Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все краски творчества против наркотиков

В Симферополе прошел конкурс рисунков на асфальте, в котором десятки школьников изобразили свое видение здоровой жизни. Акцию организовали в рамках республиканского месячника антинаркотических мероприятий, чтобы рассказать детям о вреде дурманящих веществ.

Наркомания – страшный бич нашего времени. Ежедневно от психотропных веществ гибнут сотни молодых людей по всему миру. В Симферополе на учете стоят почти три тысячи человек, среди которых – полсотни детей. Чтоб не только ознакомить школьников со страшными последствиями зависимости, но и получить от них ответ – в столице Крыма организовали конкурс рисунков на асфальте.

При помощи цветных мелков десятки школьников изобразили свое видение последствий наркотиков в жизни человека. На этой картине ученики первой гимназии показали, что видит наркоман после принятия дозы. Но только такой «мультфильм» будет длиться недолго.

А здесь изобразили два пути, которые может выбрать человек: здоровый, полный радости, новых возможностей и свободы, и «жизнь на игле», которая делает из человека раба.

Кроме того, в крымских школах проходят тематические лекции и беседы, чтоб сформировать у детей правильное отношение к своему здоровью.

Екатерина Серюгина, Андрей Трищук, «Время новостей»


22 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском