Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ровно год назад 21 апреля мир покинул крымский ученый, ректор ТНУ имени Вернадского с 99го по 14 год, первый президент КФУ, почетный крымчанин Николай Багров

В день его памяти студенты и преподаватели вуза собрались, чтобы вспомнить, каким он был, какой след оставил не только в истории университета и полуострова, но и всего мира. Открыли в Таврической Академии экспозицию, посвященную Багрову.

Это последнее интервью Николая Багрова. Пребывание на посту президента КФУ он назвал самыми счастливыми днями в своей жизни. Прошел год, как вуз живет без человека, который возродил его. Таким был университет, когда Николай Васильевич только пришел туда работать.

 При Николае Багрове вуз получил статус национального, стали появляться новые учебные корпуса и общежития, лаборатории, факультеты, специальности. Научная библиотека с уникальным музеем редкой книги, центр компьютерных технологий, медицинский научный центр. Николай Васильевич на заброшенной территории создал Ботанический сад, каким мы его знаем сейчас. Наперед написал программу развития университета, по ней вуз живет и сейчас. В честь Багрова названа малая планета и пещера на горе Чатырдаг.

 Когда 4 года назад Марина поступила в нынешнюю Таврическую академию, Николай Багров лекции уже не читал, болел. Девушка говорит: обидно, это были бы лучшие пары.

В день памяти почетного крымчанина в Таврической академии открыли экспозицию, посвященную тому, что создал Багров и чего добился. Там собраны его научные работы, мемуары, награды. Выставка будет действовать постоянно, чтобы никто не забывал того, чьи заслуги перед Крымом просто нельзя забывать.

 

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Время новостей


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)