Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все краски творчества против наркотиков

В Симферополе прошел конкурс рисунков на асфальте, в котором десятки школьников изобразили свое видение здоровой жизни. Акцию организовали в рамках республиканского месячника антинаркотических мероприятий, чтобы рассказать детям о вреде дурманящих веществ.

Наркомания – страшный бич нашего времени. Ежедневно от психотропных веществ гибнут сотни молодых людей по всему миру. В Симферополе на учете стоят почти три тысячи человек, среди которых – полсотни детей. Чтоб не только ознакомить школьников со страшными последствиями зависимости, но и получить от них ответ – в столице Крыма организовали конкурс рисунков на асфальте.

При помощи цветных мелков десятки школьников изобразили свое видение последствий наркотиков в жизни человека. На этой картине ученики первой гимназии показали, что видит наркоман после принятия дозы. Но только такой «мультфильм» будет длиться недолго.

А здесь изобразили два пути, которые может выбрать человек: здоровый, полный радости, новых возможностей и свободы, и «жизнь на игле», которая делает из человека раба.

Кроме того, в крымских школах проходят тематические лекции и беседы, чтоб сформировать у детей правильное отношение к своему здоровью.

Екатерина Серюгина, Андрей Трищук, «Время новостей»


22 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию