по имени Акоп, наделяя его чертами настоящего армянина. Работа занимает около получаса.

 Артист хора Максим делится секретами нанесения театрального грима. Оказывается, нарисовать максимально естественную бороду можно при помощи подручных средств: пробки и зажигалки буквально в 2 мазка. За считанные минуты до начала спектакля такая техника – незаменима.

Исполнитель одной из главных ролей – Князя, признается – «Ханума» - одна из самых сложных постановок. Перед коллективом стояла дилемма: говорить с акцентом или без, чтоб не допустить излишней комичности. Остановились на первом варианте, несмотря на то, что он куда кропотливее.

Эти декорации готовили около 3-х месяцев. Практически каждый элемент – ручная работа. И, так как это крымская постановка грузинского спектакля, она не лишена местного колорита.

Спектакль «Ханума» - воплощение комедии, написанной грузинским драматургом более 100 лет назад. Сюжет разворачивается в городе Тифлис, где состоятельный купец мечтает выдать дочь за разорившегося князя, чтобы получить дворянский титул. Но у девушки другие мечты.

Спектакль рисует совершенно реальный мир одного из районов грузинского города столетней давности, но его актуальность до сих пор не потеряна.

Музыкальную комедию «Ханума» можно будет посмотреть 12 и 29 мая в Академическом музыкальном театре Республики.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей»


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»