Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сейчас полным ходом идёт строительство крупнейшего в России Керченского моста

Так называемые эксперты из недружелюбно настроенных стран уверяли – проект обречён на провал, ведь тектонические плиты в этом регионе двигаются, и дно покрыто густым слоем ила. Однако уже выстроены три технологических переправы, и даже вбиты первые сваи основного моста.

Длина готового моста будет 19 километров. В России таких переправ ещё не строили. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив и, огибая с севера мыс Ак-Бурун, выходит на крымский берег. Сейчас строятся 3 временных, вспомогательных моста для возведения основного. Первый из них – уже готов.

Главный враг стройки - непогода. Из-за штормов более 3ёх месяцев в году на воде трудиться невозможно.

Также проблем добавляет илистое дно и движущиеся тектонические плиты. Для того, чтобы даже при девятибалльном землетрясении мост устоял, некоторые сваи погружают на 90 метров, чтобы сквозь ил упереться в надёжный, плотный грунт.

Чтобы не сбавлять темпы возведения моста, на двух берегах пролива установили два вахтовых городка для инженеров и рабочих на 6 тысяч человек.  Стройматериалов - хватает, большую часть завозят с материковой части России.

Экспертами установлено – строительство моста не нанесёт большого вреда окружающей среде. Из зоны строительства в аналогичную среду обитания перенесли 8 видов растений и три вида животных, занесённых в красные книги Краснодарского края и России. В начале планировалось соединить материковую часть Тамани и остров Тузла, но после рекомендаций экологов пришлось изменить изначальный проект моста.

Строительство моста не представляет опасности и для проходящих мимо судов. Буи трех цветов световыми сигналами предупреждают капитанов о границах работ.

Мост планируют построить за рекордные три года. Проектировщики уверены: сооружение прослужит как минимум сто лет.  В честь окончания строительства пять лучших виноделен Кубани и Крыма выпустят коллекционные сорта «Крымский мост». Каждая из компаний постарается приготовить оригинальные напитки.

Так как длина моста будет 19 километров, каждое винодельческое предприятие изготовит по 19 тысяч бутылок высококачественного вина. Его реализацию планируют начать после запуска моста в 2018 году.


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры