Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сейчас полным ходом идёт строительство крупнейшего в России Керченского моста

Так называемые эксперты из недружелюбно настроенных стран уверяли – проект обречён на провал, ведь тектонические плиты в этом регионе двигаются, и дно покрыто густым слоем ила. Однако уже выстроены три технологических переправы, и даже вбиты первые сваи основного моста.

Длина готового моста будет 19 километров. В России таких переправ ещё не строили. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив и, огибая с севера мыс Ак-Бурун, выходит на крымский берег. Сейчас строятся 3 временных, вспомогательных моста для возведения основного. Первый из них – уже готов.

Главный враг стройки - непогода. Из-за штормов более 3ёх месяцев в году на воде трудиться невозможно.

Также проблем добавляет илистое дно и движущиеся тектонические плиты. Для того, чтобы даже при девятибалльном землетрясении мост устоял, некоторые сваи погружают на 90 метров, чтобы сквозь ил упереться в надёжный, плотный грунт.

Чтобы не сбавлять темпы возведения моста, на двух берегах пролива установили два вахтовых городка для инженеров и рабочих на 6 тысяч человек.  Стройматериалов - хватает, большую часть завозят с материковой части России.

Экспертами установлено – строительство моста не нанесёт большого вреда окружающей среде. Из зоны строительства в аналогичную среду обитания перенесли 8 видов растений и три вида животных, занесённых в красные книги Краснодарского края и России. В начале планировалось соединить материковую часть Тамани и остров Тузла, но после рекомендаций экологов пришлось изменить изначальный проект моста.

Строительство моста не представляет опасности и для проходящих мимо судов. Буи трех цветов световыми сигналами предупреждают капитанов о границах работ.

Мост планируют построить за рекордные три года. Проектировщики уверены: сооружение прослужит как минимум сто лет.  В честь окончания строительства пять лучших виноделен Кубани и Крыма выпустят коллекционные сорта «Крымский мост». Каждая из компаний постарается приготовить оригинальные напитки.

Так как длина моста будет 19 километров, каждое винодельческое предприятие изготовит по 19 тысяч бутылок высококачественного вина. Его реализацию планируют начать после запуска моста в 2018 году.


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла