Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ровно год назад 21 апреля мир покинул крымский ученый, ректор ТНУ имени Вернадского с 99го по 14 год, первый президент КФУ, почетный крымчанин Николай Багров

В день его памяти студенты и преподаватели вуза собрались, чтобы вспомнить, каким он был, какой след оставил не только в истории университета и полуострова, но и всего мира. Открыли в Таврической Академии экспозицию, посвященную Багрову.

Это последнее интервью Николая Багрова. Пребывание на посту президента КФУ он назвал самыми счастливыми днями в своей жизни. Прошел год, как вуз живет без человека, который возродил его. Таким был университет, когда Николай Васильевич только пришел туда работать.

 При Николае Багрове вуз получил статус национального, стали появляться новые учебные корпуса и общежития, лаборатории, факультеты, специальности. Научная библиотека с уникальным музеем редкой книги, центр компьютерных технологий, медицинский научный центр. Николай Васильевич на заброшенной территории создал Ботанический сад, каким мы его знаем сейчас. Наперед написал программу развития университета, по ней вуз живет и сейчас. В честь Багрова названа малая планета и пещера на горе Чатырдаг.

 Когда 4 года назад Марина поступила в нынешнюю Таврическую академию, Николай Багров лекции уже не читал, болел. Девушка говорит: обидно, это были бы лучшие пары.

В день памяти почетного крымчанина в Таврической академии открыли экспозицию, посвященную тому, что создал Багров и чего добился. Там собраны его научные работы, мемуары, награды. Выставка будет действовать постоянно, чтобы никто не забывал того, чьи заслуги перед Крымом просто нельзя забывать.

 

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Время новостей


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города