Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ровно год назад 21 апреля мир покинул крымский ученый, ректор ТНУ имени Вернадского с 99го по 14 год, первый президент КФУ, почетный крымчанин Николай Багров

В день его памяти студенты и преподаватели вуза собрались, чтобы вспомнить, каким он был, какой след оставил не только в истории университета и полуострова, но и всего мира. Открыли в Таврической Академии экспозицию, посвященную Багрову.

Это последнее интервью Николая Багрова. Пребывание на посту президента КФУ он назвал самыми счастливыми днями в своей жизни. Прошел год, как вуз живет без человека, который возродил его. Таким был университет, когда Николай Васильевич только пришел туда работать.

 При Николае Багрове вуз получил статус национального, стали появляться новые учебные корпуса и общежития, лаборатории, факультеты, специальности. Научная библиотека с уникальным музеем редкой книги, центр компьютерных технологий, медицинский научный центр. Николай Васильевич на заброшенной территории создал Ботанический сад, каким мы его знаем сейчас. Наперед написал программу развития университета, по ней вуз живет и сейчас. В честь Багрова названа малая планета и пещера на горе Чатырдаг.

 Когда 4 года назад Марина поступила в нынешнюю Таврическую академию, Николай Багров лекции уже не читал, болел. Девушка говорит: обидно, это были бы лучшие пары.

В день памяти почетного крымчанина в Таврической академии открыли экспозицию, посвященную тому, что создал Багров и чего добился. Там собраны его научные работы, мемуары, награды. Выставка будет действовать постоянно, чтобы никто не забывал того, чьи заслуги перед Крымом просто нельзя забывать.

 

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Время новостей


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне МЧС и строители потушили учебный пожар на Крымском мосту (ФОТО, ВИДЕО) Иностранные участники Ялтинского форума стали фигурантами уголовного дела на Украине В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО)