Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сейчас полным ходом идёт строительство крупнейшего в России Керченского моста

Так называемые эксперты из недружелюбно настроенных стран уверяли – проект обречён на провал, ведь тектонические плиты в этом регионе двигаются, и дно покрыто густым слоем ила. Однако уже выстроены три технологических переправы, и даже вбиты первые сваи основного моста.

Длина готового моста будет 19 километров. В России таких переправ ещё не строили. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив и, огибая с севера мыс Ак-Бурун, выходит на крымский берег. Сейчас строятся 3 временных, вспомогательных моста для возведения основного. Первый из них – уже готов.

Главный враг стройки - непогода. Из-за штормов более 3ёх месяцев в году на воде трудиться невозможно.

Также проблем добавляет илистое дно и движущиеся тектонические плиты. Для того, чтобы даже при девятибалльном землетрясении мост устоял, некоторые сваи погружают на 90 метров, чтобы сквозь ил упереться в надёжный, плотный грунт.

Чтобы не сбавлять темпы возведения моста, на двух берегах пролива установили два вахтовых городка для инженеров и рабочих на 6 тысяч человек.  Стройматериалов - хватает, большую часть завозят с материковой части России.

Экспертами установлено – строительство моста не нанесёт большого вреда окружающей среде. Из зоны строительства в аналогичную среду обитания перенесли 8 видов растений и три вида животных, занесённых в красные книги Краснодарского края и России. В начале планировалось соединить материковую часть Тамани и остров Тузла, но после рекомендаций экологов пришлось изменить изначальный проект моста.

Строительство моста не представляет опасности и для проходящих мимо судов. Буи трех цветов световыми сигналами предупреждают капитанов о границах работ.

Мост планируют построить за рекордные три года. Проектировщики уверены: сооружение прослужит как минимум сто лет.  В честь окончания строительства пять лучших виноделен Кубани и Крыма выпустят коллекционные сорта «Крымский мост». Каждая из компаний постарается приготовить оригинальные напитки.

Так как длина моста будет 19 километров, каждое винодельческое предприятие изготовит по 19 тысяч бутылок высококачественного вина. Его реализацию планируют начать после запуска моста в 2018 году.


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично