Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День справедливости и единения народов Крыма

Ярмарка народных умельцев, дегустация национальных блюд Крыма и развлечения для детей – в самом центре Симферополя, в парке имени Тренева с утра начались мероприятия, посвященные празднованию Дня справедливости и единения народов Крыма
21 апреля два года назад президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Античные сосуды для вина, керамические писанки, музыкальные инструменты самых разных форм и размеров. Михаил Королев-Корсун яркий представитель гончарного ремесла. Практически все представленные экспонаты сделаны его руками. Метод изготовления позаимствовал у предков. Самый популярный предмет – свистулька.

А вот Эльмира на выставке представляет целый семейный подряд. Ее дочь делает керамические куклы, а она шьет для них традиционные крымскотатарские костюмы. Все вещи выполнены вручную. Женщина рассказывает, для нее это не просто увлечение, а традиция народа.

А это уже традиционно русское искусство – валяние шерсти. На Руси так делали валенки, а Татьяна – всевозможные игрушки и  декоративные предметы для интерьера.

Несмотря на прохладную погоду и ветер, с каждым часом на празднике людей только прибывало. Для тех, кто проголодался — разнообразные угощения. Гости могли не только ознакомиться, но и продегустировать национальные блюда народов Крыма.

А вот для тех, кого местной едой не удивить – подготовили экзотические блюда. Например, китайской кухни.

Светлана Викторовна одна из тех, кто пришел на этот праздник за новыми впечатлениями. В том числе гастрономическими.

Для маленьких гостей – своя программа. Детей развлекали их любимые герои из мультфильмов. Вместе они играли и  танцевали.

Праздник показал – крымчане едины независимо от национальности. Возрождение народных традиций – общее дело для каждого из жителей полуострова. Поэтому подобные мероприятия станут постоянными.

Ольга Савенко, Виталий Голубев, Иван Ковалев «Время новостей».

 


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период