Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ровно год назад 21 апреля мир покинул крымский ученый, ректор ТНУ имени Вернадского с 99го по 14 год, первый президент КФУ, почетный крымчанин Николай Багров

В день его памяти студенты и преподаватели вуза собрались, чтобы вспомнить, каким он был, какой след оставил не только в истории университета и полуострова, но и всего мира. Открыли в Таврической Академии экспозицию, посвященную Багрову.

Это последнее интервью Николая Багрова. Пребывание на посту президента КФУ он назвал самыми счастливыми днями в своей жизни. Прошел год, как вуз живет без человека, который возродил его. Таким был университет, когда Николай Васильевич только пришел туда работать.

 При Николае Багрове вуз получил статус национального, стали появляться новые учебные корпуса и общежития, лаборатории, факультеты, специальности. Научная библиотека с уникальным музеем редкой книги, центр компьютерных технологий, медицинский научный центр. Николай Васильевич на заброшенной территории создал Ботанический сад, каким мы его знаем сейчас. Наперед написал программу развития университета, по ней вуз живет и сейчас. В честь Багрова названа малая планета и пещера на горе Чатырдаг.

 Когда 4 года назад Марина поступила в нынешнюю Таврическую академию, Николай Багров лекции уже не читал, болел. Девушка говорит: обидно, это были бы лучшие пары.

В день памяти почетного крымчанина в Таврической академии открыли экспозицию, посвященную тому, что создал Багров и чего добился. Там собраны его научные работы, мемуары, награды. Выставка будет действовать постоянно, чтобы никто не забывал того, чьи заслуги перед Крымом просто нельзя забывать.

 

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Время новостей


21 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)