Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ровно год назад 21 апреля мир покинул крымский ученый, ректор ТНУ имени Вернадского с 99го по 14 год, первый президент КФУ, почетный крымчанин Николай Багров

В день его памяти студенты и преподаватели вуза собрались, чтобы вспомнить, каким он был, какой след оставил не только в истории университета и полуострова, но и всего мира. Открыли в Таврической Академии экспозицию, посвященную Багрову.

Это последнее интервью Николая Багрова. Пребывание на посту президента КФУ он назвал самыми счастливыми днями в своей жизни. Прошел год, как вуз живет без человека, который возродил его. Таким был университет, когда Николай Васильевич только пришел туда работать.

 При Николае Багрове вуз получил статус национального, стали появляться новые учебные корпуса и общежития, лаборатории, факультеты, специальности. Научная библиотека с уникальным музеем редкой книги, центр компьютерных технологий, медицинский научный центр. Николай Васильевич на заброшенной территории создал Ботанический сад, каким мы его знаем сейчас. Наперед написал программу развития университета, по ней вуз живет и сейчас. В честь Багрова названа малая планета и пещера на горе Чатырдаг.

 Когда 4 года назад Марина поступила в нынешнюю Таврическую академию, Николай Багров лекции уже не читал, болел. Девушка говорит: обидно, это были бы лучшие пары.

В день памяти почетного крымчанина в Таврической академии открыли экспозицию, посвященную тому, что создал Багров и чего добился. Там собраны его научные работы, мемуары, награды. Выставка будет действовать постоянно, чтобы никто не забывал того, чьи заслуги перед Крымом просто нельзя забывать.

 

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Время новостей


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично